.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Projekt Virtuelle Tastatur

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von LordEXE, 3 Okt. 2008.

  1. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    #1 LordEXE, 3 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2008
    Hallo Leute,

    ich versuche ein Team aufzustellen das versucht mit mir eine Virtuelle Tastatur zu kreieren.

    Was benötigen wir:


    • Leute mit Pocket-Pc´s oder ähnlichen
      (Betriebsystem Windows CE + vorhandener Virtueller Tastatur)
    • Leute mit Programmierer Kenntnissen
    • Designer
    • Beta-Tester

    Wer Lust hat mitzumachen einfach hier eintragen.

    Zusammen bekommen wir das schon hin.

    :cool:MFG Lord-EXE:cool:
     
  2. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    Wie soll das ganze ablaufen?

    Ich hab mir folgendes überlegt:

    Möglichkeit 1

    Gerät mit virtuelle Tastatur -> Extrahieren der nötige Software + Registry-Schlüssel -> Software komplimentieren für Windows ce X86 -> Registery der Box per Hand anpassen -> Registry backup erstellen -> Software im Hotkey Verzeichnis der SOT einbinden (aufrufbar über bisher freie Taste der Fernbedienung) -> StartupRegImport.exe nutzen zum registry Wiederherstellung beim Neustart -> komplette Anleitung mit nötiger Software zusammenstellen und veröffentlichen nach Beta-Test.

    Möglichkeit 2

    Virtuelle Tastatur selbst programmieren -> Software im Hotkey Verzeichnis der SOT einbinden (aufrufbar über bisher freie Taste der Fernbedienung) -> komplette Anleitung mit nötiger Software zusammenstellen und veröffentlichen nach Beta-Test.

    Für Möglichkeit 2 hab ich mir bereits Ideen geholt und Codes nur leider komm ich absolut nicht zurecht beim Programmieren daher bitte ich euch um Hilfe bei diesen MAMUT-Projekt

    Es wird zwar viel Arbeit aber der Aufwand lohnt sich

    :cool: MFG Lord-EXE :cool:
     
  3. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 angryjack, 3 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3 Okt. 2008
    die virtuelle Tastatur hat es dir angetan, was ? :)

    Denke du solltest deinen Wunsch eher in in die Sektion "[SOT] Future Request / 2 Do List" reinbringen.

    Meiner Meinung nach kann dies nicht von irgendjemand programmiert werden, sondern ausschliesslich von NEELIXThomas der es mit in den SOTClient einbauen müsste.

    Die Tastatur muss ja immer aktivierbar sein, egal welches Plugin oder welche Funktion angewählt wird und der SOTClient ist die einzige Instanz die dabei immer im Hintergrund aktiv ist.

    angryjack
     
  4. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Was zum Geier ist eine Virtuelle Tastatur :confused:
     
  5. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @PsychoMantis,

    was LordExe meint ist eine Bildschirmtastatur, wobei man die Ziffern und Buchstaben mittels Fernbedienung anwählen kann.

    angryjack
     
  6. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    Hallo angryjack

    also ganz so ist es nicht hab ja nun schon sehr lange regagiert

    1. Die Tastatur muß ein eigenständiges Programm sein sonst klappt es nicht
    2. Darf die Tastatur bei Berührung nicht als aktives Fenster fungieren sondern muß parallel zur SOT im Hintergrund laufen
    3. Läuft nicht nur die Sot ständig im Hintergrund Bei mir laufen noch etliche andere Programme auch nebenbei (z.B. FTP-Server)

    Komm gib dir ein Ruck und schließ dich mir an.

