.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Repeater zwischen 7170 und 7050

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von PampersBomba, 26 Okt. 2008.

  1. PampersBomba

    PampersBomba Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ich bin im richtigen Forum gelandet und ich hoffe das ich das hier genau genug Erkläre.

    Also ich habe hier eine 7170 (Basisstation) und eine 7050 (Slave / Repeater).

    Augenscheinlich funktioniert alles sauber. Beide Geräte verbinden sich untereinander. In der Basis steht als verbunden der Repeater und umgekehrt.

    Gehe ich nun via Kabel auf die 7050 kann der entsprechende PC auch ohne Probleme surfen. Also wie folgt: 7170 -> WLAN -> 7050 -> KABEL -> PC geht wunderbest.

    Versuche ich nun via Wlan auf das Netzwerk zu kommen, versucht er sich nur auf die 7170 zu verbinden. Hat er gerade zu der Empfang laeuft das Internet, aber nicht über den Repeater sondern über den Master. Also: 7170 -> WLAN -> 7050 -> WLAN -> PC geht nicht. Er erkennt aber in den Funkeinstellungen der IPW beide Macadressen kann sich aber trotzdem nicht einloggen.

    Beide WLans laufen auf Kanal 11 und haben identische Verschlüsselungen, habs Probeweise auch mal ohne probiert. Nichts leider.

    Somit gehe ich prinzipiell davon aus das soweit die Grundeinstellungen richtig sind und irgendwo ein kleiner aber anscheinend gravierender Fehler entstanden ist.

    Danke bis dahin
    Grüßle
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    hattest du die Einrichtung nach dieser Anleitung hier gemacht?
     
  3. PampersBomba

    PampersBomba Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    jo habe ich.

    Was mich wundert ist, das ich in der 7050 keine Einstellung bezüglich der DHCP-Funktion gefunden habe. Augenscheinlich ist sie aus. Kann es aber nicht definitiv sagen.


    Der Rest entspricht dem Eintrag.

    Grüßle
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Expertenansicht an?
     
  5. PampersBomba

    PampersBomba Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ollla,

    ja ist an. War das erste was ich gemacht habe. Sie ist auch angeschaltet (seh ich an anderen Menüs)

    Grüßle
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast du auch mit festen IP's versucht?

    Du kannst die 7050 noch mal Umstellen auf Router (alleine am PC) und auf allen Schnittstellen ( LAN A/B, WLAN, USB) den DHCP abschalten...