.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem: Telefon funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von keksautomat, 16 Nov. 2008.

  1. keksautomat

    keksautomat Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier, deswegen bitte nicht sofort flamen und sagen: haha, was nen Idiot !

    Folgende Situation:
    ich habe eine Speedport W701v und habe die gestern via speedtofritz und einer sehr guten Anleitung geflasht. Internet hab ich wieder, hab alles korrekt konfiguriert, nur jetzt habe ich folgendes Problem:
    mein Telefon reagiert nicht, wenn jemand anruft.

    (Die Speedport geht an die Telefondose und von dort aus zu einem Router. > Wo unsere PCs dann dran klemmen)

    Auch nicht, wenn ich mit meinem Handy bei mir zu Hause anrufe.
    Wie kann ich das Problem lösen ?

    Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet, ist mein erster Flash mit einem Router/Modem. ;-)


    Gruss,
    Keks.
     
  2. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast du die Box evtl. abgeklemmt ? Wenn ja, vermute ich mal, dass die beiden grauen Kabel vom Splitter zum Telefoneingang bzw. vom Splitter zum DSL-Eingang gegeneinander vertauscht worden sind. Diese beiden Kabel sehen zwar ähnlich aus, sind es aber nicht. Tausche sie mal gegeneinander aus, kaputtgehen kann dabei nichts.

    mfg
     
  3. keksautomat

    keksautomat Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 keksautomat, 16 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2008
    Danke für die Antwort.

    Die Kabel sind denke ich nicht vertauscht, denn anrufen kann ich, jedoch angerufen werden klappt nicht. Hatte ich vergessen zu erwähnen.

    Die Box ist nicht abgeklemmt, denn sonst würde kein Internet funktionieren, oder meinst Du mit abgeklemmt die beiden Kabel ?

    Gruss,
    Keks.


    Nachtrag:
    Es funktioniert wieder, keine Ahnung warum..


    Kann geschlossen werden.
     
  4. keksautomat

    keksautomat Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch eine Frage:

    Kann man das geflaschte irgendwie rückgängig machen ?
    Hab ich aus dem Text nicht wirklich erfahren, war wohl zu spät für mich..

    Gruss
     
  5. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja, kann man. Unter den Optionen den obersten Menüpunkt (Restore TCOM Firmware) anwählen, dann wird ein Image mit der ursprünglichen Firmware erzeugt. Flashen lässt sich dieses dann ebenso wie die "gefritzte" Firmware, also per automatischem Upload oder als Update über die Weboberfläche.

    mfg
     
  6. keksautomat

    keksautomat Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dank dir ! :)

    Kannst du vielleicht einen Screen machen, wo ich das finde ? Bin grad irgendwie blind ..

    Gruss
     
  7. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #7 Ernest015, 19 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    Ok, zuerst Options anwählen:
    Optionen01.jpg

    Dann den obersten Menüpunkt:
    Optionen02.jpg

    Nach dem Scriptdurchlauf wird die Firmware dann automatisch hochgeladen, alternativ kann auch das File mit der Bezeichnung:
    fw_Speedport_W701V_v33.04.57.image_OriginalTcomAdjustedForAnnexB_de.image
    aus dem Ordner Firmware.new als Update über die Weboberfläche geladen werden.

    mfg