Openvpn auf 16 MB Fritz

Edelhacker

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2006
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich würde gerne Openvpn auf einer Fritzbox 5010 installieren. Auf einer 7170 klappt das ja tadellos, nur wie sieht es auf den 16 MB Boxen aus? Eine Suche zu dem Thema förderte nichts zutage.

Hat das schon jemand gemacht?
Ich wollte zunächst etwas Platz schaffen. Ich brauche weder den Webserver, noch den voipd oder telefon. Wenn ich
killall websrv mache, klappt das auch, aber wenn ich voipd oder telefon kille macht die Box einen Reset. Wie kann ich das verhindern? Was kann ich sonst noch killen?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
echo disable > /dev/watchdog, dann kannst du killen.
dsld, ctlmgr, igdd
Module unloaden...

MfG Oliver
 

AndreR

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2006
Beiträge
1,579
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und zur anderen Frage: es geht. Ich habe einen OpenVPN Client an einer 5010 zu laufen. Allerdings merkt man es doch schon. Wenn Verkehr läuft und telefoniert wird, macht sich das unschön bemerkbar.
 

Edelhacker

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2006
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke.

AndreR, magst du den Teil der debug.cfg posten, in dem du die unnötigen Dienste und Module rauswirfst?
 

Ing

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2006
Beiträge
138
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Frage hatte ich mir auch schon gestellt und letztens zur Fritz!Box 3070 WLAN gegriffen, obwohl gar kein WLAN benötigt wurde, da ich der 16MB Geschichte nicht getraut habe.

Wenn ich AndreR richtig verstehe läuft OpenVPN tadellos solange man nicht telefoniert - richtig? Demzufolge könnte ich beim nächsten mal ja doch zur 2070 greifen?
 

AndreR

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2006
Beiträge
1,579
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich schmeiße nix raus.

Ich sage man merkt,wenn OpenVPN läuft und Verkehr erzeugt - das merkt man beim Telefonieren, auch braucht der Rufaufbau trotz # Taste am Ende recht lange. Also, das wahre ist es nicht. WEnn man die Box allerdings als zusätzlichen Client ins LAN nimmt, dortdrauf nur OpenVPN laufen lässt - das sollte doch recht gut funktionieren
 

Edelhacker

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2006
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit folgenden Einträgen in der debug.cfg habe ich Speicher freigemacht:

Code:
echo disable > /dev/watchdog
killall websrv
killall voipd
killall telefon
killall ctlmgr
killall igdd
sleep 10
rmmod capiutil
rmmod Piglet
rmmod isdn_fbox
rmmod capi
rmmod capifs
rmmod ubik2
Ob das wirklich nötig war, habe ich aber noch nicht getestet. Openvpn läuft aber jedenfalls.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,385
Beiträge
2,033,545
Mitglieder
351,985
Neuestes Mitglied
sati99