.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Registration failed...

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von ludacris, 12 Okt. 2006.

  1. ludacris

    ludacris Guest

    Hallo alle miteinander! :huhu:

    Ich habe mich mal mit iaxmodem auprobiert. bisher hat auch alles geklappt. Wenn ich aber "iaxmodem ttyIAX" ausführe, bekomme ich immer als Fehlermeldung "Registration failed".
    Dann passiert nichts mehr... bis man letztendlich "str+c" drückt.
    Hat vielleicht von euch irgendeine Idee, was ich vergessen habe?

    ludacris
     
  2. bleistift

    bleistift Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,

    hol' den Thread mal wieder nach oben, da ich exakt das Problem habe, das ludacris hier beschreibt. Installiert habe ich IAXmodem auf einem Ubuntu 6.06 System.

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Danke und Gruß
    bleistift
     
  3. baschdieh

    baschdieh Mitglied

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Iax richtig konfiguriert ?

    Hier ein Auszug von meiner IAX, mit diesen Einstellungen, funzt es einwandfrei.

    Code:
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    jitterbuffer=no
    forcejitterbuffer=no
    maxregexpire=60
    maxregexpire=400
    tos=lowdelay
    
    [fax01]
    type=friend
    secret=fax01
    context=faxout
    host=dynamic  
    port=4570     
    
    Ansonsten welche Version von Iaxmodem?
     
  4. bleistift

    bleistift Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Version ist die 0.3.0

    Unabhängig von der iax.conf... muss sich das Modem nicht erst einmal sauber starten lassen? Ich werde Deine Konfiguration aber mal antesten.

    Danke
     
  5. baschdieh

    baschdieh Mitglied

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fehlermeldung "Registration failed" bedeutet, dass er sich unter IAX nicht authentifizieren kann. (jedenfalls bis v.0.2.1) Was sagt das Logfile von Iaxmodem?

    Was macht ein debug auf der Asterisk CLI ?

    Wie sieht deine IAX Konfig aus?
     
  6. bleistift

    bleistift Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    baschdieh,

    danke schon einmal! Mir ist zeitlich was dazwischen gekommen. Ich werde vermutlich erst morgen dazu kommen mich um die Sache zu kümmern.

    Ich melde mich dann.

    Gruß
     
  7. bleistift

    bleistift Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo baschdieh,

    danke für deinen Support! Auf den ersten Blick war es eine unvollständige iax.conf, die hier Probleme bereitet hat. Ich werde es aber noch ausgiebig testen und mich nach meinem Urlaub :ziggi: wieder melden.

    Gruß