Rufsperre mit DECT Mobilteil umgehen...

phony89

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2009
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Ich versuche mit einem über die FB angemeldetem DECT-Mobilteil einen Mobilfunkanschluss anzurufen. Mobilfunk ist für alle gesperrt. Die interne Nummer des Mobilteil ist 610. Habe mit #56610*0* versucht die Rufsperre zu umgehen, klappt aber nicht...

Wie komme ich um die Rufsperre herum?

Vielen Dank!
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,660
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Einfach in der Box löschen und danach wieder einrichten. Eine Rufsperre ist offenbar keine Wahlregel, die man bei der Wahl deaktivieren kann.
 

sz54

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2006
Beiträge
3,174
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Falls der Anschluss es zulässt, könntest Du einen call-by-call-Anbieter manuell vorwählen. Sollte für die Umgehung der Rufsperre reichen.
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
phony89 schrieb:
Habe mit #56610*0* versucht die Rufsperre zu umgehen, klappt aber nicht...
Wenn diese Sperre eingerichtet ist, dann wird wohl ein Grund dafür vorliegen. Es ist davon auszugehen, dass dieses der Anschlussinhaber nicht möchte. Ich finde es nicht gerade zielführend, solche Vorhaben zu unterstützen (genau wie es bei der Umgehung der Kindersicherung u.ä. hier gehandhabt wird).

Auch wenn eine globale Sperre besteht, sollte man mit Hilfe einer Wahlregel einzelne Nummern von dieser Sperre ausnehmen können. Das kann auch nur der Anschlussinhaber, oder der, der im Besitz des notwendigen Passwortes ist. Dann kann man auch davon ausgehen, dass dieser dann willens ist, die Kosten für diese Gespräche zu übernehmen.

Gruß Telefonmännchen
 

phony89

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2009
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn diese Sperre eingerichtet ist, dann wird wohl ein Grund dafür vorliegen. Es ist davon auszugehen, dass dieses der Anschlussinhaber nicht möchte. Ich finde es nicht gerade zielführend, solche Vorhaben zu unterstützen (genau wie es bei der Umgehung der Kindersicherung u.ä. hier gehandhabt wird).
Ich gebe Dir völlig Recht. Allerdings bin ich der Anschluss- und FB-Inhaber und kann die Sperre löschen, kein Problem, aber ich möchte nicht alle Nebenstellen mit der Rufsperren versehen bzw. offenlassen.
Ich suche nur nach einer Lösung eine Nebenstelle auszunehmen bzw. zu sperren. Gerne auch direkt in der Box, denn das Passwort habe ich ja... ;)
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
phony89 schrieb:
Allerdings bin ich der Anschluss- und FB-Inhaber und kann die Sperre löschen,...
Ich suche nur nach einer Lösung eine Nebenstelle auszunehmen bzw. zu sperren.
OK, das kam nicht so raus. Die einzige Möglichkeit sehe ich in der Einrichtung einer Wahlregel für genau die zu wählende Rufnummer, wenn es sich um eine einzelne handelt. Eine Ausnahme nur für ein Gerät lässt sich so nicht erreichen. Man kann allerdings mit Hilfe des LCR Wahlregeln für einzelne Anschlüsse einstellen. Aber darüber bin ich nicht auskunftsfähig, weil ich den schon lange nicht mehr nutze. Da wird Dir im betreffenden Forenbereich besser geholfen.

Gruß Telefonmännchen
 

sz54

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2006
Beiträge
3,174
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Der LCR ermöglicht die Einrichtung von Sperren für einzelne Vorwahlbereiche getrennt für: FON1, FON2, FON3 (falls vorhanden), S0 (incl. DECT).
 

phony89

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2009
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, dann probier ich mal den LCR...