Nur die FW 29.04.29 läuft auf meiner FB7170 stabil?!

kleffx

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
>Verzeiht bitte, wenn jemand sich an meinem DAU Fragen langweilt... :noidea:

Habe wie gesagt eine Fritzbox 7170 mit der Firmware 29.04.29 laufen.
Stabil, wie ich meine - es gibt eigentlich nur reconnects, wenn 24h rum sind.
Also alles gut.

Mittlerweile würde ich gerne eine neuere FW nutzen, da die ja auch interessante neue Funktionen mitbringen.
In der Vergangenheit habe ich immer mal wieder versucht, auf eine aktuellere FW upzudaten (teilweise auch auf laborversionen), nur immer ohne Erfolg:
Die Verbindung wurde völlig instabil, ständige reconnects, so dass das keinen Spass machte. Also hab ich dann immer wieder zurück auf die 29.04.29 recovert.

Gibt es mittlerweile eine FW die empfehlenswert für mich ist und mit der ich irgendwie die gleiche Stabilität bekomme?

Welche weiteren Angaben braucht Ihr von mir, um das beurteilen zu können?

Dank schon mal im voraus.
kleffx
 
H

helgolander

Guest
bei mir lief die letzte labor nicht optimal - deswegen zurückgegangen auf die 29.04.59 und alles wieder im grünen bereich ( die hat ja auch die funktionen wie internes fax und anrufbeantworter )

habe allerdings 1&1 kompl mit 16mb und die auch vorhanden
 

bholmer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Jul 2006
Beiträge
975
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Bei mir lief war auch die .29 die letzte Firmware, die komplett stabil über 3 Monate ohne Reboot lief. (Uptime über 90 Tage) Alle neueren Firmwares, die herauskamen hatten irgendeine Macke, die zum gelegentlichen Absturz und Reboot führten. Ich denke, dass die 7170 mit den neuen Funktionen so langsam an der Grenze der Leistungsfähigkeit angekommen ist.

Reconnects oder Syncverlust habe ich mit meiner 2000er Leitung noch bei keiner der Firmwares gehabt. Offenbar ist die Sicherheitsreserve von T-DSL (max. 3000) so groß bemessen, dass keine Probleme auftreten.

Die aktuellen (Labor-)versionen haben alle einen Schieberegler, bei dem man auf schnellen Leitungen die max. Geschwindigkeit reduzieren kann um auf eine stabile Verbindung zu kommen. Vielleicht hilft das.

Welche DSL-Geschwindigkeit hast du denn ?

Bert
 

kleffx

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
448 kbit/s down - 96 kbit/s up

siehe Anhang
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,921
Punkte für Reaktionen
83
Punkte
48
Erst einmal. Binde das Bild bitte per Anhang (Ändern=>Erweitert=>Anhang) in den Beitrag ein - diese teils sehr langsamen Werbeshacker sind hier verpönt und werden oft nicht angeklickt. ;)
Weiterhin: Lies einmal hier (Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen) und setze das Gelesene komplett um. Dann kann es auch mit Deinen Leitungswerten bergauf gehen und sich damit auch die Leitung stabilisieren.
 

kleffx

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke Novize für die Tipps.

Allerdings war es nicht das, was ich gefragt habe. Ich bin mit der Leitungsstabilität unter der FW 29.04.29 zufrieden. Diese Stabilität würde ich mir einfach nur bei neueren FWs wünschen. Kann man neuere FWs irgendwie einstellen, dass sie mit meinen Leitungsproblemen zurecht kommen?

Ich weiß, dass ich eine k*ck Verbindung/Leitung habe. Ich kann aber auch mit Hilfe Deiner Tipps nicht ohne größeren Aufwand etwas daran änden. Und ob die Massnahmen dann auch den entsprechenden Effekt hätten, ist auch noch zweifelhaft. Die hohe Dämpfung von 64 dB scheint der Haken zu sein. Auf der anderen Seite bin ich froh, dass es überhaupt geht, sonst müsste ich hier immer noch mit analog/ISDN Modem rumötteln. In der direkten Nachbarschaft ist nämlich DSL light schon nicht mehr verfügbar.

Ziehe die folgende Frage zurück, da Sie hier schon beantwortet wurde:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=132729

Habe ISDN Telefon und DSL light flat von der Telekom. Details siehe mein voriger Beitrag. Würde bei mir ein VOIP a la 1u1 überhaupt funktionieren, wenn gleichzeitig mein Rechner was runterlädt?
(Gehört sicher in ein anderes Unterforum - wollte da aber den ganzen Quark nicht noch mal posten).

CU kleffx
 
Zuletzt bearbeitet:

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Also VoIP könnte gehen, aber warum nimmst Du nicht Call&Surf von der T-Com? Welche Vorteile versprichst Du Dir von VoIP?
 

kleffx

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich auch schon überlegt. Aber zum einen gibts da die neue 7270 gesponsert und zum anderen ist 1u1 wohl noch mal ein bisschen günstiger.
 

xxolli

Neuer User
Mitglied seit
24 Mrz 2006
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe selbst DSL384 und mal ne zeitlang mit VoIP getestet. Also wenn du wirklich auf 2 Leitungen angewiesen bist kannst du VoIP bei der Bandbreite vergessen.
Zumindest bei mir funktionierte dies nicht.
Also im Zweifelsfall mal irgendwo anmelden wo du nicht gleich 24Monate Vertragslaufzeit aufs Auge gedrückt kriegst und dann testen ob VoIP ansständig funktioniert.

Was nützen einem 5¤ weniger im Monat, wenn die Sprachqualität unter aller S.. ist.

Gruß xxolli
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@kleffx

Zur Stabilität:

1. Möglichkeit: ein Teledat 302/300/430 vor die FB bauen dann hast du keine Probleme.
2.erstmal ein Werksreset der FritZ!box, dann neuste Finale Firmware aufspielen, dann nochmal Werksreset. Dann Box von Hand (keine Sicherung oder ähnliches) neu konfigurieren. Läuft es jetzt instabil mal die Leitungsdaten hier posten. GGf den "Schieberegler" in den DSL Einstellungen (Expertenansicht muss aktiv sein) soweiot nach links verlagern bis die Leitung stabil ist.

Hilft das auch nicht, mal die All In One Firmware testen, das gleiche Spiel mit Werksreset und von Hand einstellen.
Dann bei bedarf wieder mit regler Spielen. Hilft das auch nicht, zurück zur letzten finalen Firmware und DL Labor aufspielen.
Die Einstellungen dort sind weit komplexer am besten Leitungsdaten hier poten dann geben wir die die passenden Einstellungen. Alle Reiter der DSL Informationen sind Relevant!
 

fb1112

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Aug 2007
Beiträge
919
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Danke Novize für die Tipps.

Allerdings war es nicht das, was ich gefragt habe. Ich bin mit der Leitungsstabilität unter der FW 29.04.29 zufrieden.
Mag ja sein, allerdings lässt die hohe Anzahl an FECs und CRCs (siehe Screenshot) darauf schließen, dass irgendetwas nicht in Ordnung ist. Deswegen solltest du das HowTo (siehe Novize) trotzdem abarbeiten.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,164
Beiträge
2,030,830
Mitglieder
351,558
Neuestes Mitglied
hütte18