Passwort root

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ich möchte per FTP in mein freetz, habe jedoch das root pw vergessen. wie stelle ich das wieder her?

der login root:freetz geht nicht beim ftp
 

Ohrenschmalz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
805
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
geht denn ssh?
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähm, das FTP-PW war niemals das root-pw? Das eine kommt aus der AVM-Oberfläche oder irgendeinem von dir eingebautem ftp-server, das andere von freetz.... Von daher: Boardsuche, wie man den AVM-FTP neues Leben einhaucht, oder wie man die anderen Passwörter setzt....
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe schon im board gesucht und bei google aber überall braucht man passwörter zu und die habe ich ja nicht. btw erinnere ich mich eigentlich nicht die geändert zu haben (bis auf das bei der fritzbox)
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Passwort : siehe AVM-Menu

was meinst du damit?
vsftp ist bereits installiert !!
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Sieh dir das Bild an: Unbenannt.PNG
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Warum legst du nicht einfach einen neuen FTP-User an ? Hab dir doch das HowTo gegeben.

alle freetz User kann man über deluser xyz löschen und neu anlegen. Genauso kannst du die PW löschen und neu setzen.
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
ich verstehe deine antwort nicht. Laut der Anleitung musst du mit putty etwas ändern. wie soll ich das machen wenn in freetz kein ssh gestartet ist und mangels sicherheitsrechte nicht gestartet werden kann?
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
386
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Was hast du denn jetzt vergessen ?

Telent oder ftp ?

telnet ist root / freetz (nach dem erst einloggen ist es das PW was du vergeben hast). Dort dann einfach einen neuen FTP-User anlegen wie beschrieben.
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
telnet mit user=root pw=freetz geht auch nicht
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann hast du wohl dein Passwort geändert.
 

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
dann sind meine ganzen freetz settings weg
Genau.
Und als zusätzlicher Vorteil ist dann wieder das Standard Passwort aktiv. Es ist der einzige Weg, wenn Du nicht weißt, wie das aktuelle Passwort ist.

Ich hoffe doch mal, das es hierbei wirklich um Deine eigene Box geht. Oder erwartest Du hier eine Anleitung, wie Du an eine Box kommst, deren Passwort Du nicht kennst? Wenn es eine solche Möglichkeit gäbe, würden wir das als Fehler betrachten und korrigieren.
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann kannst du ja die Rudi-Shell-Variante zum Ändern deR Passwörter wählen. Alternativ: Recover, von vorn anfangen und diesmal die Passwörter so wählen, dass du sie behältst.
 

flow87

Mitglied
Mitglied seit
23 Mrz 2010
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tja. Und wie man das löst, findet man per Boardsuche durchaus.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,885
Beiträge
2,067,230
Mitglieder
356,872
Neuestes Mitglied
Machsgut