.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"Not Registered" & fehlende DNS-Auflösung

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Theresias, 16 Jan. 2007.

  1. Theresias

    Theresias Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Magdeburg
    #1 Theresias, 16 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2007
    Telefon: GXP-2000
    Firmware: Program-- 1.1.2.25 Bootloader-- 1.1.1.5
    SIP: QSC

    Die Sachlage ist/war wie folgt, nach längerem Internetausfall durch einen Schaltungsfehler des Rosa-Riesen bei einem Neuanschluss im Haus nebenan war ich ca. 4 Tage ohne Netz. Seit dem erfolgt keinerlei Registrierung mehr und ich bin langsam am verzweifeln.

    Die IP wird der MAC Adresse des Telefons immer automatisch zugeordnet, es erhält jedoch eine statische "lease" mit immer der gleichen IP und die bekommt es auch ordnungsgemäß. Firmwareupdates lassen sich ebenfalls problemlos abholen und am Router wurde meines Wissens auch nichts geändert in der Zwischenzeit.

    Nachdem ich nun die Firmware schon auf den aktuellsten Stand gebracht habe (in den Release Notes zur 1.1.2.25 wird von einem "Not Registered" Problem als "Fixed" gesprochen), wurde dann im zweiten Anlauf auch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Aber noch immer keinerlei Verbindungsaufbau mit dem QSC Host.
     
  2. immanuelkant

    immanuelkant Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast beim GXP-2000 ja 4 Accountplätze zur Verfügung.
    Trage Deine Zugangsdaten mal testweise auf einem anderen Accountplatz ein.
    Merkwürdigerweise hat das schon 2x bei mir Registrierungsprobleme mit einem Provider gelöst (z.B. wollte Sipgate partout nicht auf Account 1 laufen; GMX lief aber dort ohne Probleme....).
     
  3. Theresias

    Theresias Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Magdeburg
    #3 Theresias, 16 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2007
    Hmm... ich hab schon 2 der Accounts in Benutzung, beide QSC und beide werden "nicht registriert". Hab aber jetzt mal die beiden Accounts 3 &4 belegt - keine Änderung.

    Was mich wundert ist das auch kein Datum/Zeit vom NTP bezogen werden...
     
  4. Theresias

    Theresias Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Magdeburg
    Problem eingegrenzt, es scheint an der DNS Auflösung zu hapern, denn sobald ich IP's statt Hostnamen nehme funktioniert es scheinbar. Jetzt ist die Frage warum es nicht mit der DNS-Auflösung klappt... Hat jemand dazu vielleicht eine Idee?

    NTP klappt übrigens auch nicht, selbst mit eingegebenen IP Adressen...
     
  5. gvde

    gvde Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn das Telefon korrekt DNS Server gesetzt?
     
  6. Theresias

    Theresias Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Magdeburg
    Theoretisch schon, es bezieht via DHCP die Adressen von mind. 2 DNS-Servern die ebenfalls auf allen anderen Geräten hier eingesetzt werden und dort funktionieren. Ich habe allerdings bisher keine Möglichkeit gefunden zu sehen ob das Telefon auch wirklich diese nutzt.
     
  7. gvde

    gvde Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht es denn, wenn Du IP auf dem Telefon statisch konfigurierst?
     
  8. Theresias

    Theresias Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Magdeburg
    Nein, keinerlei Änderung an der Sachlage. Es spielt auch keine Rolle ob ich Reboot oder harten Reset mache.

    Ich hatte ja vorher die 1.1.0.16 Firmware drauf, dann wie gesagt längeren Netzausfall und in Folge dessen dann auf die aktuelle Beta-Firmware aktualisiert, weil ich hoffte das das hilft.
     
  9. gvde

    gvde Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann mach doch mal den Downgrade auf die aktuelle 1.1.1.14. Mit der letzten Beta hatte ich nur Probleme...
     
  10. Theresias

    Theresias Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Magdeburg
    Wie schon gesagt, ich denke nicht das die Firmware eine Rolle spielt.

    1.1.0.16 ging nicht, 1.1.2.25 ging nicht und 1.1.1.14 ging Anfangs auch nicht.

    Nun hab ich bestimmt schon den 20. Reboot/Reset nach dem Downgrade gemacht und auch mal die "Preferred DNS" gewechselt, auf jeden Fall geht es jetzt - nur ist mir immernoch unklar woher es kam und wohin es ging... Trotzdem Danke für eure Hilfe!