.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nutzt Ihr schon IP-Telefonie?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Christoph, 29 Feb. 2004.

?

Nutzt Ihr schon IP-Telefonie

  1. Ja, mit Hardware (Telefon oder Adapter)

    98.8%
  2. Ja, mit Software

    0.6%
  3. Nein, ich zögere noch

    0 Stimme(n)
    0.0%
  4. Nein, habe ich auch nicht vor in nächster Zeit

    0.6%
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Wer mit "Ja" antwortet, kann gerne noch hier reinschreiben, wie oder womit er sie nutzt.

    Wer "Nein" sagt, ebenso gerne den Grund.

    Ich nutze Sipgate mit Telefon.
     
  2. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich nutze auch Sipgate.de mit einem Grandstream Budgetone 101 :wink:
     
  3. Burzelfink

    Burzelfink Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich warte auf mein Telefon - hab es schon bestellt - Router ist auch schon eingerichtet. :)
     
  4. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Hallo Burzelfink

    für welches Telefon hast Du Dich entschieden?

    Gruss
    Udo
     
  5. Burzelfink

    Burzelfink Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefon

    Hallo,

    ich habe mich für das SIPGATE-INTERNET-TELEFON GRANDSTREAM BT-101 entschieden.
    Mal sehen wie es ist. :?: :?: :?:

    Grüsse
    B.
     
  6. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Gute Entscheidung!
    Das habe ich auch.

    Meld Dich mal wenn Du online bist :)

    Gruss
    Udo
     
  7. telefonprofi

    telefonprofi Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SIPPS mit Headset

    Hallo,

    ich nutze seit November 2003 Nikotel mit SIPPS und Headset.
    Ich telefoniere viel und daher ist das Headset ideal.

    Durch meinen Beruf selbständiger Berater für Unternehmen im Bereich Telekommunikation bin ich auf Nikotel und Internet-Telefonie aufmerksam geworden.

    Bei meinem Partner ein paar Orte weiter setzen wir auch Telefon und Adapter ein.
     
  8. call-by-ip.de

    call-by-ip.de Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich nutze seit September 2003 nikotel mit SIP/IP-Telefon und -Adapter.
    Seit Anfang Januar betreibe ich die Endgeräte an einem DSL-Anschluß von Broadnet Mediascape und bin der Sprachqualität und dem Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden.

    sipgate nutze ich im Moment nur sporadisch, weil ich mit der Gesprächsqualität nicht 100% zufrieden bin und die Abrechnung leider nur minutengenau erfolgt.

    Viele Grüße
    call-by-ip.de
     
  9. sirdud

    sirdud Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze Sipgate mit dem Grandstream 101
     
  10. Zagi

    Zagi Neuer User

    Registriert seit:
    15 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze NikoTel im moment noch mit X-Lite. Hab mir jetzt das Grandstream BT 101 bestellt. Bin mal gespannt wie´s funktioniert. Besonders mit meinem DSL-Router.
     
  11. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Hi Boogi!

    Dann nehme ich an, hast Du das Telefon auch bei Nikotel bestellt?

    Falls Dein Router zicken sollte, findest Du ja vielleicht Tipps in der Router-Rubrik.

    Wenn es klappt, schreib bitte auch das rein, damit sich die Rubrik schön weiter füllt. :)
     
  12. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hossa... dachte hab hier schon gepostet....

    Also nutze derzeit Nikotel und hab auch Sipgate.
    Und zwar via Software SIPPS und alternativ X-Lite.
    Derzeit aber noch Primär mit SIPPS.

    Wenn ich das Geld habe werde ich mir einen VoIP Adapter besorgen.
     
  13. Micha

    Micha Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate und das Telefon (das echt "lustig" aussieht :hehe:)
     
  14. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich nutze Nikotel mit dem Greandstream Adapter und T-Sinus Handy sowie am selben Router noch ein Grandstream BT 100 Telefon.Sipgate hatte ich nur mal mit SIPPS getestet war aber nicht so überzeugend.
     
  15. flitze101

    flitze101 Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nutze seit 20.3 einen Grandstream ATA 286 Adapter und daran ein schurlosen Siemens Gigaset.
    Router ist ein Avistron Router DSL-Router AV-2019.
    Telefoniere via SIPGATE. Alles an einem TDSL 768/128 + Fastpath.
    Bin aber von der Qualität noch nicht so überzeugt. Siehe mein Erfahrungsbericht.
    Hab meine Probleme schon an den SIPGATE Support gemeldet. Bin mal gespannt ob die helfen können.
    Ansonsten schicke ich den Adapter wieder zurück oder ich probier mal mit Ihm das Nikotel Netz. Kann mir aber nicht vorstellen, dass es zwischen Nikotel + Sipgate wesentliche Unterschiede gibt bezügl. Qualität von Sprache bzw. Verbindungsaufbau.
    Tschau
    Helmut/flitze101
     
  16. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    nun mein erstes Posting im Forum.

    Bei mir:
    Grandstream BT101
    Über Sipgate
    Netgear RP614v2
    Arcor DSL 1500

    ---------------------------

    Seit ca. zwei Wochen im Einsatz.
    Größtenteils gute bis sehr gute Erfahrungen.
    Hauptsächlich für Auslandstelefonate (Arcor gestattet ja gar kein CbC).

    Wenns hakt, hab ich eher meinen Router im Verdacht.
    Da mach ich mich jetzt noch im Forum schlau...
    ob nun Portforwarding Not tut oder nicht.
    DHCP muss ja wohl fast.

    Teilweise hatte ich hier Probleme, dass das Grandstream zwar bei der Gegenstelle geläutet hat, ich davon aber nichts mitbekam.

    Wenn sich alles bewährt, verscheuer ich das BT101 wieder und hol mir den Adapter - und kauf mir ein Schnurloses Telefon (evtl. mit AB) drann.
     
  17. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    DHCP muss nicht sein, du kannst im BT auch eine feste IP eintragen.
    Du kannst Dich über die IP, die der Router dem BT vergeben hat, per Browser auf das Telefon einloggen und diese eintragen.

    Das es bei der Gegenstelle läutet, du aber nichts hörst, hatte ich auch...
    Bei mir ist es mit einer anderen Firmware dann verschwunden.
     
  18. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    Hallo Udo....

    wo kann ich denn nach neuen Firmwareversionen ausschau halten.
    Auf Grandstream.com ist ja eher nur oberflächliches...

    Gruß aus Augsburg
    Boris
     
  19. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze Sipgate mit einer ATA 186 von CISCO über einen Bintec X1200 als DSL Router. Das fluppt perfekt, insbesondere durch QoS im Router lässt sich der doch recht schmale 128kb Upstream gut nutzen.
     
  20. sip-store.de

    sip-store.de Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigenes SIP Proxy Test-System mit A-Z PSTN terminierung. Als UACs benutze ich meistens mein Sipura SPA-200. Zusaetzlich habe ich ein GS 100 und einen XTen Xlite softclient.

    Ich habe telefone an Bekannte verteilt und telefoniere oft mit einem Partner in den USA (ip <> ip gespraech). Die qualitaet ist meistens sehr gut.

    :: Arnd ::
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.