.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Schnelle Hilfe: Freischaltanruf

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von muppet123, 17 Nov. 2006.

  1. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    sitze hier gerade im Keller und schließe meine Fritzbox 7170 an! Leider habe ich keine Installationanleitung und wurde vom Freischaltcode-Anruf überrascht (naja, eigentlich meine Mutter:p )!

    Rufen die mich nochmal an, auch wenn man den 1. Anruf entgegengenommen hat aber keinen Code eingegeben hat?

    Noch was? Muss die zweite IP-Telefonnummer auch freigeschaltet werden? Das wäre nämlich meine Nummer gewesen!

    Danke

    Gruß Lars
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Ist der Anruf "danebengegangen", dann geh einfach in das Control-Center > DSL-Telefonie. Dort ist die Rufnummer und ganz rechts steht der Status. Wenn die Anrufe nicht erfolgreich waren, also nicht freigeschaltet, dann erscheint dort der Button "Freischalten". Draufdrücken, neue vierstellige Nummer aufschreiben und auf den Anruf warten.

    Rufnummern die von 1&1 sind müssen nicht freigeschaltet werden, nur Festnetznummern.
     
  3. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, so hats geklappt!


    Gruß Lars
     
  4. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal ne (noch ne) doofe Frage:


    Wie merk ich denn, das jetzt ob die Anrufe über VoIP laufen?:rolleyes: :confused:

    Gruß Lars
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    in dem du die Voip-Nummern als Hauptrufnummer einträgst! ;)
     
  6. rosx1

    rosx1 Guest

    Du siehst es anhand der Fritzbox (Festnetz-/Internet-LED) und der richtigen Einstellung. ;)
     
  7. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also im Menü

    Telefonie ---> ISDN Endgeräte

    steht bei den Hauptrufnummern:

    Internet:4711 --> Nummer meiner Eltern
    Internet:4712--> Meine Nummer

    danach kommt

    Festnetz:4711
    Festnetz:4712


    also läufts erstmal übers Internet, oder?

    Gruß Lars
     
  8. rosx1

    rosx1 Guest

    Hast Du denn ISDN-Endgeräte, also Telefon oder TK-Anlage?
     
  9. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ne alte Elmeg Telefonanlage mit 2 analogen Telefonen dranhängen!

    Hoffe nur, ich muss nichts mehr an der TK_Anlage ändern, da gibts bestimmt keine Anleitung mehr!

    Gruß Lars
     
  10. rosx1

    rosx1 Guest

    Wie heißt das Teil denn genau?

    Wie gesagt, ob es richtig ist siehst Du an der LEDs der Fritzbox. Leuchtet Internet bei einem Telefongespräch (abgehend), dann ist es OK.
     
  11. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    War nochmal im Keller! Sieht gut aus, wenn ich raustelefoniere leuchtet die Internet LED!

    Danke

    Noch ne kurze Frage:

    Wo finde ich denn die ARP Tabelle in der 7170? Es gibt ja ne Netzwerkgeräte Liste, unter der kann ich aber nur mein WLAN Laptop finden!?

    3 weitere Geräte sind per Kabel angeschlossen, die werden aber nicht aufgeführt, funktionieren aber ohne Probleme!

    Auch ein drücken auf "Aktualisieren" bringt keine Änderung.


    Gruß LArs
     
  12. rosx1

    rosx1 Guest

    Einstellungen > System > Netzwerkgeräte
    Wenn die Rechner eingeschaltet sind, dann sollten sie dort aufgeführt sein.
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wenn du im Webinterface der FBF auf der Übersichtsseite bleibst, dann steht neben dem VoIP-Account bei einem VoIP-Telefonat "verbunden" statt "registriert".

    Dann mußt du nicht immer in den Keller laufen. ;)

    In der Liste der Netzwerkgeräte werden nur die aufgeführt, die ihre IP per DHCP beziehen bzw. bezogen haben. Geräte mit fester IP tauchen da nicht auf!
     
  14. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Haben alle feste IPs! Schade, ging bei meinem alten Siemens Router!

    Danke nochmal an alle!
     
  15. muppet123

    muppet123 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halt!!!!

    Da fällt mir noch was ein!

    Warum wird mein WLAN Laptop angezeigt, obwohl es ne feste IP hat?

    Gruß Lars
     
  16. rosx1

    rosx1 Guest

    Weil die Einschränkung nur für LAN und USB gilt.