.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Schon wieder ne neue STB ??

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Cyberangel, 13 Feb. 2007.

  1. Cyberangel

    Cyberangel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Verschoben aus anderem Thread - bitte nicht überall verteilen, Dein eigener Thread ist ja ok dafür;)]
    Hallo
    Habe während der langen wartezeit auf meine Box schon alles was es zu der Thomson gegeben hat in mich aufgesaugt und mich schon riesig gefreut.

    Ja Pustekuchen .. heute kam meine Telegent Box.
    Also rein ins netz und geschaut was so geht bei dem dingen.
    Das was Ihr Hier mit der TG erreicht habt .... dafür reicht mein größter Respekt nicht aus. NUR

    Ihr habt an einer TG Box gebastelt die die Steuertasten Links .. und rechts ne Klappe mit 2 USB Anschlüssen dahinter hatte ... Richtig ???
    Nach den ganzen beschreibungen tippe ich mal auf eine TG Evo1 in Low-Cost-Verarsche-Version

    Meine Box sieht da etwas anders aus ... Steurtasten Rechts .. und links vorne 1 USB der offen ist (ohne klappe).... auch ist nur 1 Scartbuchse vorhanden....auf dem Karton steht Telegent EVO2 und auf der Box selber Modell No.: 15999.

    Was soll ich mit dem dingen machen ... Klappt da auch der Modd .. oder is die evtl sogar noch besser wie die Evo1 .... oder schick ich denen das teil zurück und hol mir die Thomson ??????

    :confused: :confused:
     
  2. Sentenza

    Sentenza Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mach doch bitte mal ein Foto!
     
  3. Cyberangel

    Cyberangel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. schlaflos1971

    schlaflos1971 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Renchen
    #4 schlaflos1971, 13 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 Feb. 2007
    Klingt zumindest nicht uninteressant. Kann ja durchaus sein, dass man da gelernt hat.

    Was mir als erstes eingefallen ist: Evt. ist ja mit dem integrierten WLAN der Funkempfang besser als mit den WLAN-Sticks der Thomson und der alten telegent. Hat da schon mal jemand eine Aussage gehört? Oder ist Dein Modell im Gegensatz zu dem bei ebay auch mit Stick und nicht mit Antenne?

    Der zweite Gedanke gilt dem USB. Hast Du eine Funktastatur um mal zu testen ob die bei diesem Modell funzt?

    mit besten Grüßen
    schlaflos1971

    PS: Hier sind bessere Bilder vom Modell mit WLAN-Antenne: ebay-Auktion

    Da noch keiner weiter geschrieben hat, noch eine kleine Ergänzung zu den neuen Modellen. Hat schon mal jemand von Euch den folgenden Artikel gelesen?: Portel-News und Plattforminfos
     
  5. wynn

    wynn Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telegent Evo2 ?

    [Edit Novize: Verschoben aus anderem Thread]
    Poste erst mal ein Bild hierrein ! Wir wollen ja schließlich auch was davon haben ;-)

    Die (dummen) Ratschläge kommen dann von ganz allein. :)

    cu
    wynn
     
  6. funsurfer61

    funsurfer61 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch EVO2 WLAN bekommen

    Hallo Cyberangel
    Ich habe heute auch diese neue EVO2 WLAN Box Artikelnummer 15999 mit den Tasten an der rechten Seite bekommen. Sie sollte das Austauschgerät für meine Thomsom sein, weil die am Anfang nicht mit dem WLAN verbinden wollte. Mittlerweile funktioniert aber auch mein WLAN. Jetzt bin ich unsicher, welche ich behalten soll. Vielleicht hat ja die neue das gleiche Potential wie die Thomson. Hoffentlich haben wir hier in der Runde einen Freak, der sich mit solchen Teilen auskennt und seine mal auseinander nimmt, um zu sehen, was wirklich drin ist. Die WLAN-Antenne spricht für die NEUE, da der Empfang sicher besser ist, als mit Stick. Wenn die dann auch vielleicht noch einen vergleichbaren Prozessor und Speicher sowie die CF-Card für den SOT hätte, könnte man sich das ja noch überlegen. Ich habe jetzt noch 29 Tage Zeit für die Rücksendung. Hoffentlich kriegen wir bald mehr Info´s.:noidea:
    Funsurfer61
     
