.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probs bei Sipgate?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von markbeu, 31 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    heute gegen 19:00 Uhr rief mich meine Frau mit dem Sipgate-Telefon auf meiner Arbeitsstelle an. Auf ihre Stimme wurde ein Prasseln und Knistern
    aufmoduliert :-(
    Um die Internetverbindung als Fehlerursache auszuschliessen, rief ich
    sie dann vom T-Com-Festnetz meiner Dienststelle auf der
    Sipgate-Telefonnummer zurueck, genau das selbe Geprassel :-(

    Dann rief sie mich mit dem Sipnsip-Telefon an, alles ganz einwandfrei
    ohne Prasseln.

    In Line 1 des Sipura (der Sipgateline) ist Codec G726 eingestellt, in
    Line 2 (Sipsnip) G711 U.
    Ob es an dem Codec liegt oder ob Sipgate temporaere Probs
    hat?
     
  2. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    kann ich bestätigen.....
    G726 rauschen überlagert, G711 einwandfrei (allerdings beides Sipgate)
     
  3. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    eben war es wieder relativ ok...
    schade, werd wohl doch den G726-32 wieder rausnehmen..wird wohl doch nix mit Traffic sparen :-(
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Sipgate kann aber doch auch noch ein paar andere bandbreitenschonende Codecs ?
     
  5. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    naja, die klingen aber alle nicht sonderlich gut :-(
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Also ich telefoniere ausschließlich über G729 und habe keinerlei Qualitätsprobleme bei Sipgate-Verbindungen. Naja - muß jeder selbst entscheiden, vielleicht auch ein Problem des Sipura ? Kenne das Gerät leider nicht gut genug.
     
  7. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    ok, ich werde das mal probieren...
     
  8. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Mark
    Kann das "Geprassel" bestätigen, hatte es auch um die Uhrzeit herum, mit sipgate und G711u (Keinen "Spar" codec). Hab das Gespräch dann abgebrochen und danach ohne Probleme mit Nikotel weitergeführt. Hinterher habe ich es dann mit 3 verschiedenen Endgeräten und sipgate nochmal getestet (Sipura2000, BT-100 und Giptel 200) immer das gleiche Geprassel und Aussetzer.

    Gruß,
    Tin
     
  9. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    aja..danke Tin!
    Ich hatte eben mal g729 getestet, fuer mich klingt das voll schlecht...
    Ich hab nun wieder auf G711U zurueckgestellt..lasse es erst mal so.
     
  10. alois

    alois Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da gibts wohl mehr Probleme........

    Hallo zusammen,

    nach dem es 3-4 Wochen sehr gut ging ( sipura mit 729) häufen sich in München doch die Probleme. Zeitweise miese Sprachqualität bis
    zur Unverständlichkeit, abgehackte und abgebrochene Gespräche und Echo. Umstellen auf 711a bringts auch nicht - da ändert sich nur die Datenmenge aber nicht die Qalität. Mal ist alles OK und mal ziemlich besch........ Habe jetzt auf den 2. Kanal meinen WEB Account eingegeben - da geht es immer einwandfrei. Leider mag web nicht den 729 Codec und gibt mir zwangsweise 711a - da reicht die Qualität nicht für 2 Gespräche. Würde mich schon interessieren, was die da machen bei Sipgate. Werde meine Frau wohl vorsichtig wieder von den 1000 Minuten monatlich runterholen müssen.

    Grüße aus München
    Alois :evil: :blonk:
     
  11. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sipsnip.com hat ja jetzt ähnlich günstige Konditionen wie sipgate.

    Gruß,
    Tin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.