.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Passwort root

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von flow87, 1 Dez. 2011.

  1. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    ich möchte per FTP in mein freetz, habe jedoch das root pw vergessen. wie stelle ich das wieder her?

    der login root:freetz geht nicht beim ftp
     
  2. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    geht denn ssh?
     
  3. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ähm, das FTP-PW war niemals das root-pw? Das eine kommt aus der AVM-Oberfläche oder irgendeinem von dir eingebautem ftp-server, das andere von freetz.... Von daher: Boardsuche, wie man den AVM-FTP neues Leben einhaucht, oder wie man die anderen Passwörter setzt....
     
  4. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe schon im board gesucht und bei google aber überall braucht man passwörter zu und die habe ich ja nicht. btw erinnere ich mich eigentlich nicht die geändert zu haben (bis auf das bei der fritzbox)
     
  5. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
  6. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Passwort : siehe AVM-Menu

    was meinst du damit?
    vsftp ist bereits installiert !!
     
  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sieh dir das Bild an: Unbenannt.PNG
     
  8. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du machst ein AVM Recover auf die Box, dann wieder die Freetz Firmware, dann kommst Du wieder auf die Box.
     
  9. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    dann sind meine ganzen freetz settings weg :(
     
  10. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Warum legst du nicht einfach einen neuen FTP-User an ? Hab dir doch das HowTo gegeben.

    alle freetz User kann man über deluser xyz löschen und neu anlegen. Genauso kannst du die PW löschen und neu setzen.
     
  11. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich verstehe deine antwort nicht. Laut der Anleitung musst du mit putty etwas ändern. wie soll ich das machen wenn in freetz kein ssh gestartet ist und mangels sicherheitsrechte nicht gestartet werden kann?
     
  12. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Was hast du denn jetzt vergessen ?

    Telent oder ftp ?

    telnet ist root / freetz (nach dem erst einloggen ist es das PW was du vergeben hast). Dort dann einfach einen neuen FTP-User anlegen wie beschrieben.
     
  13. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    telnet mit user=root pw=freetz geht auch nicht
     
  14. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Dann hast du wohl dein Passwort geändert.
     
  15. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
  16. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau.
    Und als zusätzlicher Vorteil ist dann wieder das Standard Passwort aktiv. Es ist der einzige Weg, wenn Du nicht weißt, wie das aktuelle Passwort ist.

    Ich hoffe doch mal, das es hierbei wirklich um Deine eigene Box geht. Oder erwartest Du hier eine Anleitung, wie Du an eine Box kommst, deren Passwort Du nicht kennst? Wenn es eine solche Möglichkeit gäbe, würden wir das als Fehler betrachten und korrigieren.
     
  17. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  18. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Dann kannst du ja die Rudi-Shell-Variante zum Ändern deR Passwörter wählen. Alternativ: Recover, von vorn anfangen und diesmal die Passwörter so wählen, dass du sie behältst.
     
  19. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    zitat !
     
  20. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Tja. Und wie man das löst, findet man per Boardsuche durchaus.