[Problem] LAN Ports der FritzBox (7240) lassen sich nicht DEaktivieren!

voipd

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
3,183
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
So ein Sch**** oder uebersehe ich was?

In Energiemonitor kann man die LAN Ports deaktivieren. Es erscheint ein Hinweis wenn noch ein Device mit aktiven Link dranhaengt. OK, aber der Hinweis ist vollkommen egal, denn: Weder ein Reboot noch das Abziehen* und Anstecken des Geraetes DEaktivieren den Port.

Bug, Feature oder Unvermoegen?

So ein Mist!!! :mad: Wie soll ich nun aus der Ferne den Port stilllegen???


Hinweise: Auf der Seite "Energieverbrauch" geht auch brav das Laempchen beim dem Port aus. Auf der Uebersichtsseite wird der LAN Port weiterhin als aktiv angezeigt.


voipd.


* Das mit dem Abziehen habe ich an meiner Box testweise ausprobiert. So laaange Arme habe ich nicht.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Black-Devil1980

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2008
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Soweit ich das in errinerung habe bleibt der LAN port 1 immer Aktiv, egal was eingestellt ist!

MFG
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Stimmt man bekommt nur die Port's 2 bis 4 aus.
 

effmue

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Dez 2006
Beiträge
5,300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Guude,

..es geht doch hier um Port 3 lt. dem Bild ;)

@voipd:..aber ähnliches war mir auch bei der 7240 aufgefallen.
Startest du die Box dann nach dem Abziehen des Lankabels neu, ist der Port deaktiviert.
 

voipd

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
3,183
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Startest du die Box dann nach dem Abziehen des Lankabels neu, ist der Port deaktiviert.
Eben nicht! :mad: So hatte ich mir den "Workaroud" auch vorgestellt.

Sicher, es geht um LAN Port 3 (also um die Gruppe 2 bis 4 und nicht um LAN Port 1). Aber nach dem deaktivieren (Mit Hinweis) und einem Reboot aus der Ferne bleibt der Port aktiv.
An meiner Box hier (gleiches Modell + Firmware) habe ich nach dem Reboot sogar den LAN Port 3 Stecker kurz gezogen. Ergebnis: Port weiterhin aktiv.

Kann das bitte mal jemand (auch an anderer Box) ausprobieren.

Danke.

PS: FRITZ!Box Fon WLAN 7240 Firmware-Version 73.05.05
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,870
Beiträge
2,066,977
Mitglieder
356,840
Neuestes Mitglied
FH2020