Problem: Telefon funktioniert nicht mehr

keksautomat

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich bin neu hier, deswegen bitte nicht sofort flamen und sagen: haha, was nen Idiot !

Folgende Situation:
ich habe eine Speedport W701v und habe die gestern via speedtofritz und einer sehr guten Anleitung geflasht. Internet hab ich wieder, hab alles korrekt konfiguriert, nur jetzt habe ich folgendes Problem:
mein Telefon reagiert nicht, wenn jemand anruft.

(Die Speedport geht an die Telefondose und von dort aus zu einem Router. > Wo unsere PCs dann dran klemmen)

Auch nicht, wenn ich mit meinem Handy bei mir zu Hause anrufe.
Wie kann ich das Problem lösen ?

Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet, ist mein erster Flash mit einem Router/Modem. ;-)


Gruss,
Keks.
 

Ernest015

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Jan 2007
Beiträge
3,136
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hast du die Box evtl. abgeklemmt ? Wenn ja, vermute ich mal, dass die beiden grauen Kabel vom Splitter zum Telefoneingang bzw. vom Splitter zum DSL-Eingang gegeneinander vertauscht worden sind. Diese beiden Kabel sehen zwar ähnlich aus, sind es aber nicht. Tausche sie mal gegeneinander aus, kaputtgehen kann dabei nichts.

mfg
 

keksautomat

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Antwort.

Die Kabel sind denke ich nicht vertauscht, denn anrufen kann ich, jedoch angerufen werden klappt nicht. Hatte ich vergessen zu erwähnen.

Die Box ist nicht abgeklemmt, denn sonst würde kein Internet funktionieren, oder meinst Du mit abgeklemmt die beiden Kabel ?

Gruss,
Keks.


Nachtrag:
Es funktioniert wieder, keine Ahnung warum..


Kann geschlossen werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

keksautomat

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Noch eine Frage:

Kann man das geflaschte irgendwie rückgängig machen ?
Hab ich aus dem Text nicht wirklich erfahren, war wohl zu spät für mich..

Gruss
 

Ernest015

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Jan 2007
Beiträge
3,136
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Ja, kann man. Unter den Optionen den obersten Menüpunkt (Restore TCOM Firmware) anwählen, dann wird ein Image mit der ursprünglichen Firmware erzeugt. Flashen lässt sich dieses dann ebenso wie die "gefritzte" Firmware, also per automatischem Upload oder als Update über die Weboberfläche.

mfg
 

keksautomat

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dank dir ! :)

Kannst du vielleicht einen Screen machen, wo ich das finde ? Bin grad irgendwie blind ..

Gruss
 

Ernest015

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Jan 2007
Beiträge
3,136
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Ok, zuerst Options anwählen:
Optionen01.jpg

Dann den obersten Menüpunkt:
Optionen02.jpg

Nach dem Scriptdurchlauf wird die Firmware dann automatisch hochgeladen, alternativ kann auch das File mit der Bezeichnung:
fw_Speedport_W701V_v33.04.57.image_OriginalTcomAdjustedForAnnexB_de.image
aus dem Ordner Firmware.new als Update über die Weboberfläche geladen werden.

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,097
Beiträge
2,030,116
Mitglieder
351,423
Neuestes Mitglied
Andreas.Witt