.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nummer am Repeater nach einiger Zeit nicht mehr erreichbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von jancux75, 17 Sep. 2006.

  1. jancux75

    jancux75 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jancux75, 17 Sep. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17 Sep. 2006
    Ausgangssituation:

    Basis fb 7141
    Repeater per wds fb 7141 und fb fon wlan

    zuerst hatte ich folgendes problem.

    anruf kam am repeater an telefon internet led ging an aber es klingelte nicht.
    lag an den steckern der beiden 7141 die ich neu habe.

    kabel neu. jetzt klingelt es auch.

    an dem repeater (fb fon wlan) ist eine nummer registriert.
    ist der repeater frisch angeschlossen kann ich diese nummer auch anrufen.
    geht aber ein wenig zeit ins land ca. 5-10 min. kann die nummer nicht mehr erreicht werden. abgehende gespräche von der box sind möglich.

    zufällig jemand ne idee woran dies liegen kann?
    wer macht da dicht?

    mfg
    jancux
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Ich werde zwar aus deinem Setup nicht richtig schlau, weil die Begriffe 7141, WDS, Repeater und fb fon wlan reichlich dureinandergewürfelt sind, aber die Lösung ist folgende:
    In der Box, an der die Telefonate nicht mehr ankommen, muss unter "Einstellungen" -> "Telefonie" -> "Internettelefonie" -> "Erweiterte Einstellungen" die Einstellung "Portweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten" mit einer vernünftigen Zeit eingestellt werden.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. jancux75

    jancux75 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wieso gewürfelt
    habe eine fb fon wlan und zwei fb fon 7141
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Ach, du hast 2 7141? Ok. Das hättest du uns auch gleich mitteilen können. Eine Signatur mit solchen Informationen ist auch sinnvoll. Dennoch bleibt die Lösung die gleiche.

    Übrigens solltest du bei 3 Boxen von AVM keinesfalls mit Portweiterleitungen, sondern mit STUN Servern arbeiten.

    Viele Grüße

    Frank