[Problem] Powerline 510E => Gesprächspartner Ip-Telefon verstehen mich nicht

stefanstp08

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2014
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe bei meinem Nachbar Powerlin 510E angeschlossen und kann über mein Powerline 540 perfekt surfen. Jedoch hat der Nachbar ein IP-Fritzphone und die Gesprächspartner können ihn nicht verstehen (er versteht den Gesprächspartner gut) (IP-Fritzphone ist einfach nur über Wlan vom Router angebunden, hat nichts mit Powerline zu tun). Was kann ich tun, damit der Nachbar wieder telefonieren kann und ich weiterhin sein Internet nutzen kann? Neueste Firmware auf sein 7312 Fritzbox ist drauf. Bitte um Hilfe!
 

stefanstp08

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2014
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann ich eigentlich das Powerline 510E updaten? Das 540E habe ich eben aktualisiert, aber wie geht das beim 510E?
 

stefanstp08

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2014
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Programm meldet mir, dass kein PowerLine-Gerät angschlossen ist. Egal ob ich das 510E oder 540E direkt per Lan-Kabel an meinem PC anschließe. Komisch oder?
 

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Habe mal eine frage zum powerlin 510

Warum bekommt der keine IP Adresse zugewiesen ??
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,578
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
Weil er kein GUI hat und ein reiner "Übersetzer"/Mittelsmann (LAN auf min 4 Adern auf 2 Adern Stromleitung) ist.
 

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
Ok danke aber der 1220e hat eine ip Adresse !! der übersetzt doch auch nur oder ?? 540,1220,1240,1260 Alle haben eine Ip Adresse
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,578
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
Die von Dir genannten Modelle haben bis auf PL1220E alle ein GUI, da sie WLAN-On-Board haben und ja passend (falls kein Mesh) konfiguriert werden müssen.
 

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
jetzt muss ich doof fragen was ist gui ??

Ist das die Benutzeroberfläche ??
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,578
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,499
Punkte für Reaktionen
323
Punkte
83
Moinsen


Nee, GUI auf deutsch ist: GBO :cool:
 
  • Haha
Reaktionen: stoney

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18
der 510e hat keine grafische oberfläche auch der 1000e und 1220 haben die nicht !!!
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,578
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
Ja weil diese alle kein WLAN haben!