.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Preselection nur bei einem Telefon

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von uwisch, 13 Okt. 2006.

  1. uwisch

    uwisch Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich möchte es folgendermaßen einstellen:

    "Wenn ein Telefonat über ISDN-Endgeräte geführt wird, soll immer eine bestimte Preselectionnummer 010xx vorgewählt werden".
    Bei Fon1-3 soll dies nicht geschehen.

    ich habe keine Möglichkeit gefunden, Preselection pro Telefon einzustellen.

    Geht es eventl. als Workaround z.B. bei Fon1?

    Habt ihr eine Lösung?

    Vielen Dank!
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Sollen die anderen Telefone denn standardmässig über das Internet oder auch über das Festnetz telefonieren?


    Gruß,
    Wichard
     
  3. uwisch

    uwisch Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die anderen (analogen) Telefone nutzen standardmäßig VOIP oder halt je nach Wahlregel das Festnetz mit verschieden CallbyCall-Nummern.

    Nur das ISDN-Tel soll IMMER über Festnetz eine ganz bestimmte CallbyCall-Nummer nutzen.

    Viele Grüße

    Uwisch
     
  4. uwisch

    uwisch Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Preselection ist evtl. falsch ausgedrückt, es geht bei ISDN um eine bestimmte CallbyCall-Nummer.

    Beim Festnetzanbieter ist kein Preselection geschaltet.
     
  5. uwisch

    uwisch Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sehe ich das richtig, dass es für dieses Problem keine Lösung gibt?
     
  6. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Was geht, ist Wahlregeln für alle Telefone einzurichten und dann per Telefoncodes für einzelne Nebenstellen auszuschalten (siehe den wichtigen Thread Telefoncodes der Fritzbox (neue Version)).

    [Bei mir muss für den SO-Bus (ISDN) die #564*0* gewählt werden FBF 7170 - danach speichern mit #91**]

    Dagegen scheint es nicht möglich zu sein, für eine Nebenstelle, individuelle Wahlregeln zu definieren. Das Preselect müsstest Du also anders realisieren.