[Problem] OptiPoit 420 Standard S an Fritzbox 6360

avmoli

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2011
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

mein Optipoint kann leider keine Telefonate an der FB entgegen nehmen und auch nicht nach draußen telefonieren.
Beim Rufaufbau kommt im Display die Fehlermeldung "Tln. unerreichbar".

Folgendes Infos hab ich zum Telefon:
Application: V7 R6.10.0
SIP stack: 4.0.28.28
SIP signaling: 0.0.1
Web content: V7 R6.10.0
Netboot: 2.01

Infos zur Fritzbox: FRITZ!OS 06.04

Nach folgender Vorlage habe ich das OptiPoint konfiguriert:
Sip Environment.jpg

Da ich keine Ahnung von IP-Telefonie habe, würde ich mich über eure Hilfe freuen.

Viele Grüße
Sebastian
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,432
Punkte für Reaktionen
312
Punkte
83
SIP-Routing ist "Server" und mache bei Outbound proxy den Haken raus.
Optipoint.JPG
 

avmoli

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2011
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Kunterbunter,

danke für den Tip!
Leider hat er nicht zum Erfolg geführt.
Jetzt hab ich auf dem Display die Meldung "Registrierung Läuft".
Gefühlt war ich mit den alten Einstellung weiter. D.h. immerhin hat es im Hörer gepiet! ;-)

Grüße
Sebastian
 

WaxWeazle

Neuer User
Mitglied seit
6 Okt 2006
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Setz mal wieder den Proxy und den Haken bei "Register by Name"
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,510
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Moin

Im Zweifel, nachdem was umgestellt wurde, auch mal Neustarten lassen.
Sonst heißt es morgen wieder: Ich hab nichts verstellt und seit heute morgen läuft es!
:roll:
 

avmoli

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2011
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Endlich hatte ich Zeit eure Tipps nochmals zu testen.
Endlich funktioniert das Telefon. Der entscheidende Tipp war das Setzen des Proxy und "Register by Name" Hakens!

Vielen Dank für eure Hilfe!!
 

bambam6969

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2015
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

hab irgendwie das gleiche Problem - Registering und nix geht. Fritzbox 7270 FRITZ!OS: 06.06, dazu ein Optipoint 410 Standard (V7 R6.2.0) mit folgender Konfig. Idee ? Das ging mal irgendwann.......

sip.jpg
 
Zuletzt bearbeitet: