.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

R-Taste an ISDN-Telefonen verwenden?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von LolliPOP, 22 Nov. 2006.

  1. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein altes T-Concept an die FBF 7170 angeschlossen.
    Wenn ich an diesem ISDN Telefon die R-Taste drücke wird zwar der Anrufer gehalten, nur macht das nicht die FB sondern die T-Com; folglich funktioniert ein "R3" danach nicht...

    Wie kann ich die Dreierkonferenz und das Makeln an der FBF 7170 auch mit einem ISDN-Gerät nutzen?

    Jemand ne Ahnung?
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    welches T-concept ist es, bietet das Telefon eventuell das Makeln über Softkeys an.

    mfg Holger
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Gib mal "ect *vermitteln" in die Suche ein.
     
  4. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es handelt sich um ein T-Concept CP720 mit Handgerät. Softkeys sind nicht vorhanden, wenn ich denke zu wissen was du damit meinst...
     
  5. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,856
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Denkfehler!

    Was willst Du machen? Eine 3-er Konferenz?
    bei ISDN-Telefonen werden Rückfragen/Halten/Makeln/Konferenz IMMER per Funktion und nicht wie bei analogen Telefonen per Flash und DTMF-Tönen aktiviert.

    Selbst wenn ein Telefon eine R-Taste hat wird damit funktional im ISDN gehalten/gemakelt.

    Weiterhin mußt Du zum aktivieren der Konferenz eben im Menü des Telefons bzw. mit der richtigen Taste die Konferenz aktivieren/deaktivieren.

    Edit: ich bin ziemlich sicher das das Handgeräte eine Taste für's Menü hat.
     
  6. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich kenne die Funktion Dreierkonferenz. Das wird dann aber auch über T-Com gemacht, bei meinem letzten Versuch stand das dann auf meiner Telefonrechnung. Kann ich das nicht auch die FB machen lassen, dann kostet mich das 2ct/min und nicht 86ct/min ??

    PS: Hab was zu einer KeyPad-Funktion gelesen (bei mir "Netz-Direkt"), das werd ich morgen mal probieren...
     
  7. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,856
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mach mal keine Vollzitate! Boardregeln!

    Ansonsten:
    #960*7* stellt die Box wie gewünscht um: Halten/Makeln/3-erKonf nach möglichkeit immer in der Box.
    #960*9* stellt wieder den default (T-Com) her

    Ausserdem verlangt die T-Com glaube ich nur ca. 6ct/min für eine Konferenz.
     
  8. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, entschuldigung.
    :rolleyes:

    Was ist denn das für eine Funktion, die kenn ich gar net?
    Und ich dachte es liegt am Telefon...
     
  9. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,856
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
  10. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich am Concept R drücke wird beim anderen Telefon gehalten.
    Wenn ich dann die 2 drücke zum Makeln kommt "2: ungueltig"...
    Was macht die FB denn eigentlich wenn ich mitten im Gespräch R drücke?
    Kann die das erkennen? Und dann?:noidea:
     
  11. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo Lollipop,

    Benutze mal bitte für das Makeln an deinem T-Concept "die Funktionstasten" und nicht R und 2.
    Bei ISDN-Telefonen ist die R-Taste nur für Rückfrage gedacht, mehr nicht.
    Im Handbuch der T-Concept Seite 56 - 67 sind die einzelnen Funktionstasten sehr verständlich erklärt.

    mfg Holger
     
  12. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort...

    Ist das dann eine Funktion das Geräts oder der T-Com?
    Und wie schalte ich dann die 3er-Konferenz auf, über die dazu passende Funktionstaste bekomme ich auf jeden Fall nur den T-Com Service...
     
  13. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hast Du mal den Tastencode #960*7* ausgeführt, dann sollte das Halten bei dir in der FritzBox gemacht werden.

    mfg Holger
     
  14. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich.
    Wenn ich nun mit zwei Personen makle, was muss ich dann tun um die 3er-Konf zu machen?
    "R" und dann "3" oder "R" und dann "R3" oder wie? :noidea:
     
  15. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  16. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kenn ich ja schon. Aber ich hätte ja gerne das die FB die beiden anderen mit mir zusammenschaltet und nicht die T-Com, siehe hier:

     
  17. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,856
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Sag mal WILLST Du nich kapieren oder reden wir unterschiedliche Sprachen?

    Ich schrieb: "#960*7* stellt die Box wie gewünscht um: Halten/Makeln/3-erKonf nach möglichkeit immer in der Box."

    Für ganz Ahnungslose:
    1. Die Sequenz "#960*7*" wählst Du EINMALIG mit deinem Telefon, dann sollte es Tuuut machen und ggf. auch noch eine schöner Text im ISDN-Telefon erscheinen.
    2. Du nutzt die vom ISDN-Telefon vorgeshenen Funktionen für Halten/Makeln/3-er-Konferenz und die FBox Leitet diese dann NICHT an die T-Com wweiter sondern behandelt diese Boxintern.
     
  18. LolliPOP

    LolliPOP Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschuldigung. Letzteres mit den verschiedenen Sprachen traf schon eher zu.
    Ich denke, ich weiss jetzt was du meinst.
    Danke!
    :rolleyes: