Probleme mit Fritz!Box 7390

Gulaschsuppe

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2008
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
an alle, die schon eine 7390 ihr Eigentum nennen können, mache ich mal einen Thread auf, wo Probleme besprochen werden können.
Ich persönlich empfinde die Fritz!Box 7390 als relativ instabil an meinem Anschluss.(siehe Log!)
Solche Probleme hatte ich 2 Jahre lang nicht, mit meinem gefritzten W920V.

PHP:
04.02.10 21:34:04 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

04.02.10 21:30:28 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

04.02.10 17:43:47 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:32:03 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:25:39 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:21:55 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:19:31 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:17:47 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:16:23 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:15:09 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

04.02.10 17:05:01 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.152.xxx.xx, DNS-Server: 217.0.43.193 und 217.0.43.1, Gateway: 87.186.xxx.xxx, Breitband-PoP: BRAX72-ths

04.02.10 17:04:56 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).

04.02.10 17:04:40 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

04.02.10 17:04:11 Internetverbindung wurde getrennt.

04.02.10 17:04:11 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

04.02.10 16:39:59 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

04.02.10 08:19:27 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.152.xxx.xxx, DNS-Server: 217.0.43.193 und 217.0.43.1, Gateway: 87.186.xxx.xxx, Breitband-PoP: BRAX72-ths

04.02.10 08:19:16 Internetverbindung wurde getrennt.

04.02.10 08:19:16 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

04.02.10 08:19:10 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).

04.02.10 08:18:54 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

04.02.10 08:18:24 Internetverbindung wurde getrennt.

04.02.10 08:18:24 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

04.02.10 06:33:57 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

04.02.10 06:20:24 Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 502 - Proxy Error

04.02.10 06:20:19 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.152.xxx.xxx, DNS-Server: 217.0.43.193 und 217.0.43.1, Gateway: 87.186.xxx.xxx, Breitband-PoP: BRAX72-ths

04.02.10 06:20:15 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 51376/10000 kbit/s).

04.02.10 06:20:07 Kein WLAN-Gerät mehr angemeldet, Stromverbrauch wird reduziert (5 GHz).

04.02.10 06:19:58 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

04.02.10 06:19:52 Integrierter Faxempfang wurde aktiviert auf internem Speicher.

04.02.10 06:19:39 Partition unter TrekStor-HS020GB-01 eingebunden

04.02.10 06:19:39 Kein WLAN-Gerät mehr angemeldet, Stromverbrauch wird reduziert (2,4 GHz).

04.02.10 06:19:28 USB-Gerät 002, Klasse 'USB 2.0 (hi-speed) storage', angesteckt

Hier noch ein Screenshot der "DSL-Informationen" aus dem Menue. Komplett andere Werte, wie mit dem W920V.
Könnt ihr was dazu sagen?
 

Anhänge

  • 7390info.PNG
    7390info.PNG
    46.2 KB · Aufrufe: 780
Zuletzt bearbeitet:

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Welche Firmware hast Du drauf? Deine DSL-Werte sind alles andere als gut.

Ich hab da noch im Hinterkopf, daß es bei Dir mit ner W920V auch mal Probleme gab. Hattest Du nicht zwei davon und einer funktionierte und der andere zeigte ähnliches Verhalten wie deine 7390 jetzt? Ich müßte die Emails bzw. Threads raussuchen...

Happy computing!
[email protected]
 

Gulaschsuppe

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2008
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo skyteddy,
jo, du hast ein gutes Gedächnis. Es ist genauso, wie du gesagt hast. Die eine W920V lüppt besser als die andere.

Die FW der 7390 ist die 84.04.82.
Die Werte meiner Leitung sind komplett anders (W920V) als mit der 7390.
Ich muss mich erstmal klug machen, wie ich die Werte interpretieren muss.(Sind die bei VDSL vergleichbar mit ADSL??)
Danke
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Hello again,

gell ich wußte es. :) Ich hab jetzt unseren Email-Verkehr nochmal rausgesucht.

Wenn die Inhouse-Verkabelung mürbe ist, oder der Splitter oder die TAE-Dose nen Hau wech hat, dann kommt es gerne zu solchen Phänomenen.

Die Dämpfung kommt ja nicht von ungefähr. Klar kann es auch von "außerhalb" kommen, aber ich würde erstmal Inhouse suchen. Wenn da alles ok ist, dann würde ich nochmal nen Call beim Provider aufmachen.

Happy computing!
[email protected]
 

pcs-alien

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2005
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

habe die 7390 auch an VDSL,allerdings VDSL25

Was sagen denn die Profis zu meinen Werten ??

Bin da völlig unerfahren.

Danke,

Alien
 

Anhänge

  • 7390.JPG
    7390.JPG
    96.2 KB · Aufrufe: 622

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Grenzwertig. Welche Firmware ist drauf?

Wie sieht das Spectrum aus? Wie gut und schnell ist eine Datenübertragung?

Happy computing!
[email protected]
 

pcs-alien

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2005
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

Firmware-Version 84.04.82

Die war aber nicht drauf,habe direkt nach der ersten Konfiguration ein Update gemacht.

Allerdings ohne die Recovery Funktion.

DL ist eigentlich soweit ganz gut DL mit Firefox 2,85 MB/s

Upload 540 KB/s

Allerdings immer wieder Sync. Probleme.

