.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIEMENS Optipoint 400 SIP

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von dfrye, 27 Apr. 2004.

  1. dfrye

    dfrye Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin!

    Hat von Euch schon mal einer einer Optipoint 400 SIP in den Fingern gehabt?

    Habe mich gerade ne Stunde mit völligen überforderten Siemens-Pressemenschen unterhalten, die alle nix von der Existenz dieses Telefons wußten. Die haben sich jetzt den Link zum Produkt zumailen lassen, um zu sehen wo´s das geben könnte.

    http://www.siemens.com/index.jsp?sd...64fl0m&sdc_sid=11181664458&sdc_showlong=true&

    Ich wollte das mal testen. Wer weiß was ????


    Gruß


    Detlev
     
  2. dfrye

    dfrye Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    UPDATE: Siemens will die Dinger bald auf den Consumer-Markt werfen. Demnächst soll´s die - so die Auskunft eines Siemens Sprechers - bei MediaMarkt geben ...
     
  3. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Sieht interessant aus.

    MEine MediaMarkt Leute wissen nichtmal richtig was VoIP ist, von Sipgate ganz zu schweigen *G* das kann ja was werden.

    @dfrye: email net erhalten?!
     
  4. dfrye

    dfrye Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ryo
     
  5. flitze101

    flitze101 Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab das Ding bei mir am Schreibtisch.
    Arbeite selbst bei Siemens.
    Ist aber ein Optipoint 400 standard, dass nur an einer Highpath (= unsere Telefonanlage). Die SIP Varinate = das gleiche Tel. nur mit anderer SW.
    Bin ganz zufrieden.
    Was willste den wissen?
     
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Vermutlich unter anderem Bezugsqellen, Funktionen, Qualität, Preis...
     
  7. flitze101

    flitze101 Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siemens Optipoint 400

    Also hier folgende Infos:
    1. Preis ca. 450 EUR
    2. Qualität = sehr gut (kann man natürlich auch erwarten in der Preisklasse)
    3. Solltest du zufällig mit dem opti400 SIP über sipgate oder nikotel telefonieren wollen, dann kannst du dir die Mühe sparen. DaS geht nämlich nicht (opti400 SIP unterstütz kein STUN).
    4. Alles weiter siehe meine ZIP Anlage.
    5. Bezugsquellen = schwierig für Privatkunden. Man müsste intensiv recherieren. Aber wie gesagt, das Ding macht für Privatkunden keinen Sinn, da es ein sogenanntes "Systemtelefon" ist. Zumindest in der heutigen Ausprägung. Vielleicht ändert sich da etwas bei uns. Siemens will ja spät. im Herbst auch VoIP Endgeräte für privatkunden anbieten

    Gruss
    flitze101
     
  8. dfrye

    dfrye Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kein STUN ... hmmmm ... das dämpft ja etwas die Vorfreude auf das Teil. Aber was soll´s dann im Media-Markt Regal??? Dann packe ich die Geschichte mal zu den Geschichten aus der weiten VOIP-Welt. Danke auf jeden Fall für die Infos ... *enttäuschtguck*
     
  9. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    stun brauchste nur bei sipgate .... nikotel brauch kein stun ,,,
     
  10. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    ja ebend drum... ;-)

    Ausserdemso nen tures teil und kann nochnichtmal alle nötigen SIP feautures? ach heree..
     
  11. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo! Also, IMHO braucht man kein STUN. Auch nicht bei Sipgate.
    STUN ist nur eine Hilfe bei NAT. Wenn man das Telefon in der DMZ hat, sollte es keine Probleme geben da NAT nicht mehr greift.

    "STUN steht für Simple Traversal of UDP through NATs"
     
  12. franky13

    franky13 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !
    Habe SIEMENS Optipoint 400 Standard von H.323 auf SIP geflashed.
    Firmware war 2.1, nun ist die FW 2.13 gekommen und die muß ich mal
    draufladen.
    Ist ein komplexes Teil, hat 6 verschieden Paßwöter (!), je nachdem was mann machen will brauchts ein anderes.
    Hab das Ding nicht mit FWD zum laufen gebracht.

    Sonst hab ich hier ATA 186 & Grandstream 101 im Test.

    mfG Frank
     
  13. Schlimmerfinger

    Schlimmerfinger Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Folks,
    hat von Euch denn jetzt schon Erfahrungen bzw. eine Konfig für die Benutzung des Optipoint bei Nikotel?
    Das wäre echt hilfreich.

    MfG

    Schlimmerfinger