R-Taste an ISDN-Telefonen verwenden?

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe ein altes T-Concept an die FBF 7170 angeschlossen.
Wenn ich an diesem ISDN Telefon die R-Taste drücke wird zwar der Anrufer gehalten, nur macht das nicht die FB sondern die T-Com; folglich funktioniert ein "R3" danach nicht...

Wie kann ich die Dreierkonferenz und das Makeln an der FBF 7170 auch mit einem ISDN-Gerät nutzen?

Jemand ne Ahnung?
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

welches T-concept ist es, bietet das Telefon eventuell das Makeln über Softkeys an.

mfg Holger
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gib mal "ect *vermitteln" in die Suche ein.
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
lone star schrieb:
Hallo,

welches T-concept ist es, bietet das Telefon eventuell das Makeln über Softkeys an.

mfg Holger
Es handelt sich um ein T-Concept CP720 mit Handgerät. Softkeys sind nicht vorhanden, wenn ich denke zu wissen was du damit meinst...
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,888
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
LolliPOP schrieb:
Ifolglich funktioniert ein "R3" danach nicht...
Denkfehler!

Was willst Du machen? Eine 3-er Konferenz?
bei ISDN-Telefonen werden Rückfragen/Halten/Makeln/Konferenz IMMER per Funktion und nicht wie bei analogen Telefonen per Flash und DTMF-Tönen aktiviert.

Selbst wenn ein Telefon eine R-Taste hat wird damit funktional im ISDN gehalten/gemakelt.

Weiterhin mußt Du zum aktivieren der Konferenz eben im Menü des Telefons bzw. mit der richtigen Taste die Konferenz aktivieren/deaktivieren.

Edit: ich bin ziemlich sicher das das Handgeräte eine Taste für's Menü hat.
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
stsoft schrieb:
Denkfehler!

Was willst Du machen? Eine 3-er Konferenz?
bei ISDN-Telefonen werden Rückfragen/Halten/Makeln/Konferenz IMMER per Funktion und nicht wie bei analogen Telefonen per Flash und DTMF-Tönen aktiviert.

Selbst wenn ein Telefon eine R-Taste hat wird damit funktional im ISDN gehalten/gemakelt.

Weiterhin mußt Du zum aktivieren der Konferenz eben im Menü des Telefons bzw. mit der richtigen Taste die Konferenz aktivieren/deaktivieren.

Edit: ich bin ziemlich sicher das das Handgeräte eine Taste für's Menü hat.
Ja, ich kenne die Funktion Dreierkonferenz. Das wird dann aber auch über T-Com gemacht, bei meinem letzten Versuch stand das dann auf meiner Telefonrechnung. Kann ich das nicht auch die FB machen lassen, dann kostet mich das 2ct/min und nicht 86ct/min ??

PS: Hab was zu einer KeyPad-Funktion gelesen (bei mir "Netz-Direkt"), das werd ich morgen mal probieren...
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,888
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Mach mal keine Vollzitate! Boardregeln!

Ansonsten:
#960*7* stellt die Box wie gewünscht um: Halten/Makeln/3-erKonf nach möglichkeit immer in der Box.
#960*9* stellt wieder den default (T-Com) her

Ausserdem verlangt die T-Com glaube ich nur ca. 6ct/min für eine Konferenz.
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay, entschuldigung.
:rolleyes:

Was ist denn das für eine Funktion, die kenn ich gar net?
Und ich dachte es liegt am Telefon...
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn ich am Concept R drücke wird beim anderen Telefon gehalten.
Wenn ich dann die 2 drücke zum Makeln kommt "2: ungueltig"...
Was macht die FB denn eigentlich wenn ich mitten im Gespräch R drücke?
Kann die das erkennen? Und dann?:noidea:
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Lollipop,

Benutze mal bitte für das Makeln an deinem T-Concept "die Funktionstasten" und nicht R und 2.
Bei ISDN-Telefonen ist die R-Taste nur für Rückfrage gedacht, mehr nicht.
Im Handbuch der T-Concept Seite 56 - 67 sind die einzelnen Funktionstasten sehr verständlich erklärt.

mfg Holger
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für deine Antwort...

Ist das dann eine Funktion das Geräts oder der T-Com?
Und wie schalte ich dann die 3er-Konferenz auf, über die dazu passende Funktionstaste bekomme ich auf jeden Fall nur den T-Com Service...
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du mal den Tastencode #960*7* ausgeführt, dann sollte das Halten bei dir in der FritzBox gemacht werden.

mfg Holger
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich.
Wenn ich nun mit zwei Personen makle, was muss ich dann tun um die 3er-Konf zu machen?
"R" und dann "3" oder "R" und dann "R3" oder wie? :noidea:
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das kenn ich ja schon. Aber ich hätte ja gerne das die FB die beiden anderen mit mir zusammenschaltet und nicht die T-Com, siehe hier:

LolliPOP schrieb:
Ja, ich kenne die Funktion Dreierkonferenz. Das wird dann aber auch über T-Com gemacht, bei meinem letzten Versuch stand das dann auf meiner Telefonrechnung. Kann ich das nicht auch die FB machen lassen, dann kostet mich das 2ct/min und nicht 86ct/min ??

PS: Hab was zu einer KeyPad-Funktion gelesen (bei mir "Netz-Direkt"), das werd ich morgen mal probieren...
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,888
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Sag mal WILLST Du nich kapieren oder reden wir unterschiedliche Sprachen?

Ich schrieb: "#960*7* stellt die Box wie gewünscht um: Halten/Makeln/3-erKonf nach möglichkeit immer in der Box."

Für ganz Ahnungslose:
1. Die Sequenz "#960*7*" wählst Du EINMALIG mit deinem Telefon, dann sollte es Tuuut machen und ggf. auch noch eine schöner Text im ISDN-Telefon erscheinen.
2. Du nutzt die vom ISDN-Telefon vorgeshenen Funktionen für Halten/Makeln/3-er-Konferenz und die FBox Leitet diese dann NICHT an die T-Com wweiter sondern behandelt diese Boxintern.
 

LolliPOP

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2006
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Entschuldigung. Letzteres mit den verschiedenen Sprachen traf schon eher zu.
Ich denke, ich weiss jetzt was du meinst.
Danke!
:rolleyes:
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,847
Beiträge
2,027,349
Mitglieder
350,937
Neuestes Mitglied
Elperator