Alien
 

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Allerdings immer wieder Sync. Probleme.
Weil eben - wie von Skyteddy schon gesagt - deine Leitung absolut am Limit ist. Im Downstream synct. die Box exakt mit der max. Leitungskapazität, die Noise-Margin Werte sind im Up- und Downstream mit jeweils 6dB auch das Minimum, was für VDSL erforderlich ist.

Kannst du mal das DSL-Spektrum posten?

VG,
Andi
 

pcs-alien

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2005
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

hatte vorher ja einen Speedport W920V mit letzter FW,da hatte ich keine Snyc Probleme.

Oder soll ich mal das Recovery Image draufmachen ??

Alien
 

Anhänge

  • DSL Spektrum.JPG
    DSL Spektrum.JPG
    48 KB · Aufrufe: 388

pcs-alien

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2005
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@Andi_84

Und was sagst du dazu ??

Alien
 

Andi_84

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2009
Beiträge
1,228
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Wie schon die Werte aus Post #5 sieht auch das Spektrum nicht gut aus.
Deine Leitung scheint echt grenzwertig zu sein. Damit kommt wohl der VINAX-Chip im W920V gerade noch klar, der IKANOS in der FB7390 (zumindest mit der derzeitigen Firmware) jedoch nicht mehr so wirklich.

Hast du mal die Dinge probiert, die Rainer in Post #4 vorgeschlagen hat?

VG,
Andi
 

pcs-alien

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2005
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

inhouse ist alles Ok,da Neubau.

Werde den Splitter und den NTBA tauschen.........

Alien
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
38
Gerade Neubauten haben's in sich ;-) Irgendwo eine lose Verbindung und schon haste solche Probleme.

Weißt Du zufällig, wie weit dein DSLAM von Dir weg ist? Oder wie es dem Nachbarn geht, ob er bei ihm so ähnlich aussieht.

Häng halt dein W920V mal nochmal dran und schau das DSL-Spectrum bzw. die Werte auch nochmal an.

Happy computing!
[email protected]
 

pcs-alien

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2005
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,

der DSLAM ist 50m entfernt.

Ich hatte den W920V ja 1,5Jahre in Betrieb ohne Probleme (Sogar im Betatest zum Repeater keine Probleme)

Denke also es liegt an der FW der 7390.

Werde trotzdem mal einen Splitter und NTBA vom Rosa Riesen ordern.

Danke dir........

Alien
 

bub1980

Neuer User
Mitglied seit
6 Apr 2008
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,

so habe meine 7390 jetzt auch. Ich musste aber festellen, dass ich auch geringfügig weniger Sync habe.
Bei mir sind aber Splitter und NTBA neu.
 

Archer

Neuer User
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie sehen denn diese Werte aus eurer Sicht aus? Ich bitte um Bewertung!
 

Anhänge

  • DSL Infos VDSL.png
    DSL Infos VDSL.png
    108 KB · Aufrufe: 337
  • Spektrum VDSL.png
    Spektrum VDSL.png
    93.3 KB · Aufrufe: 253

Archer

Neuer User
Mitglied seit
16 Feb 2006
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jetzt habe ich auch ein Problem mit meiner 7390. Bei jedem Versuch auf meine NAS an LAN 1 zu zugreifen macht meine Box einen Reboot ohne weitere Vorwarnungen. Wenn die Box dann wieder erreichbar ist und ich wieder versuche auf die NAS zu zugreifen, erfolgt wieder ein Neustart.

Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen kann bzw. was ich versuchen kann um das Problem aus der Welt zu schaffen?

P.S.: Bei meiner 7270 trat dieses Problem nicht auf!
 

rennstrecke

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Habe heute meine 7390 #A76 bekommen.
Habe VDSL 25 Mbit bei der T-COM.
Ich nutze die 7270 über LAN1 hinter nem 300HS. Das funzt auch einwandfrei.

Nun habe ich die 7390 konfiguriert und angeschlossen.
DSL-Sync gibts schon mal keinen. Immer nur Training.
Vermittlungsstelle ist n Broadcom. Meine Firmware ist die 82er. War ab Werk drauf.

Nun habe ich versucht die Konfiguration wie bei der 7270 auf Inet über LAN1 aufzubauen hinter dem 300HS. Aber auch das funzt nicht. PPPoE Fehler: Zeitüberschreitung

Hat jemand n Tipp für mich?

Beste Grüße
Daniel


Edit: Hab jetzt mal für wenige Sekunden einen Sync bekommen und direkt Screenshots gemacht. Denke Ihr Experten könnt damit nun mehr anfangen als ich ...
 

Anhänge

  • Broadcom.PNG
    Broadcom.PNG
    65.5 KB · Aufrufe: 193
  • Verbunden.PNG
    Verbunden.PNG
    66.5 KB · Aufrufe: 187
  • DSL.PNG
    DSL.PNG
    61.8 KB · Aufrufe: 221
  • Spektrum.PNG
    Spektrum.PNG
    62.7 KB · Aufrufe: 163
Zuletzt bearbeitet:

mobafan

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
402
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
241,199
Beiträge
2,159,811
Mitglieder
365,550
Neuestes Mitglied
proborkde
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.