.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

schneckentempo nach anbieterwechsel

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von freelunch, 14 Sep. 2008.

  1. freelunch

    freelunch Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin von 1und1 zu alice gewechselt und weiss net mehr weiter. Frueher hatte ich immer 15-16mbit effektive Bandbreite. Aber jetzt kommt hier son komischer Telekom Vogel, macht wat mit der Leitung, und seit ich Alice hab sind gerade mal 6mbit drin. Ich hab mal n par screens gemacht, was denkt ihr zu den Werten?!
     

    Anhänge:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      39.2 KB
      Aufrufe:
      58
    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      44.3 KB
      Aufrufe:
      46
    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      48.5 KB
      Aufrufe:
      45
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, das Spektrum sieht ungesund aus. Versuche mal das HowTo durchzuarbeiten.
    Steht in der DSL-Übersicht ADSL oder ADSL 2+?
     
  3. freelunch

    freelunch Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist adsl2+
    ich bin hier wirklich inzwischen am verzweifeln, hab tausende Kabel getestet, mal mit, mal ohne Splitter, bringt alles keine Besserung:(
     
  4. Bizepsandi

    Bizepsandi Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SMD-Technik
    aber im 3.bild steht max datenrate 6xxx ...

    könnte adsl2+ aber nur bis 6000 sein
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Sind etwas zu weinig Infos. Welche Fritz!Box, welche Firmware? Was hast Du für einen Alice Vertrag? DSL 16.000 oder DSL 6.000?
    Die ATM-Datenrate deutet eher auf eine auf 6.000 gedrosselte Leitung hin.

    Trotzdem sieht das DSL-Spektrum grausig aus.

    Anbei mal ein paar "gesunde" Sceenshots.
     

    Anhänge:

  6. Bizepsandi

    Bizepsandi Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SMD-Technik

    naja S/N 7

    is schon wenig ;-)

    denke auch das es gedrosselt ist auf max 6000
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    ... aber schnell und stabil, Downloadraten bis ca. 1,4 MByte/s.
     
  8. Bizepsandi

    Bizepsandi Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SMD-Technik
    jo..hatte auch mal 16000 aber nun wohne ich paar kilometer weiter..und da is bei 2000 schluß...und da war mein max 2mb/sec... aber selten


    am besten er ruft mal bei alice an..sieht stark nach 6000 aus


    ps...aber hast auch viele fehler und los of signals...
     
  9. freelunch

    freelunch Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab ne Alice 16mbit Leitung (gibt es ueberhaupt noch 6mbit bei denen?) und das Spektrum sah frueher mein ich genauso aus. Zumindest die Luecken warn an den selben Stellen, und die krieg ich nicht weg...
    Aber wie gesagt, vorher funktionierten auch 16mbit.
    Wie sieht das mit der Empfangsstaerke aus, frueher hatt ich da auch locker nen mbit upload, aber is das jetzt zu stark gedaempft oder wahrscheinlich auch Drosselung?
    Was erlauben die sich denn einfach so zu drosseln?! Wofuer ham wa denn das adaptive adsl+?!

    Und hiern par Daten
    FRITZ!Box Fon 5010, Firmware-Version 23.04.27
    Bei der Uebersicht steht noch:
    DSL-
    Endgerät
    671kBit/s6873kBit/s DSL-
    Vermittlungs-
    stelle
    DSL-Zustand DSL Aktiv
    Hersteller AVM Berlin Centillium
    DSL-Version 1.35.72.01 0.0 - H2
    Herstellerkennung B50043454E54
    Versionsnummer 2310
    Seriennummer 0000B520
    ADSL 2+ (ITU G.992.5) Annex B
     
  10. freelunch

    freelunch Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ich hab den leutchen ne mail geschrieben und die haben die drossel hoeher gesetzt, ich hab jetzt ne stabile Verbindung, aber...
    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität kBit/s 15512 1064
    ATM-Datenrate kBit/s 14139 1062
    Nutz-Datenrate kBit/s 12806 962
    Latenzpfad interleaved interleaved
    Latenz ms 8 8
    Frame Coding Rate kBit/s 16 8
    FEC Coding Rate kBit/s 1025 82
    Trellis Coding Rate kBit/s 876 72
    Aushandlung adaptive adaptive

    Signal/Rauschtoleranz dB 10 6
    Leitungsdämpfung dB 15 16
    Status 3ce20 74

    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 138340 161 0 147
    COE 8 4 0 0 3 0

    ... die 138340 bei forwar error correction kommt mir komisch vor. Und ausserdem: warum drosseln die ueberhaupt?! normal machen das doch die Geraete unter sich aus oder nicht?!
    Und warum hatte ich bei 1und1 stabile 16mbit?