  7. zenega

    zenega Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. dysti

    dysti Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zenega,
    die Box geht automatisch nach maxdome. Man hat keine Change, irgendetwas anderes auszuwählen. Lt. Beschreibung sollen die USB-Buchsen nicht angeschlossen sein, aber noch nicht ausprobiert. MS-CE 6.0 soll darauf sein.
    Sie hat hinten auch nur eine Scart-Buchse.
     
  9. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bilder wären echt hilfreich
     
  10. zenega

    zenega Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo dysti,
    ja, sowas kenne ich von der Zenega Box. Die wollte auch immer gleich zu T-Online. Da half nur ein DNS-Spoofing.
    Gut, der Test ist ja leicht. Einfach Maus, Tastatur, evtl. USB Speicherstick dranhängen und schauen. Falls die Tastatur doch geht, mal die Tasten F11, Ctrl+N, Ctrl+L ausprobieren.
    Hm, meines Wissens hat WinCE 6.0 höhere Hardwareanforderungen als WinCE 5.0. Also sollte die Box nicht so schmalbrüstig sein. Wenn auch anscheinend etwas kastriert von den Schnittstellen/Treibern. Wird wahrscheinlich auch eher ein Mips Prozessor sein, kein x86.
    Nicht schön, zwei wären besser aber hoffentlich mit richtigem RGB? Was sagt denn der Fernseher dazu?
    Ja, und Bilder wären wirklich hilfreich :)
     
  11. Tiiiger

    Tiiiger Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen!

    Es handelt sich wohl um die TeleGent IP STB EVO1 Rev. 2.01.

    Anschlüsse (lt. Manual):
    - Video CVBS/S-Video Ausgang (PAL)
    - TV-SCART (PAL/RGB Output)
    - Audio L/R Out (analog)
    - Optischer Digital Audio Ausgang (SPDIF)
    - Serviceschnittstelle: RS232 / 9 pin D-Sub
    - RJ45 (LAN 10/100 Mbit)
    - Anschluß WLAN Antenne
    - USB 2.0 (1x Vorderseite, 1x Rückseite)
    - Netzteil 12V

    Fotos folgen.
     
  12. twistx

    twistx Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so:
    nach 5 1/2 monaten warten auf meine stb hab ich nu endlich eine von 1&1 bekommen! allerdings leider keine thompson, sondern auch diese neue telegent 15999 evo-II !!!

    was ich bisher weiß:
    mein logitech cordless desktop lx500 funzt schon mal nicht dran, es kommt auch die frage nach dem treiber (unbekanntes usb-gerät).

    2 fotos sind anbei.


    was nu?
     

    Anhänge:

  13. Tiiiger

    Tiiiger Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 Tiiiger, 14 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2007
    Und noch die ersten Bilder...

    @Novize: Schon passiert. Danke.
     

    Anhänge:

  14. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    #14 bejot22, 14 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2007
    Also die ersten Schritte beim "HACKEN" sind immer:
    Port Scan <---- Vieleicht verbogene zugänglich
    Ausgaben an der Seriellen Schnittstelle <----teilw. Infos über Betriebssystem, Ram...

    Also der Prozessor ist mit nem sehr kleinen Passiv-Kühler (wenn man den so nennen darf) versehen, ich vermute nicht, dass der so viel schneller ist.
    Oder hast du den Kühler entfernt?
    Sonst stechen die DIP-Switches ins Auge und leider auch das "China-Billig-Design" :)

    MfG
    bejot22
     
  15. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,631
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @tiiiger: Nimm die Bilder mal von diesem Bilderhoster runter und stelle diese als Anhang hier direkt in Deinen Beitrag rein ("Ändern"->"Erweitert"->Anhang ([​IMG]))
     
  16. Cyberangel

    Cyberangel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bilder

    So hier mal die versprochenen Bilder.

