.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rauschtolleranz empf. und senderichtung 8db

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von heXXer321, 3 Dez. 2006.

  1. heXXer321

    heXXer321 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 heXXer321, 3 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2006
    Hallo,
    Ich möchte gern von euch wissen ob es normal ist das ich bei Signal/Rauschtolleranz bei Emfangsrichtung und Senderichtung bei beiden 8 stehen hab?Normalerweise müsste noch die Senderichtung mehr db haben oder?
    Vllei kann mir da einer helfen der das Problem auch mal hatte denn zu Verbindungsabbrüchen kommt es leider auch :-(

    pls help me
    heXXer

    EDIT
    ehm admins ich habs in de falsche Kategorie gesetzt xD bitte mal verschieben
    es tut mir leid
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Nein, warum? Der Upload hat einen festgelegten Bereich, dieser wird genutzt. Das Modem kann mit maximal 1024kbit/s Nutzdatenrate synchronisieren. Ist die Leitung besser und das Rauschen gering so ist die Signal/Rauschtoleranz größer.

    Ist die Leitung schlechter, so verringert sich der Wert. Irgendwann ist es nicht mehr sinvoll mit 1024 kbit/s Nutzdatenrate zu synchronisieren, dann machen DSLAM und Modem unter sich aus was geht und handeln einen Wert aus.

    Bei der Fritz Box ist mir aufgefallen, dass die meist zwischen 7-9dB Signal/Rauschtoleranz an T-COM DSLAMs synchronisiert. Das mag aber auch Zufall sein. Also 8dB sind normal.
    Welche Art von Abbrüchen? Bitte hänge mal was aus dem Ereignisen hier an.
     
  3. heXXer321

    heXXer321 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das war ja mal wieder eine schnelle Antwort^^

    03.12.06 11:39:01 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 84.185.81.104, DNS-Server: 217.237.149.205 und 217.237.150.188, Gateway: 217.0.116.14

    03.12.06 11:38:56 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 15520/1183 kbit/s).

    03.12.06 11:38:41 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    03.12.06 11:38:38 Internetverbindung wurde getrennt.

    03.12.06 11:38:38 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    03.12.06 11:27:38 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 84.185.36.127, DNS-Server: 217.237.149.205 und 217.237.150.188, Gateway: 217.0.116.14

    03.12.06 11:27:27 Internetverbindung wurde getrennt.

    03.12.06 11:27:27 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    03.12.06 11:27:19 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 15472/1183 kbit/s).

    03.12.06 11:27:05 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).


    manchmal habe ich auch sync probleme wenn ich bei spielen (cs oder so) server suche komischerweise jedesmal wenn ich neu suche verschlechtert sich der ping.Wegen dem PPPoE fehler hab ich vorhin gleich mal 1und1 geschrieben.

    Mfg heXXer
     
  4. beckmann

    beckmann Guest

    Telefoniert dann zufällig jemand über das Festnetz wenn er trennt? Es reicht ein einfacher Anruf (also nur klingeln) wenn das der Fall ist, ist es die Hausverkabelung.
     
  5. heXXer321

    heXXer321 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würd nicht sagen zufällig^^
    Es ist so...
    Grad wenn ich am zocken bin und es laggt schau ich auf die box und sage och nö musst du (meine mutsch) immer so viel telefonieren.
    Manchmal gehts ja aber oft bricht die Verbindung auch ab.
    Mir ist mal aufgefallen als ich letztens bei meinen dsl werten geguckt hab hab ich immer auf aktualisieren und auf einmal schnellte der wert S/R auf 25 meine augen wurden groß ich noch mal aktualisiert und meine augen wurden noch größer und dann mit einem schlag alles auf 0 und die box machte einen neustart leider habe ich zu diesem zeitpunkt nicht in das protokoll geguckt.
    Ich wollte heut abend noch mal bissl dran rumfummeln kann mir da einer noch
    einen tip geben was ich noch probieren könnte?tele kabel hab ich neu verlegt
    und das kabel von splitter und box gegen ein cat5 ersetzt allerdings hatte ich nur 1m ned 50cm

    Mfg heXXer
     
  6. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    @heXXer321
    Würdest du bitte deinen Titel korrigieren "Rasch...." (editieren -> Erweitert).

    Wer später mal im Forum sucht bekommt dann wenigstens auch diesen Treffer.

    ciao
    Dieter
     
  7. heXXer321

    heXXer321 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so alles klar hab geändert!
     
  8. Speedfreak I

    Speedfreak I Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du gerade beim Editieren bist, dann lösche doch gleich noch ein "l" aus "Rauschtolleranz".