.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens A260 / A265 an Fritz!Box Fon Wlan

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von puerree, 20 Nov. 2006.

  1. puerree

    puerree Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend!

    hat jemand schon Erfahrungen mit oben genannten DECT-Telefon an der Fritz!Box Fon Wlan gemacht bezüglich Sprachqualität, Echo etc.?

    Habe nämlich vor mir dieses anzuschaffen, da das alte Telekom-Dect-Telefon ein unerträgliches Echo liefert.

    Vielen Dank für eure Hilfe!!
     
  2. VoIPper1+1

    VoIPper1+1 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Finger weg vom A265 bei VoIP

    Habe vor ein paar Tagen mein altes Gigaset 4000 durch Gigaset A265 Duo ersetzt. Fatale Fehlentscheidung. Unerträglicher Hall beim Gesprächsteilnehmer (war vorher nicht) und auch sonst mangelhafte Tonqualität. Betreibe das Telefon zwar über eine ISDN-Anlage, die an die Fritz!Box gekoppelt ist, aber es wird wohl bei direktem Anschluß kaum besser sein.
     
  3. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Das A265 ist eh ein einfach/Anfänger Gerät, was man sich eigentlich eh nicht kauft, weils fast nix kann. Und ein Guter Ersatz für ein 4000comfort ist es eh nicht. Besser man nimmt gleiche die C oder S Klasse.

    Ich hab das A260 (das gleiche Gerät nur ohne AB) am T-ISDN (mit Fritz!Box) und auch mal am Versatel-ISDN (mit Starterbox) verwendet. Lief bei beiden ohne Probleme.
     
  4. puerree

    puerree Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Also bei Verwendung von VOIP ist dieses Telefon wirklich nicht zu gebrauchen. Hatte leider schon bestellt, als ich den negativen Bericht hier gelesen habe.

    Es trat Echo auf, was bei einem billigen Audioline nicht der Fall war; Habe es deswegen zu amazon zurückgeschickt!
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Gut zu Wissen.

    Also muss es wohl das C450 oder besser S450 sein (oder gleich die Varianten mit AB).
     
  6. BlaXXuN

    BlaXXuN Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker für Automatisierungstechnik
    Ort:
    Hahnstätten
    Also ich habe auch ein A265 Duo und kann mich wirklich nicht beschweren.
    Tonqualli ist super (kein Rauschen) und die Funktion reichen mir allenfalls ;)
     
  7. VoIPper1+1

    VoIPper1+1 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @BlaXXuN, also wenn du noch so ein Set haben möchtest... länger als 8 Tage habe ich das nicht ausgehalten. Nun verwende ich Gigaset S455 + S45 und die Welt ist wieder in Ordnung. :D
     
  8. BlaXXuN

    BlaXXuN Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker für Automatisierungstechnik
    Ort:
    Hahnstätten
    also die eine Mobilstation mit dem Mobilteil würde ich nehmen^^ 2 Hauptstionen brauch ich net xD

    Falls du das verkaufen würdest könntest dich ja PN oder Messi melden :rolleyes:
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ich würde es sogar kostenlos entsorgen :)