.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens Gigaset SX541

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Pieper, 27 Nov. 2004.

  1. Pieper

    Pieper Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    in der neuen c't liegt eine Beilage von Freenet, in der nun statt der FritzBox Fon das Siemens Gigaset SX541 mit VoIP Fähigkeiten beworben wird.

    Kennt jmd. dieses Gerät? Habe weder bei Google noch bei Siemens was zu diesem Gerät gefunden. Soll mit iPhone funktionieren, sollte demnach also SIP fähig sein. Außerdem noch WLAN, Routerfunktionalität, USB-Anschlüsse für Festpllatten und Drucker. Klingt alles erstmal sehr gut.

    ciao,
    Pieper
     
  2. namtscho

    namtscho Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Badnerland
    Ich habe das auch gerade gelesen. Wäre ja toll, wenn es endlich eine Alternative zur Fritzbox gäbe. :wink:
    Vor allem auch nicht "Providergebunden", was derzeit allerdings nahe liegt, da nur Freenet die Info publiziert.
    Ich hoffe nicht, dass sich Siemens auch auf so ein Abkommen einlässt.

    Gruß tscho33
     
  3. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Also, ich finde das Gerät hochinteressant, wenn ich allerdings auch glaube, dass es zunächst mal nur bei freenet zu kaufen sein wird.

    Merkwürdig, dass es nichts darüber im Netz zu finden gibt... (google).

    Habe die Seite aus dem Flyer mal eingescannt.
     

    Anhänge:

    • sx541.jpg
      sx541.jpg
      Dateigröße:
      280.2 KB
      Aufrufe:
      117
  4. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    Ich hab die CT schon seit Samstag, hab aber bisher nur einen Hinweis in einem Newsticker gefunden.

    Auch kann die Box zum Amt hin nur Analog, kein ISDN.

    Und bei Freenet ist sie noch nicht bestellbar.


    MfG,
    Karl
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Dass sie kein ISDN hat, ist vielleicht ein Makel, dann aber wirklich der einzige. Dafür würde ich glatt meinen Linksys in Rente schicken.

    ISDN kommt bestimmt auch noch - dann bei 1&1. ;-)
     
  6. Pieper

    Pieper Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Gateways können sonst noch ISDN außer der FritzBox. Der Zyxel Router sowie der Sipura 3000 können auch nur Analog, oder? Reicht ja aber auch aus, wenn das ganze hinter einer ISDN Anlage als normales Nebenstellengerät läuft, oder?

    Pieper
     
  7. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Pieper: Normalerweise müßte das reichen. Dann sollte die Mutter-Anlage aber CLIP an den analogen Ports unterstützen.


    MfG,
    karl

    Edit 7:55 Uhr:

    Bevor ichs vergesse:

    http://www.pcwelt.de/news/hardware/105258/


    MfG,
    Karl
     
  8. snej21

    snej21 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  11. Eummel

    Eummel Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nun mal Eure Meinung / Euer Wissen. Ich nutze 1&1 VoIP mit AVM Fritz!WLAN. Dabei habe ich aber, hauptsächlich am Wochenende, Probleme. Ständig wird versucht neu zu Sync'en. Mit dem Telekom Teledat 300 LAN gab es so gut wie nie Probleme (zumindest geht es wenn AVM nicht geht). Ich wohne ziemlich an der Grenze um überhaupt DSL (768) zu erhalten.

    Das Modem der Telekom verkraftet das wohl Problemlos, während die AVM Anlage da sehr knausrig ist. Im Siemens (ja jetzt kommt endlich Siemens :) ) ist ja auch ein ADSL-Modem enthalten. Hat hier schon jemand Erfahrung mit dem SX 541 in dieser Richtung? Verkraftet es mehr ls AVM? Kann die Siemens evtl. an das Telekom Modem angeschlossen werden?

    Auch wenn es noch ein wenig dauern wird bis diese Anlage sich verbreitet, schreibt trotzdem hierauf. Und wenn jemand aus der Nähe Wiesbaden das Gerät hat und mal interesse an einem Geräteaustausch hat... :eek:

    Gruß

    Bernhard
     
  12. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Eummel:

    Das ist eigentlich fast einen neuen Thread wert, denn hier geht es nur um die Vorstellung des Gerätes und was es können soll laut Produktbeschreibung. Was Du meinst, bezieht sich ja schon auf den Betrieb. ;-)

    Aber es ist noch kein Gerät bei einem Anwender gelandet, das kann ich Dir sagen, also kann Dir noch keiner konkret antworten. :roll:

    Das wird noch ein paar Tage dauern...
     
  13. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  14. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Thorsten:

    Hast Du einen Liefertermin genannt bekommen?
     
  15. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  16. Pieper

    Pieper Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hoffen wir mal, dass das nicht "gelockt" ist auf freenet. Wäre etwas dumm... ;-) So wie etwa Simlock-Handys!

    119¤ finde ich als Preis in Ordnung. Dafür das WLAN, DSL, VoIP und Ethernet-Switch enthalten ist.

    Pieper
     
  17. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Christoph
    In der Bestätigungsmail heißt es:
    .

    @Pieper
    Wenn ich mir die Entwicklung der Fritz!Box Fon anschaue, so kann es
    sich nur um ein paar Wochen handeln, bis durch unsere Freaks alles offen geschaltet wird.
    Außerdem meine ich, dass so eine Einschränkung, wie beim Handy, in so einer Anzeige niedergeschrieben sein muss (Rechtlich gesehen).
     
  18. Pieper

    Pieper Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoffen wir einach mal, dass das auch Out-of-the-Box geht.

    Hast du denn auch alle Fusnoten gelesen? Wenn ich so an die Freenet Flyer denke, muss man immer genau schauen, ob da nicht noch was steht. Aber du wirst uns sicher bald berichten können :)

    Pieper
     
  19. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich Trottel !!!!
    Der Link zum Handbuch funktioniert nicht mehr. Und natürlich habe ich mir die PDF Datei nicht heruntergeladen.
    Auch im WWW finde ich nichts.

    Hat sich jemand die Datei gespeichert als der Link noch funktionierte?
     
  20. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16