router empfängt 6,8mbit/s, aber

FlashPlay

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,

ich wollte fragen warum mein router 6,8mbit/s empfängt, aber ich nicht, obwohl mein pc direkt mit dem router verbunden ist. (empfange nur 2 mbits)

ich habe schon den tcp optimizer benutzt, aber es bleibt bei den 2 mbits

hm

bitte um hilfe

mfG FlashPlay:noidea:
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin FlashPlay,
willkommen im Forum.
Mit ein paar zusätzlichen Infos können wir Dir eher weiterhelfen, denn dummerweise sind gerade sämtliche Glaskugeln auf Gewerkschafsausflug :-(
Welchen Router verwendest Du? Wie läuft dessen Internet-Anbindung ab? Welche Einstellungen hast Du vorgenommen?
 

FlashPlay

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
moin,

ich habe die fritzbox SL

habe alice dsl4000

wiegesagt 6,8mbit/s werden vom router empfangen, aber bei mir am pc kommen nur 2 an

bei dem TCP tool habe ich eingestellt:

connection speed auf max. 20000
MTU auf 1500

bandwith --> 41120.64 kbps (5140.08 KBytes/s) @ 200ms,
RWIN/BDP: 1028016bytes


so das wars... aber diese einstellungen haben mir irgendwie nicht weitergeholfen, da ich nachwievor nur 2 mbit/s empfange.

das kabel hab ich zwischen splitter und router auch schon ausgewechelt (von 3 auf 1 meter reduziert)


mfG FlashPlay
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

FlashPlay schrieb:
wiegesagt 6,8mbit/s werden vom router empfangen, aber bei mir am pc kommen nur 2 an
Was soll das heißen? Frisst der Router den Rest? :noidea:

Mache mal einen Screenshot deiner DSL Informationen, irgendwie scheinst du da einige Informationen falsch zu interpretieren.

Viele Grüße

Frank
 

rob_67

Neuer User
Mitglied seit
26 Sep 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi, mach doch einfach mal einen ftp testupload /-download, da kriegst du die Geschwindigkeit angezeigt, dann vergleich das mal mit den geschwindigkeiten von router (der router könnte eventuell die rückpakete mit berücksichtigen, was der PC nicht tut, trotzdem ist die Bandbreite über doppelt so hoch?!) und pc, einer von beiden lügt, wenn nur ein rechner verbunden ist...

gruss

rob
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
FlashPlay schrieb:
habe alice dsl4000
wiegesagt 6,8mbit/s werden vom router empfangen
Dann ist alice entweder sehr spendabel, daß sie Dir 70% mehr Geschwindigkeit liefern als bestellt - oder der Fehler liegt an der anderen Seite des Computers...


Gruß,
Wichard
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@FlashPlay:
Da Du ja eine FB hast: Welcher von den drei Werten bei den DSL-Leitungsdaten wird die 6,8 mbit/s angegeben? Die Leitungskapazität, die ATM-Datenrate (oder so ähnlich) oder die Nutzdatenrate?
Leitungskapazität ist das, was die Leitung derzeit maximal hergibt.
ATM-Datenrate: Das, was das Modem tatsächlich über die Leitung schiebt inkl. ATM-Overhead.
Nutzdatenrate: Das, was letztendlich für Deine PCs zur Verfügung steht.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,167
Beiträge
2,030,877
Mitglieder
351,563
Neuestes Mitglied
Lars1975