.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens SL78H an 7240 nix zu hören - jetzt doch, gelößt! ;)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Old-Papa, 2 Dez. 2008.

  1. Old-Papa

    Old-Papa Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 Old-Papa, 2 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2008
    Hallo,

    seit gut 3 Stunden rödel ich an dieser Kombination herum, es geht fast alles, nur ich höre nix :confused:
    Deshalb bin ich beim googeln hier in dieses Forum gestolpert. :nemma:
    Habe jetzt einiges gelesen, auch, dass das SL78H sehr gut mit der 7270 (?) funktioniert, zur 7240 hab ich nix gelesen. Dennoch wurde das SL78H gelobt, das machte Mut zur Registrierung ;)

    Nu denne...

    Hardware: Fritz.Box 7240 von 1&1

    DECT-Telefone: Gigaset-C47H, -SL78H, -4000C, DeTeWe Bee Tell 1000 und noch ein paar ältere zum Testen.

    Drahttelefone: Simens-Wandtelefon (15J. alt) an Fon2

    Das Drahttelefon macht am wenigsten Ärger, kann ja auch nix ;)
    Die DECT-Teile habe ich nur mal zum Testen dran gehabt, zurzeit ist noch das DeTeWe und das SL78H dran. Das C47H habe ich mitsamt seiner Basis an Fon1 gesteckt, da mein Weib mit dem AB in der FritzBox nicht klarkommt...


    Zumindest konnte ich mit allen möglichen Kombinationen (außer SL78H) untereinander telefonieren und natürlich auch nach extern. Die Grundfunktionen gingen mit allen ausreichend gut, beim 4000C nervte nur die Melde-LED, trotz gelöschter Anruflisten blinkte das Ding immer...

    Heute ist dann das SL78H eingetroffen, sehr schönes Teil, nur hören geht nicht recht...

    Interngespräche, kein Problem. Ich kann rufen und gerufen werden. Von Extern kann ich auch gerufen werden und ich höre was. Nur nach extern anrufen geht nicht. Das Telefon beim Empfänger klingelt zwar, er sieht auch meine Nummer, hebt ab und hört nix! Ich höre auch nix...
    Aber auch intern, beim Abhören des AB (in der Fritzbox), nix zu hören, kein Ton, aber auf dem Display steht "Hauptmenue".
    Es ist zum Jammern, mit jeder billigen Gurke kann ich auf die Frittenbox, nur mit diesem sauteuren "Hai-End-Geraffel" nicht.
    Beim Stöbern habe ich noch von 2 weiteren Leidensgenossen gelesen, nur einen Tipp konnte man ihnen wohl auch nicht geben.

    Wat nu? SL78H zurück geben? AVM befragen? Siemens befragen? (dat wird dann der Brüller)
    Oder gibbet noch einen genialen Trick?

    Old-Papa
     
  2. fritz-the-box

    fritz-the-box Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich kann nur aus Erfahrung sagen, dass S78H mit der 7270 geht, müsste mit der 7240 auch funktionieren. Es ist allerdings immer etwas ungünstig 2 DECT Basen so nah beieinander stehen zu haben. Abgesehen davon vielleicht das S78H mal in der Box komplett löschen und neu anmelden. Auch das Gigaset mal durch rausnehmen des Akkus resetten. Bleibt natürlich auch immer noch die Möglichkeit eines Defektes am S78. Wenn alle anderen telefone laufen.
     
  3. Old-Papa

    Old-Papa Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    danke für die Antwort.
    In der Fritz.Box gelöscht habe ich durch, nix, der Fehler bleibt....
    2 DECT-Basen nebeneinander habe ich schon seit Jahren, da hat es nie Probleme gegeben. Wobei "Nah" nicht wörtlich zu nehem ist, einige Meter Abstand (bzw. anderes Stockwerk) sind das schon.

    AkkuReset haber ich eben gerade gemacht, bringt auch nix :(

    Ein defekt schließe ich aus, das Ding geht ja an der anderen Basis mit absolut allen Funktionen 1A.
    Mir geht es vor allem darum, mit allen Telefonen (Garage, Werkstatt, Küche Wohnzimmer, mein Arbeitszimmer....) problemlos auch intern telefonieren zu können. Bleibt also nur, alle Telefone an die Siemens-Basis anzumelden, naja....

    Old-Papa
     
  4. Old-Papa

    Old-Papa Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So, ich antworte mal selbst... ;)

    Et jeht, und zwar bestens!
    Wie dat?
    Ich habe das SL78H via USB an den PC geklemmt und ein Firmwareupdate durchgeführt. Das hat zwar ewig gerödelt (man kann da schon nervös werden ;) ) doch hinterher war alles gut.

    Old-Papa
     
  5. fritz-the-box

    fritz-the-box Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also doch Hardwarefehler auf der Siemens Seite. Ich dachte es mir irgendwie.
     
  6. Old-Papa

    Old-Papa Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    [Klugschissmodus-ON]

    Eben doch nicht, sondern Softwarefehler... ;)

    [Klugschissmodus-OFF]

    Old-papa