    :cool: MFG Lord-EXE :cool:
     
  7. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso das ?
    "Bei Berührung" ?. Ich fürchte, hier verstehe ich was falsch. Stellst du dir diese Tastatur so vor wie bei einer "SIP" (ausklappbaren Tastatur) bei einem Pocket PC ? Wenn ja, was soll so ein Quatsch. Wenn, dann müsste es meiner Meinung nach eine Tastatur sein die mittels einer Hotkey Taste aktiviert wird. Es will doch niemand mit der Maus auf dem Bildschirm rumfummeln.
    Damit es stabil laufen kann muss es im Client sein. Der steuert die Programmaufrufe.

    nöö :p

    angryjack
     
  8. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    Hallo Leute

    1. Ne soll über eine Hotkey der Sot aufgehen
    2. Wenn die Software im Vordergrund läuft sprich als aktives Fenster schickt windows alle eingaben in der softwar anstat in das gewünschte Fenster zum Fenster der virtuellen Tastatur (windoof hold)
    3. solange die Software kein eigenständiges Programm ist weiß win ce auch net wohin mit den Daten (windoof hold)

    Glaub mir rechachiere nun schon 2 Monate in denn Thema ich kenne mich aus
     
  9. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    LordExe,

    da du dich ja sowieso viel besser als andere auskennst will ich dich nicht in deinem Tatendrang bremsen.

    Ich freue mich schon auf das neue Plugin ;)

    Für mich ist das Thema beendet !

    angryjack
     
  10. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab zwar keinen Pocket PC und keine Thomson Box aber ich habe den Emulator for Windows CE. Soll die virtuelle Tastatur wie in dem Emulator funktionieren? Falls ja, wäre es doch einen Versuch wert ob man die Dateien nicht aus diesem Image extrahieren könnte. Die sind zumindest für einen x86 Prozessor.

    Gruss
    Taugnichts! [​IMG]
     

    Anhänge:

  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Taugnichts!:
    Was ist den das für ein Bild ?
    Ist das eine Fotomontage oder läuft das mit dem Input-Panel schon bei Dir im Emu ?
    Oder habe ich da schon wieder was verpaßt ?
     
  12. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @gismoto
    das ist ein Screenshot (kein Fake!) von dem Windows CE Emulator, der auf meinem PC läuft. Recht unten neben der Uhr kann man sie einschalten.
    Die Funktion war bei mir schon immer da.
     
  13. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann sollte ich das Morgen mal an der Box testen, aber ich denke das haben schon andere Versucht. Danke !
     
  14. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  15. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    Hallo Taugenichts

    kannst du mir bitte sagen wo ich die daten davon her bekomme? EMU + bin

    :cool: MFG Lord-EXE :cool:
     
  16. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  17. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, da ich nicht wußte welches Programm dieses SIP (wieder was gelernt: SIP = software-based input panel ;)) überhaupt erzeugt, habe ich auf der Emu erstmal das ResInfo Tool von Wolfgang Rolke installiert. Das zeigt mir device.exe als verantwortlichen Prozess:
    Mit eingeschaltetem SIP und ohne:
    Der Task will sich auch nicht killen lassen.
    Bei Microsoft habe ich noch Registry Einträge für eine Softkb.dll gefunden.
    Mit viewbin.exe habe ich mal nachgeschaut, beide Dateien sind in dem Emu-Image. Aber hier enden meine mageren Windows CE Kenntnisse.

    Gruss
    Taugnichts! [​IMG]
     

    Anhänge:

  18. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    Hallo Taugenichts!

    Das ist ja schon mal ein guter Anfang. Jedoch ist die dadei Device auch bei der Thomsen vorhanden. Interessant wäre ob sich dieses Programm überhaupt mit der Fernbedienung steuern lässt.


    :cool: MFG Lord-EXE :cool:
     
  19. LordEXE

    LordEXE Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Orthopädie Techniker und Bandagist
    Ort:
    Bayern
    Hab was intresantes gefunden das uns wohl das ganz um einiges erleichtert.

    Werde das heute Abend mal ausprobieren zu aktivieren.

    :cool: MFG Lord-EXE :cool:
     
  20. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ein Problem gibt es aber, die Tastatur läßt sich nur mit Maus oder Touchpanel bedienen