Probleme mit VoIP mir Vigor 2900V und T-Online

frey01

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem Vigor 2900V Router und VoIP.

Meine Konfiguration:

T-DSL 16000
T-Online als Internet Provider
Speedport W 500V nur als ADSL2+ Modem eingesetzt
Vigor 2900V Firmware: v2.5.8.1_rc2
Analoges Telefon T-COM Sinus 100

SIP Einstellungen im Vigor 2900V:

SIP Port: 5060
Domain/Bereich: tel.t-online.de
Proxy: tel.t-online.de
Outbound-Proxy: tel.t-online.de

Port Einstellungen:

Registrieren über: Auto
angezeigter Name: VoIP
Kontonummer/-
name: 032xxxxxxxxx
Authentifizierungs-
ID: 032xxxxxxxxx
Passwort: ***********
max. Dauer: 1 Std.

Stun-Server: stun.t-online.de

Beim Wählen einer Telefonnummer hört man ca. 10 sek. nichts und dann kommt das belegt Zeichen.
Wenn ich das analoge Telefon direkt an den Speedport W 500V anschließe und konfiguriere funktioniert alles!
Ich habe auf der T-Online Seite gelesen, dass man im Routermenü die E-Mail Adresse und das Passwort angeben muss zur
Authentifizierung, habe aber nirgends eine Eingabemöglichkeit gefunden.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen ich verzweifle langsam.

Danke für eure Antworten!

Gruß
M.
 

frey01

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Probleme mit VoIP, Vigor 2900V und T-Online

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem Vigor 2900V Router und VoIP.

Meine Konfiguration:

T-DSL 16000
T-Online als Internet Provider
Speedport W 500V nur als ADSL2+ Modem eingesetzt
Vigor 2900V Firmware: v2.5.8.1_rc2
Analoges Telefon T-COM Sinus 100

SIP Einstellungen im Vigor 2900V:

SIP Port: 5060
Domain/Bereich: tel.t-online.de
Proxy: tel.t-online.de
Outbound-Proxy: tel.t-online.de

Port Einstellungen:

Registrieren über: Auto
angezeigter Name: VoIP
Kontonummer/-
name: 032xxxxxxxxx
Authentifizierungs-
ID: 032xxxxxxxxx
Passwort: ***********
max. Dauer: 1 Std.

Stun-Server: stun.t-online.de

Beim Wählen einer Telefonnummer hört man ca. 10 sek. nichts und dann kommt das belegt Zeichen.
Wenn ich das analoge Telefon direkt an den Speedport W 500V anschließe und konfiguriere funktioniert alles!
Ich habe auf der T-Online Seite gelesen, dass man im Routermenü die E-Mail Adresse und das Passwort angeben muss zur
Authentifizierung, habe aber nirgends eine Eingabemöglichkeit gefunden.

Kann mir bitte jemand weiterhelfen ich verzweifle langsam.

Danke für eure Antworten!

Gruß
M.
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

sieh dich mal hier in den T-Online und den Fritzbox Foren um, da wurde schon öfter gefragt, wie man in Nicht-T-Com-Routern den T-Online VoIP Account einrichtet, da gibts auch bestimmt den entscheidenden Hinweis für dich.

Viele Grüße

Frank
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
frey01 schrieb:
Registrieren über: Auto
angezeigter Name: VoIP
Kontonummer/-
name: 032xxxxxxxxx
Authentifizierungs-
ID: 032xxxxxxxxx
Passwort: ***********
max. Dauer: 1 Std.
Authentifizierzung und ID sind verschieden. Eins von beiden ist Dein T-Online Emailname (ohne @t-online.de, schadet aber meist nicht).

Passwort ist auch das Email Passwort.

Bitte mal die grundsätzlichen Threads dazu im T-Online Bereich lesen.

jo
 

frey01

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo rollo,

vielen Dank für deine Antwort.
Was meinst du genau? Muss ich bei Authentifizierungs-
ID: meine e-mail Adresse angeben? Habe ich schon probiert geht leider nicht!
Im Forum habe ich mich schon umgesehn aber leider nichts gefunden was mir wirklich helfen könnte!

Gruß
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,219
Mitglieder
350,921
Neuestes Mitglied
gordon78