.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Seit VoIP mehr Werbeanrufe?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von J, 6 Feb. 2005.

?

Habe seit VoIP mehr Telefon Spam

  1. Ja

    99.6%
  2. Nein

    0.4%
  1. J

    J Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich hab in letzter Zeit häufiger automatisierte Werbeanrufe.

    "Wenn Sie Ihre Gewinnchance wahrnemen möchten drücken Sie die Taste 2....." usw.
    Ist es Zufall das ich das seit der Nutzung von VoIP öfter hab als vorher?
    Bitte teilt mir doch eure Erfahrungen mal mit.

    Danke!
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    auf welcher nummer kommen denn die werbeanrufe an ?
     
  3. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab Gott sei dank noch keine gehabt
     
  4. jakarta

    jakarta Neuer User

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider sind die automatisierten Werbeanrufe meines Erachtens noch im Entstehen. Freunde und Verwandte in der USA und Kanada zaehlen manchmal bis zu 20 Anrufe pro Tag. Und das schlimme ist dasm man die komplette Nachricht bei den meisten AB's abhören muss bevor der Anruf gelöscht werden kann.
     
  5. Rovin

    Rovin Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Automatisierte Werbeanrufe sind ohne Rufnummernübermittlung und landen erstmal auf dem AB. Ich kann beim Abhören sofort löschen, ohne dass ich mir den Müll zu Ende anhören muß. Es passiert aber sehr selten, da ja unsere Rufnummern nicht veröffentlicht sind.
     
  6. thomas-stolz

    thomas-stolz Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
  7. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Gebe in Anzeigen nur meine 0180er Rufnummer an und bei Firmen meine 0190er Rufnummer. Da können die von mir aus Stundenlang darauf zurückrufen.
     
  8. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hatte bisher auch schon zwei dieser Anrufe.
    Konnte aber noch nicht feststellen, über welche Rufnummer diese bei mir eingegangen sind.
    Schöner Müll!

    Wir hatten doch da mal das Thema ANTISPIT!
    Wer hatte da geunkt, das sei alles Quatsch? :evil:
     
  9. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich hatte bisher KEINEN Werbeanruf und nutze VOIP seit April 04.
     
  10. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VoIP ist bei mir frei von Werbeanrufen, nur t-online nervt immer auf dem Genionanschluss. :? :x
     
  11. VoIPphoner

    VoIPphoner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Melbourne
    @haeberlein:

    wie kann man sich eine 0190er Nummer holen? Kostet das was?
     
  12. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    google mal nach "0190 kostenlos". Da findest du schnell was.
     
  13. gregor

    gregor Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit ich die Rufnummer zu Nikotel portiert habe (November 2004), haben sofort alle Werbeanrufe von Lottogesellschaften und ähnlichem aufgehört. Ob es vielleicht damit zusammenhängt, das ich nicht mehr im Telefonbuch stehe??

    Automatisierte Werbeanrufe hatte ich bisher noch nie.

    Gruss Gregor
     
  14. thomas-stolz

    thomas-stolz Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    0190 gibt's z.B. auch bei hosteurope.de kostenlos. Man kann sich auch 0180er Nummern kostenlos aktivieren, wenn man eine Domain dort führt *selbbst so nutzt*

    Thomas
     
  15. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    ...Planetopia beschäftigt sich auch gleich mit diesem Thema...
     
  16. J

    J Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wer, wo oder was ist Planetopia?
     
  17. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir gehen diese Anrufe auch und bisher nur auf dem Festnetzanschluss ein. Die kostenlose Alternative VoIP wird bei mir hierfür noch nicth missbraucht.....

    Merkwürdig, scheint sich aber zu rechnen.
     
  18. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, so lange die VoIP-Nummern nicht im Telefonbuch stehen ...

    @ J:
    Planetopia - ist das nicht dieses themenreiche und inhaltsarme Magazin, sonntags auf Sat1 ...?
     
  19. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Link
    Die Sendung war sehr interessant, folgende Aussagen sind mir noch gut in Erinnerung:
    - für Gespräche ins Festnetz muß man nur das Datenvolumen bezahlen
    - alle VoIP-Gespräche ins deutsche Festnetz gehen über toplink
    :wiejetzt:
     
  20. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    @mad79

    die Aussgagen waren mir auch nicht ganz verständlich;
    vorallem
    selbst auf der I-Net-Seite von toplink sind die preise pro minute angegeben
    ... vielleicht sollte man dann als angerufener einfach den traffic etwas zu erhöhen (musik abspielen, usw.)