.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

PPOE Einwahl mit 1und1 komplett nicht möglich?

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von fu86, 5 Nov. 2008.

  1. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 fu86, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Apr. 2009
    edit 04/2009LÖSUNG:

    So nach langer Ruhepause kann ich nun auch bestätigen das das W die Lösung ist

    Diese Schreibweise: W1und1/ka1337-123@online.de


    Moin,
    da ist er nun, der neue 1und1 komplettanschluss.
    Die Fritzbox hängt direkt an der Dose und alles funktioniert wunderbar.
    Wenn ich es so lassen würde wie es ist (Fritzbox=Router=Stellt die Internetverbindung her)


    ABER


    Ich habe aber einen Hardwarerouter (Smoothwall) und möchte das er die Verbindung herstellt über PPOE, also in der F-Box die Einstellung "Fritzbox als Modem nutzen, jeder PC stellt seine Verbindung selbst her" ausgewählt.
    Als Resultat bekomme ich beim Verbindungsaufbau das der Benutzername/Passwort nicht stimmt.
    Das ist Blödsinn da die selben Daten in der F-Box ja zu einer Verbindung führen.

    Auch über MS Windoze kann ich micht nicht über die Fbox einwählen, selbe Meldung --> 691 Zugriff verweigert da Benutzername/Kennwort für die Domäne ungültig ist.
    Ich habe mittlerweile 4 Modems verschiedener Hersteller Probiert, das aktuellste wat die 7270, eine 7170 und ein einfaches von der T-Com.

    Auch mit anderen Zugangsdaten kommt der Fehler (Habe einige Zugangscodes da Firma), es muss also was mit dem Komplettanschluss zu tun haben. Die Schreibweise T1und1/ka......@online.de und D1und1/ka...@online.de führten auch nicht zum gewünschten Erfolg.



    NACHTRAG vom 6.11.2008
    1und1 bestätigte mir soeben einen defekten Port, die Fritzbox juckt das wohl nicht wenn sie sich selbst einwählt.
    Wir bekommen einen neuen und dann läuft das.



    Hat jemand eine Idee?


    Fehler siehe Anhang
    in der Smoothwall (linux) sieht es so aus:

    PHP:
    15:48:57 pppoe PPP session is 50774
    15
    :48:58 pppd Remote messageAuthentication failed
    15
    :48:58 pppd PAP authentication failed
    15
    :48:58 pppd Connection terminated.
    15:48:58 pppoe read (asyncReadFromPPP): Session 50774Input/output error
    15
    :48:58 pppoe Sent PADT
    15
    :48:58 pppd Exit.
     

    Anhänge:

  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,714
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    In Deiner Konfiguration und Verkabelung scheint ein dicker Knoten zu sein.
    Bitte erklär einmal in aller Ausführlichkeit, was Du wie und womit verkabelt hast, was Du wie und wo eingetragen hast, was Du nutzen und was bezwecken willst mit Deiner Verkabelung.
     
  3. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also

    Die Fritzbox hängt direkt an der Dose.
    Sie bekommt auch DSL Signale und Internet funktioniert einwandfrei wenn ich die Daten in die Box eintrage.

    Das ist aber nicht das was ich will, ich möchte die Zugangsdaten via PPOE an die F-Box, bzw ein Modem übergeben.
    Die Vekabelung passt, da es ja geht wenn ich die Fritzbox als Router nehme.

    (Siehe Anhang --> Diese Einstellung in der Fritzbox)
     

    Anhänge:

    • ppoe.JPG
      ppoe.JPG
      Dateigröße:
      40.1 KB
      Aufrufe:
      51
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,714
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wenn Du "in aller Ausführlichkeit" so kurz zusammenfassen kannst, dann hast Du meinen größten [​IMG]
     
  5. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 fu86, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Ich weis nicht welche Info dir noch fehlt

    Die Fritzbox wird als externes Modem (WAN MINIPORT) benutzt

    TAE-->FBOX als externes Modem(siehe Anhang meines letzten Posts)--> PC (als einwähler via PPOE)

    Und bei dieser Art der Verkabelung bekomme ich vom ISP die Meldung zurück das meine Daten falsch wären.
    Im Grunde ist das doch eine total simple Konfiguration die ich in vielen Einrichtungen schon so angeschlossen habe. Nur am Komplettanschluss wills nicht laufen.
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,714
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nur die, um die ich Dich in Beitrag #2 bat, also um a l l e...
     