    Da die bei der Produktion so nett waren und und das Garantiesiegel nicht wirklich fest angebracht haben war es mir möglich dieses spurlos und intakt abzulösen und ertsmal auf Trägerpapier an die seite zu legen (fals die Box zurückgeht).
    Somit auch mal ein paar Bilder vom inneren.
    Auf dem Board steht Evo1 rev 2.01.
    Ich denke/fürchte die Evo2 Box ist nur eine nochmals weiter abgespeckte variante als die ohnehin schon genug beschnittene Evo1.
    Der 2. Scart ist da .. nur nicht bestückt .. genauso wie auf der Platine noch Steckkontakte für nen weiteren USB-port sind.... naja seht selbst.
    Wozu ist der kleine Taster da unterhalb des antennenanschlusses ??

    Ich denke ich schieb das teil zurück zu 1und1 und DIE sollen damit glücklich werden... ich hol mir wohl lieber die thomson .. oder was meint ihr ??.

    Gruß
    Mirco


    uops .. da macht man mal nen paar fotos und schon ist man zu spät ... lach
     

    Anhänge:

  17. bejot22

    bejot22 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Konstanz
    Der Taster ist meist für einen Hardware-Reset.
    Der löst einen bestimmten Ablauf aus, der vermutlich über
    die Serielle Schnittstelle Protokolliert wird.
     
  18. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    systeminfos wären interessant zu wissen. im ip-tv-forum wird auch bald noch ein unterforum für die box erstellt.

    mich würde auch sehr interessieren ob die box weiter abgespeckt ist oder noch etwas "aufgemotzt".

    fürs modden sollte man evt. mal den gleichen weg nehmen, wie er auch für die 15666 ist. die dinger werden vermutlich bisauf ram und cpu identisch sein. also einfach mal probieren:)
     
  19. Cyberangel

    Cyberangel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also auf der Box läuft auf Win CE 5.0 ... der Lizenzaufkleber ist unten drunter.
    Und ich kann in den TV Einstellungen den RGB Modus anwählen .. und der Funzt auch laut dem Fernseher.
    Denke das ist echt nur ne noch billigere Version. Hat auch nur 2 Flashbausteine .. Näheres überlasse ich den Cracks hier .. da hab ich ja mal sowas von keine ahnung von :)
     
  20. jebokakl

    jebokakl Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 jebokakl, 15 Feb. 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Feb. 2007
    nun doch wieder ne Thomson?

    Hallo,

    ich bin neu hier und habe in Erwartung meiner Box sämtliche Beiträge über die verschiedenen Set Top Boxen gelesen und sehe nicht mehr ganz durch.
    Ich habe im Laufe der Wartezeit mehrmals einen Liefertermin per Hotline zugesichert bekommen.
    Alle Termine sind verstrichen, ohne daß der Postmann was abgegeben hat.:(
    Mitte Februar war der Letzte. Ich habe dann mal eine E-Mail geschrieben und als Antwort diese E-Mail erhalten.

    Sehr geehrter Herr XXX,

    vielen Dank für Ihre Anfrage.

    Bitte entschuldigen Sie den erneuten Lieferverzug.

    Die Thomson Set Top Box wird voraussichtlich Ende Februar geliefert.

    Bitte haben Sie noch etwas Geduld.


    Haben Sie noch Fragen? Unsere Sofort-Hilfe auf der Seite www.1und1.de
    hilft Ihnen sicher weiter.

    Mit freundlichen Grüßen


    ***** *****, Novize
    Produktkundenservice
    maxdome Kundenservice

    Soll es bedeuten, daß die jetzt doch wieder Thomson-Geräte ausleifern?
    :noidea: