schneckentempo nach anbieterwechsel

freelunch

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2008
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bin von 1und1 zu alice gewechselt und weiss net mehr weiter. Frueher hatte ich immer 15-16mbit effektive Bandbreite. Aber jetzt kommt hier son komischer Telekom Vogel, macht wat mit der Leitung, und seit ich Alice hab sind gerade mal 6mbit drin. Ich hab mal n par screens gemacht, was denkt ihr zu den Werten?!
 

Anhänge

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Hm, das Spektrum sieht ungesund aus. Versuche mal das HowTo durchzuarbeiten.
Steht in der DSL-Übersicht ADSL oder ADSL 2+?
 

freelunch

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2008
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das ist adsl2+
ich bin hier wirklich inzwischen am verzweifeln, hab tausende Kabel getestet, mal mit, mal ohne Splitter, bringt alles keine Besserung:(
 

Bizepsandi

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2005
Beiträge
142
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
aber im 3.bild steht max datenrate 6xxx ...

könnte adsl2+ aber nur bis 6000 sein
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Sind etwas zu weinig Infos. Welche Fritz!Box, welche Firmware? Was hast Du für einen Alice Vertrag? DSL 16.000 oder DSL 6.000?
Die ATM-Datenrate deutet eher auf eine auf 6.000 gedrosselte Leitung hin.

Trotzdem sieht das DSL-Spektrum grausig aus.

Anbei mal ein paar "gesunde" Sceenshots.
 

Anhänge

Bizepsandi

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2005
Beiträge
142
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sind etwas zu weinig Infos. Welche Fritz!Box, welche Firmware? Was hast Du für einen Alice Vertrag? DSL 16.000 oder DSL 6.000?
Die ATM-Datenrate deutet eher auf eine auf 6.000 gedrosselte Leitung hin.

Trotzdem sieht das DSL-Spektrum grausig aus.

Anbei mal ein paar "gesunde" Sceenshots.

naja S/N 7

is schon wenig ;-)

denke auch das es gedrosselt ist auf max 6000
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,317
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38

Bizepsandi

Neuer User
Mitglied seit
22 Jul 2005
Beiträge
142
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
... aber schnell und stabil, Downloadraten bis ca. 1,4 MByte/s.
jo..hatte auch mal 16000 aber nun wohne ich paar kilometer weiter..und da is bei 2000 schluß...und da war mein max 2mb/sec... aber selten


am besten er ruft mal bei alice an..sieht stark nach 6000 aus


ps...aber hast auch viele fehler und los of signals...
 

freelunch

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2008
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab ne Alice 16mbit Leitung (gibt es ueberhaupt noch 6mbit bei denen?) und das Spektrum sah frueher mein ich genauso aus. Zumindest die Luecken warn an den selben Stellen, und die krieg ich nicht weg...
Aber wie gesagt, vorher funktionierten auch 16mbit.
Wie sieht das mit der Empfangsstaerke aus, frueher hatt ich da auch locker nen mbit upload, aber is das jetzt zu stark gedaempft oder wahrscheinlich auch Drosselung?
Was erlauben die sich denn einfach so zu drosseln?! Wofuer ham wa denn das adaptive adsl+?!

Und hiern par Daten
FRITZ!Box Fon 5010, Firmware-Version 23.04.27
Bei der Uebersicht steht noch:
DSL-
Endgerät
671kBit/s6873kBit/s DSL-
Vermittlungs-
stelle
DSL-Zustand DSL Aktiv
Hersteller AVM Berlin Centillium
DSL-Version 1.35.72.01 0.0 - H2
Herstellerkennung B50043454E54
Versionsnummer 2310
Seriennummer 0000B520
ADSL 2+ (ITU G.992.5) Annex B
 

freelunch

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2008
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so ich hab den leutchen ne mail geschrieben und die haben die drossel hoeher gesetzt, ich hab jetzt ne stabile Verbindung, aber...
Empfangsrichtung Senderichtung
Leitungskapazität kBit/s 15512 1064
ATM-Datenrate kBit/s 14139 1062
Nutz-Datenrate kBit/s 12806 962
Latenzpfad interleaved interleaved
Latenz ms 8 8
Frame Coding Rate kBit/s 16 8
FEC Coding Rate kBit/s 1025 82
Trellis Coding Rate kBit/s 876 72
Aushandlung adaptive adaptive

Signal/Rauschtoleranz dB 10 6
Leitungsdämpfung dB 15 16
Status 3ce20 74

Loss of
Signal Loss of
Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
CPE 0 0 138340 161 0 147
COE 8 4 0 0 3 0

... die 138340 bei forwar error correction kommt mir komisch vor. Und ausserdem: warum drosseln die ueberhaupt?! normal machen das doch die Geraete unter sich aus oder nicht?!
Und warum hatte ich bei 1und1 stabile 16mbit?