.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ränder abgeschnitten? jetzt gibts die Lösung!

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Meatwad, 11 Dez. 2006.

  1. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    dank eugen2003 gibt es jetzt einen Trick um die abgeschnittenen Ränder sichtbar zu machen. Es ist hier eine 'nderung in der NK.bin vorzunehmen.

    Ich habe desshalb einen Eintrag im Wiki verfasst, der eine Schritt-für-Schritt-Anleitung enthält.
    http://thomson.dreamgates.de/wiki/index.php?title=Ränder_sichtbar_machen

    Bei Fragen bitte hier ins Forum :)
    Viel spaß beim testen!

    MfG
    Meatwad
     
  2. BRaindigital

    BRaindigital Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ meatwad thx für TUT! Funktioniert alles bestes bis auf das zurückpatchen, dann kommt die Fehlermeldung,
    die von dir beschriebene Zeichenkette kann der HEX-Editor nicht finden! Habe es mit der Org.NK.bin und mit der nach dem letzten Update probiert. Habe bei beiden einen Fehler!
    Hast du noch einen Tip für mich?

    THX
     
  3. withoutfield

    withoutfield Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    X-Berg
    #3 withoutfield, 12 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Dez. 2006
    Hi Meatwad,
    das hört sich ja revolutionär an!
    Werde das zwar erst am WE testen können, aber von mir heute schon einmal ein herzliches Dankeschön. Tolle Arbeit :D
    pEtEr

    UPDATE: Natürlich auch vielen Dank an eugen2003, klasse Arbeit!
     
  4. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @BRaindigital: da muss man ein bisschen rumprobieren. die datei muss anscheinend die gleiche größe haben als die alte. schau mal in dem thread, auf seite 2 und 3 wurde da etwas zu geschrieben. sonst muss man ein bisschen probieren. http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=121719

    @withoutfield: bitte eugen2003 nicht veregssen, der hat den trick gefunden:)
     
  5. dessperado19

    dessperado19 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    ich kann denn WinCE PlattformBuilder nicht finden könnte mir den vielleicht einer von euch schicken oder ein link zum runterladen geben bitte
     
  6. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Bitte beachte: Geschickt wird hier nichts - das Stichwort heisst Copyright!

    Wenn MS so frei ist, den Link auf ihre Internetseite zu legen, ist es deren Sache und somit ok.
     
  8. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Novize: das hier nichts geschickt wird, müsste so langsam jedem klar geworden sein.

    den link den ich oben gepostet habe ist eine 120-tage version. so lange werdet ihr aber sicher nicht für die implementation benötigen:D
     
  9. dessperado19

    dessperado19 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo nochmals

    kann das hier nicht finden

    Falls ihr bei dem letzten Befehl eine Fehlermeldung bekommen haben solltet, geht wie folgt vor: Sucht in der default.fdf nach diesem Hex-"Schnipsel" hier: 44006500700065006E006400350035004C00610075006E0063006800350035004D00
    61006D00620061005F0053007400610072007400750070002E006500780065
    [/B][/B]Ändert diese komplette zeichenkette, die bei euch nun Markiert ist in "a" um. Also müsste das ganze bei euch so aussehen: 61006100610061006100610061006100610061006100610061006100610061006
    10061006100610061006100610061006100610061006100610061006100610061

    konnt ihr mir sagen in welcher zeile ich das finden kann
    sorry wegen der vielen fragen aber bin ein ziemlicher amateur in diesem gebiet

    ich bedanke mich schon im vorraus für alle antworten

    DANKE
     
  10. BRaindigital

    BRaindigital Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ dessperado19 habe es inzwischen hinbekommen! Versuche mal folgendens:
    1: An die Anleitung von Meatwad halten! (Funzt super, bis aufs zurückschreiben!)
    2: Guckst du hier:http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=121719&page=4 an die Beschreibung von ukerckert, habe mich genau dran gehalten und schon funktionierte es!
    Nur die Räder kommen mir son bisschen fransig vor, könnte natürlich mein alter Philips sein lol!
    Mein Dank an Meatwad und ukerckert!
    Bin mal gespannt was da noch so kommt :)
     
  11. Matthias2887

    Matthias2887 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs auch hinbekommen, aber nu keinen Sound mehr... normal?

    Mfg,
    Matthias
     
  12. oli1974

    oli1974 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat bei mir auch geklappt. Ein weiterer Nachteil ist auch, dass beim originalen Maxdome Portal die Filme nicht mehr im Vollbild angezeigt werden.

    Gibt's hierfür auch eine Lösung?
     
  13. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    startet mal die Mamba_Setup.exe ...dann müsste wieder alles gehen. wir haben festgestellt, dass es hier probleme geben kann, aber wie wir die beheben: da sind wir uns nochnicht schlüssig.
    also mal nach der datei Mamba_setup.exe schauen, öffnen und dann müsste der sound gehen
     
  14. Christian2

    Christian2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,finde es super von euch was ihr gemacht habt!
    so jetzt zu meiner frage:
    habe auch das problem mit den rändern. hab allerdings nur nen suse pc zur verfügung. darauf läuft der platformbuilder nicht!
    kann mir bitte jemand die datei, in der man die änderung vornehmen muss zukommen lassen...

    mfg Christian
     
  15. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    schließe mich den Komplimenten meines Voredners an. Habe auch ein paar Fragen:

    wird bei euch die Internetseite richtig angezeigt? Bei mir ist es derzeit (mit orginal nk.bin alles verschoben) Wer von euch hat Firefox drauf? Habe irgendwo mal gelesen das das geht

    Geht das jetzt mit dem Sound? Oder schaut ihr euere Filme ohne Sound an?
     
  16. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    @Meatwad kann man da nicht die Mamba_Setup.exe in den Autostart einfügen, sodass dieses automatisch gestartet wird? Hätte noch ein andere Idee: Kann man die NK.bin (also die von euch) und das Scribt, welches die Mamba_Setup.exe in den Autostart einfügt nicht irgendwie im SOT integrieren (beim nächsten Update) Was haltet ihr davon?
     
  17. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    script gerne, aber das Image werde ich auch in zukunft nicht einbinden. Das hatten wir schon mehrmals Diskutiert da die Rechte bei Maxdome liegen und wir keine Probleme bekommenw ollen
     
  18. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    @ NEELIXThomas du meinst jetzt die Sache mit der Mamba_Setup.exe, oder? das ist klar. Aber wie sieht es mit einer veränderten NK.bin aus? Dann haben die User nicht das Problem mit den Rändern ;-) Die Mamba_Setup.exe müssen sie dann selber einbinden. Was hältst Du davon? Oder gibt das auch rechtliche Probleme wenn Du die Nk.bin einbindest?
     
  19. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich mein die NK.bin
     
  20. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,100
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Die Datei NK.bin enthält doch das eigentliche Betriebssystem (Win CE).
    Meinst du wirklich, das darf so einfach mal verändert werden? :-Ö

    Joe