.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipdiscount und Alice DSL

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Viktor007, 20 Nov. 2006.

  1. Viktor007

    Viktor007 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Ein Freund von mir war bei 1und1 und hatte dort den FritzBox 7050 bekommen. Nun ist er zu ALICE-DSL gegangen. Ich habe ihn die Hardware genau so konfiguriert wie bei mir (ich bin bei 1und1 gebliegen). Die Konfiguration betrifft nur VOIP. Telefonieren tut er per SIPDISCOUNT. Momentan führ seine Mutter viele Telefonate nach Russland (kosten momentan 0 Cent) Nun hat er festgestellt, das sein Router unregelmäsig abstürzt.

    Ich weis nicht ob das mit VOIP zutun ist oder nicht. Haben Sie ähnliche Probleme gehabt? MFG
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Und was nützt uns das? ;)

    Am besten ist es, mal den Systemlog von einem Tag hier zu posten.
    Ohne irgendwelche Meldungen/Angaben/Konfigurationen kann hier niemand helfen.
     
  3. awis

    awis Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unternehmer
    Ort:
    Trier
    evtl. Routing Problem

    Hallo so wie du das beschrieben hast, liegt das höchstwarscheinlich daran, dass das Routing also jene offe Ports bei 1und1 nicht mit dem Routing in Russland klarkommen. Hatte das Problem mal bei einem Kunden. Mach mal ein Firmeware Update dann sollte es gehen und schreib mal wie es ausging.

    Gruß

    Andreas
     
  4. Viktor007

    Viktor007 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Erstmal danke für die Schnelle Antwort. Die neueste FIrmware wurde gestern über die Frtiz Seite installiert. Die genauer Logdatei sende ich morgen in diese Thema. Bis morgen :)
     
  5. Viktor007

    Viktor007 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Merkwürdig ist nun, als ich vor Ort war gab es keine Probleme. Als dieses Proble aufgetreten ist habe ich mich per E-Mail an Alice DSL gewidmet. Nun scheint das Problem gelöst zu sein.
     
  6. Viktor007

    Viktor007 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ..nun kommt das wider.

    21.11.06 19:53:34 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 3488/448 kbit/s).

    21.11.06 19:53:23 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    21.11.06 19:53:11 Internetverbindung wurde getrennt.

    21.11.06 19:53:11 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    21.11.06 18:06:46 WLAN-Station abgemeldet. Name: N***, MAC
     
  7. beckmann

    beckmann Guest

    Mh, die DSL Leitung scheint nicht all zu gut zu sein. Meinst du sowas mit abstürze wie oben beschrieben mit dem DSL Abbruch? Dann sag uns mal bitte was bei Internet->DSL Informationen und dann oben das Tab DSL bei Leitungsdämpfung und der Signal/Rauschtoleranz und Status steht, am besten hängst du davon mal einen Screenshot an.
     
  8. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    wenn dein Kunde Alice Kunde ist hat er doch sicher auch ein Modem bekommen oder ?

    Schlies das mal an und lass die FB als ATA laufen.

    wenn ich meins wegmache zeigt mir die FB 6000/656 an , was eigentlich net sein kann bei 4000/200.
    Die Fast Error Korrection in den DSL Infos rast nach oben im Sekundentakt. Abbrüche habe ich aber keine
     
  9. beckmann

    beckmann Guest

    Alice schaltet meines wissens immer voll und begrenzt das nicht seitens der DSLAM. Da ist eine softwareseite Begrenzung drin so weit ich weis. Also das Modem kann auch mit 16 Mbit/s synchronisieren wie bei Bekannten und trotzdem wird nur 4 Mbit/s geliefert. Das mehr oder weniger schöne beim telefonieren sinkt die Bandbreite nicht, sieht dann aus wie ein echter Telefonanschluss... - naja aber der Vertrag ist gekündigt (IAD und Alice VOIP Telefonie passen einfach noch nicht richtig zusammen).
     
  10. Viktor007

    Viktor007 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Screenshot´s werden komme. Ich fahr erst morgen zu ihn ;)