.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP im Handel ?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Toku, 12 März 2004.

  1. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    weiss jemand, ob und wo ich SIP-Telefone, Telefonadapter z.b. Grandstream, im Handel dirket bekommen kann?

    Benutze z.Z. noch das Softwaretelefon über Freenet....funzt sehr gut.

    Grüsse
    Toku.
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Was verstehste unter HAndel?
    Kaufen kannste se jetzt schon ;-)

    Also sind sie ja im Handel!
     
  3. Micha

    Micha Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "Handel" meint wohl sowas wie Conrad, Mediamarkt, Saturn, etc.

    Aber da ist mir nichts bekannt. Denke, die bekommst Du in Deutschland derzeit nur bei den VOIPs direkt, also eben Nikotel oder Sipgate z.B.

    Bei Ebay gibt es auch schon Angebote:

    Klick mich
     
  4. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    vielen Dank für den Ebay Link...werd ich mal verfolgen...

    @RyoBerlin

    ja, ich meine, wo kann ich so ein Telefon direkt kaufen..wie z.b. Saturn,Media Markt ect. ?
     
  5. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    @Toku: was passt dir an Sipgate oder Nikotel nicht?
     
  6. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Udo,
    bevor ich was kaufe, halte ich es gerne erstma in Häden. Zudem dauert der Versand länger und ich muss zu Hause sein.
    Das hat speziell nichts mit Nikotel oder Sipgate zu tun.
     
  7. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Hi Toku!
    OK, kann ich verstehen. Aber Du hast auch ein Rückgaberecht.
    Bei Mediamarkt und Co. wirst Du es nicht finden, dann eher bei eBay aber vorher ansehen und anfassen ist dann schliesslich auch nicht.
     
  8. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dat stimmt....war am Woende ne auktion bzgl. Grandstream-telefon....das würde über Preis versteigert....hatte mit dem Verkäufer sogar telefoniert....aber für 116,- muss nicht sein...da krieg ich es für 99 oder so dirkekt am nächsten Tag von Sipgate....das hast du schon recht und im handel gibts die noch net. Das Telef. macht mir auch nur Spass mit Telefon....werde mir nen adapter bestellen, damit ich mein DECT dran betreiben kann.
     
  9. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  10. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ja echt der Hammer....unverschämt so was....aber es hat ja auch noch keiner geboten...man müsste mal anfragen, warum der den preis verdoppelt.....
     
  11. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die Email Adresse stimmt auch nicht.Meine Anfragen kamen wieder zurück
     
  12. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tja...wahrscheinlich wieder so ein schwarzes Schaf unter den Ebayern...
     
  13. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    :verdaech:

    Habe mal eine Info an Sipgate geschickt.
     
  14. Toku

    Toku Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein....sollte man aber mal....oder?
     
  15. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Ich würde auch gerne IP fonie nutzen.
    Ich bin bei QSC Kunde. Allerdings bieten die QSC-Fonie ohne Telefon an sondern nur über PC Software. Ich will aber wenn dann ein richtiges Telefon haben. Wenn ich mir bei eBay eines kaufen würde, könnte ich dass dann selbst konfigurieren? (Benutzername und kennwort zum zugang)
    Was bei mir gegen SIPGate spricht ist einfach ich will eine 089 Vorwahl Nummer haben (komme aus München) weil ich es unsinnig finde wenn mich freunde oder bekannte anrufen dass die zuerst eine andere vorwahl wählen müssen und auch noch mehr bezahlen müssen nur um mich zu sprechen. Derjenige der mich anruft, dem will ich ja keine mehrkosten aufdrängen.... oder zahlt derjenig der mich anruft imemr nur die ortskosten von seinem ort und mehr nicht? egal wo ich mich einwähle auf der welt? oder wieviel kostet es dem der mich anruft?
    Deswegen bleibt für mich nur QSC übrig. SIPGate hat noch keine 089 vorwahl und Broadnet Mediascape ist bei mir nicht verfügbar.
    Wisst ihr das vielleicht ob man das Telefon selbst richtig konfigurieren kann? (gibts auch schnurlose? das Grandstream hat eine schnur oder?)
    PS: Gibts für die Telefonnummern auch ganz normale Telefonbucheinträge wie fürs normale festnetztelefon auch?
     
  16. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast mal bei Sipgate gefragt, wie lange es noch dauert, bis sie Münchner Vorwahlen haben? Sehr lange sicher nicht mehr. Dann könntest du vielleicht einfach noch ein paar Wochen abwarten.
     
  17. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Ich schreib da mal schnell ne e-mail hin wobei mir QSC lieber wäre weil die sekundentakt haben und nur 1,7 cent verlangen in der nebenzeit. allerdings 5 euro grundgebühr. Außerdem hab ich gehört dass die Sprachqualität bei QSC besser ist als bei Sipgate
    und was ist damit?

    PS: Entstehen eigentlich mehr kosten für die leute die mich dann anrufen? (vom normalen telefonanschluß aus)
     
  18. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Logdog82,


    hast Du schonmal über Nikotel nachgedacht? Nikotel bietet Dir eine Rufnummer in München. Ein Telefon oder ein Adapter gibt's ebenfall dort zu bestellen. Wenn Du Deinen Account bei Nikotel über eine Vertriebspartnerseite wie z.B. www.voipfone.de einrichtest werden, Deine Gespräche sogar im Sekundentakt abgerechnet (Ohne Mehrkosten). :)

    Weiere Infos unter www.voipfone.de oder auch gern per eMail.

    :)
     
  19. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi,

    das Grandstream BT101 hat eine "Schnur" - es gibt aber auch den ATA-286 Adapter, daran betreibe ich 2 analoge Telefone (mit Schnur), einen Anrufbeantworter und ein DECT-Telefon. Das ist besonders genial, weil es schnurlos ist..

    Die IP-Telefone kannst du selber configurieren wenn du die Daten weisst,
    bei Sipgate gibt es eine sehr schöne Konfigurationshilfe.

    Ich wohne übrigens auch in München und warte auf eine lokale Nummer, ich hoffe die kommt irgendwann, nicht dass die RegTP dazwischenfunkt.

    Telefonbuch: Es gibt einen Enum-Eintrag, aber damit habe ich mich noch nicht beschäftigt, viell. meldet sich jemand anderes zu Wort.

    Servus, Clemens
     
  20. Zagi

    Zagi Neuer User

    Registriert seit:
    15 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Grandstream BT 101 lässt sich über ein Web-Interface komplett verwalten und einstellen. Von den beiden bekanntesten Anbietern (Nikotel und Sipgate) gibt es in den Support - Bereichen Anleitungen wie man das Telefon konfigurieren muss.
    Das Grandstream BT 101 hat einen Schnurgebundenen Hörer und wird über ein Netzwerkkabel mit dem Router verbunden.

    Gruß
    Zagi