.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Sipgate Basic - seit 2 Tagen keine HD Telefonie mehr

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von RollinCHK, 7 Okt. 2015.

  1. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    meine bessere Hälfte und ich verwenden jeweils seit langer Zeit eine Fritz!Box 7490. In beiden Boxen ist jeweils ein Sipgate-Basic Account hinterlegt. Es ging / geht halt darum, via HD-Telefonie zu telefonieren. Das funktionierte bis vor 2 Tagen auch wunderbar. Allerdings geht seit dem keine HD Telefonie mehr, sondern die Verbindung wird in "normaler" Sprachqualität aufgebaut. An den Konfigurationen wurde nichts verändert. Liegt hier evtl. eine Störung vor, oder hat Sipgate was an den Leistungsmerkmalen verändert? Das wäre nämlich sehr schade...

    Gruß und danke...
     
  2. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    man munkelt Letzteres.... ;)
    Ich kann es erst morgen prüfen, wenn ich mit meiner Tochter telefoniere. Beim Basic Tarif war es wohl nur ein "Testlauf", der jetzt beendet wurde.
    Schaun ma mal.

    Grüße
    Snyder
     
  3. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ohne HD Telefonie werd ich mir wohl nen neuen Anbieter suchen, dafür war der Klang zu "angenehm."
     
  4. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    wenn Du einen anderen kostenlosen Anbieter gefunden hast, der das (auch) bietet, bitte melden! ;)

    Grüße
    Snyder
     
  5. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Lassen wir das auch am Besten direkt weg...
     
  6. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eben mit meiner Tochter telefoniert, HD ist weg.

    Grüße
    Snyder
    PS: Gut, wenn Du einen anderen kostenlosen Anbieter gefunden hast, der HD-Telefonie bietet, bitte melden! ;)
     
  7. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mir fallen nur Apple Facetime, Whaatsapp Call und die Telefonie via Facebook und Skype ein... :)
     
  8. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn ich es richtig interpretiere, dann ist HD (warum auch immer) nur beim Basic-Tarif deaktiviert worden und kommt im 1. Quartal 2016 wieder.

    Grüße
    Snyder
     
  9. pgd

    pgd Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Woher nimmst Du die Vermutung, daß es im 1. Quartal wiederkommt?

    Grüße
    pgd
     
  10. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gibts was Neues im Bezug auf HD-Telefonie bei sipgate basic?
     
  11. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    nein. Nur die von mir bereits getätigte Aussage mit dem 1. Quartal. Das hatte ich irgendwo bei denen gelesen.

    Grüße
    Snyder
     
  12. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,501
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
  13. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Schade, weils halt über Jahre funktioniert hat...
     
  14. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Über Jahre?! Hääää?
    Das lief IMO nicht mal ein Jahr......

    Grüße
    Snyder
     
  15. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das stimmt nicht. Ich kann Dir definitiv sagen, dass die Sipgate Telefonie über Jahre in HD lief...
     
  16. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,501
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    stimmt sowieso nicht. Sipgate HD laeuft nach wie vor. Aber halt nicht komplett kostenlos:

    "you get what you pay for" :)
     
  17. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist ja eine andere Geschichte...
     
  18. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,154
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    zur gepflegten Erinnerung: In diesem Fred geht es um die HD-Telefonie beim (kostenlosen) Basic-Account.
    Und die lief nicht "seit Jahren"!

    Grüße
    Snyder
     
  19. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    ... und ich sags jetzt noch mal, doch sie lief seit Jahren, mindestens seit 2,5...
     
  20. allmendingen

    allmendingen Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe bei mir nachgeschaut. Hab mir wegen der HD Geschichte am 07.07.2012 Sipgate Basic geholt HD hat von Sipgate zu Sipgate funktioniert bis zum 21.08.2015 dann habe ich sipgate angeschrieben und zur Antwort bekommen "Hallo,
    Wenn wir kurzfristig HD beim neuen Kundenmenü aktivieren würden, wäre HD zwischen alten und neuem Kundenmenü möglich. Sofern das VoIP Endgerät nicht im Nat ist.
    Da HD bei der neuen Plattform deaktiviert ist, war die Aussage, das dies nicht geht.
    Praktisch gehen wir davon aus, das wir eher Ihren Account ebenfalls auf die neue Oberfläche übertragen haben als das wir HD wieder aktiviert haben."

    Würde mich auch wieder über HD freuen, aber seit 3 Wochen kommt es vor, daß ein Echo auf der Leitung ist und mein gegenüber und ich auf die Alte VOIP Telefonleitung wechseln.

    Übrigens an Rande wenn ich mit meiner 1und1 Nummer eine Telekom Nummer (der ist auf VOIP Zwangsumgestellt worden) anwähle bekomme ich eine HD-verbindung.