  7. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Prima - die Antwort hast du ja schon gefunden - die von dir eingetragenen Daten sind falsch oder unvollständig, denn an 1&1 und der Fritz!Box liegt es ja nicht.
     
  8. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 fu86, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Nun ich habe alle gegeben, ich möchte ja nicht mehr als mich NICHT direkt mit der Firtzbox einzuwählen sondern über eine dritte Anwendung die die Daten via PPOE übermittelt. Der Rechner/bzw Hardwarerouter der sich einwählen soll hängt natürlich an einem Lan-Port.

    Gebe ich die exakt selben Daten aber in die Fritzbox ein funktionieren sie.
    Ich habe das Szenario nun wirklich mit einigen Modems und Einwahlverfahren getestet. Es geht nur über die Fritzbox, und das an mehreren Komplettanschlüssen. Es muss am Komplettanschluss liegen, weis der Geier wie. Ich dachte hier hat es vielleicht Irgendjemand schonmal versucht sich auch ohne Fritzbox auf einem Komplettanschluss über PPOE einzuwählen, aber das ist wohl nicht der Fall.
     
  9. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    #9 wodi, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Da 1&1 Komplett ohne Nutzung der Internettelefonie keinen echten Sinn macht, wirst du für deine Gerätekombination kaum Erfahrungsträger finden.

    So ganz kann man den von dir erwartenden Nutzen nicht erahnen.

    Ähm - ist deine FB entbrandet? Wenn Nein, ist der sichtbare String nicht unbedingt der übertragene String.
     
  10. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich arbeite in einer Firma mit vielen kleinen Standorten.
    Die billigste Lösung für uns DSL zu bekommen ist der 1und1 komplettanschluss.
    Wir müssen aber unbedingt zur Nutzung unseres VPN,Proxy etc einen Hardwarouter einsetzen.
    Die Internettelefonie ist uns egal.
    Es mag für euch wie Perlen vor die Säue aussehen das wir die Fritzbox nur als Einwahlmodem nutzen was nichtmal die Userdaten hinterlegt hat, aber das ist nun mal genau so erforderlich.

    Wir haben 20 DSL Anschlüsse an denen es einwandfrei läuft, nun 2 Komplettanschlüsse und bei beiden das von mir beschriebene Szenario.
     
  11. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    welche Daten? nur Name und Passwort oder auch die DSL-ATM Einstellungen?

    theoretisch sollte es da kein Probelm geben - der Anbieter erkennt zwar welches Endgerät verwendet wird - aber wozu sollten Fremdgeräte blockiert werden.

    hiernach sollen Fremdgeräte zwar nicht verwendet werden, aber es wird nicht ausgeschlossen (es entfällt eben bei problemen die Unterstützung)
     
  12. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ou ATM Einstellungen, interessanter Einwurf, aber werden die nicht vom ISP übergeben? Im Windows Verbindungsmanager zum Beispiel lässt sich das ja Standardmäßig nciht festlegen.
    Ist doch auch kein Standard das mit zu Übergeben bei einer Einwahl. (siehe Anhang)

    Und die richtige Hardware (7270) wird ja genutzt, ich hab da ja auch nichts dran gefummelt, lediglich "Jeder PC stellt seine Verbindung selbst her" angehakt.
    Auch PPOE Passthrough geht nicht am Komplettanschluss
     

    Anhänge:

    • atm.jpg
      atm.jpg
      Dateigröße:
      21.8 KB
      Aufrufe:
      28
  13. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    klar - sofern du die Option [] Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen aktivierst in der Fritz!Box. (oder in dem Endgerät deiner Wahl welches diese Option TR069 unterstützt)

    ansonsten versuche es einfach mal mit:

    ATM-Einstellungen manuell festlegen
    VPI 1
    VCI 32
    Kapselung PPPoE
     
  14. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant, Danke das werde ich direkt morgen testen, melde mich dann mit Ergebnissen hier im Thread.
     
