.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rechner bekommt plötzlich andere IP von FritzBox7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von abraxas, 8 Nov. 2006.

  1. abraxas

    abraxas Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Hunsrück
    Bisher hatten unsere Rechner (2 + 1 Macbook) von der FritzBox schön brav immer die gleichen IPs bekommen. Seit ein paar Tagen hat einer davon plötzlich statt der .21 wie bisher die .23. (Das ist leider meiner, jetzt kann ich wieder neue Portfreigaben machen!) Die anderen beiden stimmen noch.
    Kann das denn evt. mit dem großen Stromausfall, der uns auch erwischt hat, zu tun haben? Dass die FritzBox deshalb vergessen hat, welche IPs sie vorher vergeben hat!?
    Ich fand das bisher eigentlich sehr praktisch, dass ich keine festen vergeben mußte, kenn mich da nicht so gut aus - und jeder Rechner hatte trotzdem immer die gleiche.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ja, Stromausfall könnte sein. im WLAN einmal "neue Netzwerkgeräte zulassen" und den Cache neu aufbauen. Bei den Maschinen: ipconfig /renew.
     
  3. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Und warum vergibst du nicht feste IPs?? Ist doch einfacher!
     
  4. abraxas

    abraxas Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Hunsrück
    Cache neu aufbauen? Wie geht das?
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei Win-Maschinen: ipconfig /renew oder rechte Maustaste auf LAN-Verbindung -> Reparieren.
    Bei Mac, keine Ahnung???