.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Seit update 84.05.05 wieder Probleme mit fritz.mac Suite

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von rusei, 30 Aug. 2011.

  1. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Profis,

    hatte endlich meine Probleme gelöst, als nun seit gestern die fritz.mac Suite wieder nicht funktioniert. Die hängt ständig beim Initialisieren und läuft nicht mehr.
    So eine Sch****:::::
    Wer weiss denn was da geändert wurde? Kann ich eine ältere FW wieder drauf spielen? Weiss leider nicht mehr welche Version zuvor drauf war...
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Eine ältere FW kannst Du mittels Recover immer auf eine Box bekommen. Aber zu Deiner Problematik: Gibt es eine Fehlermeldung bevor sich alles aufhängt? Hast Du vorher die Laborversionen genutzt? Diese FW ist lt. AVM kopmplett neu aufgebaut. Ggf. muss die Software auf dem Mac dafür angepasst werden. Hast Du den Entsickler kontaktiert?
     
  3. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Auch hallo!

    nein, es gibt keine Fehlermeldung und die Suite stürtzt nicht "richtig" ab, wie bei früheren Problemen, sondern steht immer auf Intitialisieren. Kommt aber wohl irgendwie auf die FB.
    Entwickler kontaktieren :) --- leider unmöglich, das versuche ich schon seit Monaten erfolglos.

    Weger der FW: Die Fritz Fons hbaen sich auch eine neue FW geladen. Wenn ich nun die FB downgrade: was passiert mit den FONs, die eine neue FW drauf haben?

    Danke!!
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ob die dann laufen, oder nicht, kann ich Dir nocht sagen. Aber auch bei denen kann man imho einen Downgrade machen. Da gibt es auch irgendwo einen Thread, in den das beschrieben wird.
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    das Problem ist die Netcapi. Die Suite erkennt nicht, das die läuft und bleibt stehen.

    Das gleich Problem hab ich bei Vox und erst wenn ich vorher FritzFax einmal starte, dann geht Vox auch sofort...

    Also starte die Netcapi noch mal (siehe Tool von Pikachu im Kompendium)
     
  6. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, welches tool meinst du genau? Wir sprechen über Mac OS?
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich kann dir nur zu einer virtuellen XP-Maschine auf deinem Mac raten, denn alle Tools (inc. des Recovertools) laufen ausschließlich auf Windows.

    Entweder unter 5. das 1. oder das 5.Tool. Du kannst das auch mit einem Telefon und Keypad:

    CAPIoTCP aus -> #96*2*
    CAPIoTCP an -> #96*3*

    machen... ;)
     
  8. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    verstehe... Mit dem Telefon hatte ich die Capi aber schon aktiviert. Geht trotzdem nicht.
    Helfen mir die tools dann noch?
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Versuch macht Kluch! ;)
     
  10. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    nein, hilft leider nichts. Was kannst denn sonst noch für Änderungen gegeben haben, das die Suite nicht mehr läuft??
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hast Du an Deinem Mac etwas geändert? Irgendein Update? Box einmal neu gestartet?
     
  12. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    so, habe jetzt ein recovery auf 84.04.91 gemacht und siehe da: die fritz.mac Suite läuft wieder wunderbar.
    Wie kann ich jetzt rausfinden wo das Problem liegt??
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Es könnte am neuen , veränderten Kernel der FW liegen :noidea: Du kannst Dich ja einmal bei AVM/dem Programierer melden. Ansonsten wüsste ich keinen Weg ...
     
  14. graf zahn

    graf zahn Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ein recovery? womit/wie?
     
  15. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  16. graf zahn

    graf zahn Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also nur über windows. (und das auf dem mac)

    Info: lade ich das von avm angegebene " .image ", stellt die wiederherstellung fest: "datei zu gross"
     
  17. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du redest in Rätseln: Welches " .image ", welche Wiederherstellung?

    Btw: Kann dein Mac keine Großbuchstaben?
     
  18. powermac

    powermac Guest

    #18 powermac, 20 Sep. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20 Sep. 2011
  19. graf zahn

    graf zahn Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 graf zahn, 21 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Sep. 2011
    Ich fange mal mit dem leichtesten an:
     
  20. graf zahn

    graf zahn Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bist Du sicher? Komisch, mir schreibt Danholt :

    "Haben Sie eventuell ein Firmware-Update der FritzBox vorgenommen?
    http://www.ssl-danholt.de/deutsch/749/142/107/181001/design1.html

    Mit freundlichen Grüßen "; Also kein Wort von Nimm Version 2 dann klappt´s auch mit der Fritzbox"