  15. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Hier hatte jemand ein ähnliches Problem - leider hat er noch nicht gemeldet, ob er Erfolg hatte - möglicherweise kannst du es per PM erfahren.

    Es wäre natürlich möglich, dass 1&1 nur Fritzboxen rein lässt.

    Da du keine Internettelefonie benötigst, kennst du dieses Angebot aber schon?
     
  16. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 fu86, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Ja
    "Als Zusatz zum bestehenden Telefonanschluss" da wir die Handyoption aber nutzen müsste man da schon das 6000er Paket nehmen + die 17¤ Tkom. Rechnet sich also leider nicht.

    Und das Problem in dem anderen Thread ist das da einer das Schreiben von 1und1 bekommen hat und nun darum bangt das seine bestehende Box nicht funktioniert.


    --> Auf die IP Telefonie müssen wir aber nicht verzichten, man baut das ganze dann einfach mit 2 Boxen auf, eine zur Einwahl und eine an einen Switch hinter den Router, die bekommt dann "Internet über LAN A" und funktioniert nur als Telefonanlage.
     
  17. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 fu86, 6 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Nov. 2008
    So es funktioniert.
    Die uns zugeteilten Zugangsdaten funktionieren nur in der Fritzbox.
    Wir werden uns neue zuteilen lassen, ich habe einen altanschluss totgelegt und dessen Daten am Komplettanschluss verwendet.

    FAZIT: PPOE Einwahl auch ohne Fritzbox am Komplettanschluss möglich.




    NACHTRAG
    1und1 bestätigte mir soeben einen defekten Port, die Fritzbox juckt das wohl nicht wenn sie sich selbst einwählt.
    Wir bekommen einen neuen und dann läuft das.
     
  18. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    was ist grundsätzlich der Unterschied zwischen diesen beiden Versionen?

    was natürlich auch wunderlich klingt - die Fritz!Box enthält auch nur Hardware die sich an die Naturgesetze halten muss.
     
  19. fu86

    fu86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt, das ist unerklärlich und sonderbar und komisch und merkwürdig und kann einen Fachmann schonmal zum grübeln bringen.
    Wir haben es aufgegeben Rätselraten zu spielen und dort angerufen und geben uns nun auch mit der Antwort zufrieden, in den nächsten Tagen/Wochen wird ein anderer Port aufgeschaltet und dann sollte es gehen laut (dem wirklich kompetente) 1und1 Serviceberater.

    Es gibt keinen dokumentierten Unterschied, PPOE ist PPOE, aber wie gesagt wir haben das Rätselraten aufgegeben.
     
  20. asteinmitz

    asteinmitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat dass denn jetzt geklappt?

    Ich habe das gleiche Problem. Ich kann mich nicht per Windows (wie das früher schon ging) ins 1und1 Komplett-Netz einwählen (ja, auch wenn das wegen VoIP erstmal keinen Sinn macht). Man kann aber der FritzBox dann auch sagen, dass VoIP über ein anderes Gerät geroutet werden soll...

    Nun ja, ich habe meinen Zugangsdaten nun schon im Contol-Center geändert.

    Kann nun jemand berichten bei dem die Einwahl über Windows oder Ubuntu am Komplett-Anschluss ohne FritzBox als Router geklappt hat?

    Wenn ja, bitte genau angeben, was unter Benutzername und Kennwort eingetragen worden ist!

    Vielen Dank vorab!