.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nur ein Codec geht richtig - warum?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Gast, 22 Aug. 2004.

  1. Gast

    Gast Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich möchte sehr ungern den G711u Codec verwenden, weil der so viel Kapazität frist.

    Aber mit allen anderen Codecs die der Sipura 2000 drin hat habe ich Probleme.

    G726-32 = Kann ich raus telefoneiren z.B. 10000, aber wenn ich angerufen werde ist besetzt!

    G729a = Kann ich raus telefoneiren z.B. 10000, aber wenn ich angerufen werde ist besetzt!

    Alle anderen Codecs (G726-16 G726-24 G726-40 G723) gehen überhaupt nicht. Wo liegt das Problem, dass die zwei oben genannten Codecs so Probleme machen.

    Danke maxe

    EDIT: ICH HABE IMMER "Use Pref Codec only" AN!!! EDIT
     
  2. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    G726-32 lief bei meinen Tests hier in Berlin; ist aber schon wieder etwas her...G729 lief auch.

    aber ich nutze eh nur G711, wenn ich shcon telefoniere, soll das auch ordentlich klingen.
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Aber wenn beim Angerufen-Werden doch schon ein Besetzt kommt -> das ist doch eher ein Routingproblem als ein Codec-Problem, oder :shock: ?
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Aber unterschiedliche Codecs brauchen doch nicht unterschliedliche Ports oder? Hab folgende Ports offen:

    5004
    5060
    5061
    10000
    16384-16394 (diese reihe ist ursprünglich im Sipura größer, hab sie auf 11 reduziert!)

    Was meint ihr jetzt?

    Maxe
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Mach mal die Ports 5005-5007 noch auf
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Kein Erfolg. weiterhin besetzt.

    Aber warum sollte es an den prts liegen, schließlich geht es mit dem G711u Codec 1A!!!

    Maxe
     
  7. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dann liegt evtl. eine Codecstoerung in Deiner Region vor; das gab es mal fuer G726 in Berlin...aber nur ganz kurz ;-)