[Frage] SipGate Basic und Audiocodes SBC

Jens1993

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Leute,

wir würden gerne unseren SipGate Basic Anschluss weiter nutzen und einen Audiocodes SBC VE verbinden um die Telefonie über MS Teams zu realisieren.

Mittels Anynode hat es geklappt, ist der Geschäftsführung jedoch zu teuer.

Leider registriert sich die Kiste nicht bei SipGate. Der Configuration Wizard ist auch wenig hilfreich.

Habt ihr eine Anleitung nach der ich vorgehen könnte?
Zu SipGate finde ich leider gar nichts.

Viele Grüße
Jens
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
23,049
Punkte für Reaktionen
145
Punkte
63
Mit sipgate basic wird das auch nichts. Dazu braucht man doch einen SIP Trunk.
 

Jens1993

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Mit Anynode funktionierte es.

Ich habe jetzt mal einen Sip Trunk bei Sipgate bezogen. Da verbindet er auch nicht hin.

Funktioniert der Configuration Wizard überhaupt?
 

Jens1993

Neuer User
Mitglied seit
12 Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Mein Standort wurde von SiGate noch nicht freigeschaltet. Daher war der Trunk nicht erreichbar.

Da ich aber SipGate Basic Kunde bin wurde dieser umgehend freigeschaltet.

Anmeldung am Trunk klappt nun.
 

b777fly

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo @Jens1993 ,

hast du es inzwischen geschafft, den Audiocodes SBC VE an einen Sipgate Basic zu koppeln? Ich beabsichtige nämlich das gleiche ;) Oder klappt es nur mit Sipgate Trunking?

Übrigens, hier ein netter Feature Request für Sipgate und Microsoft Teams Anbindung:


Hier sollten sich unbedingt noch ein paar interessierte beteiligen. Wäre toll wenn Sipgate die Anbindung über deren SBC ins Portfolio aufnehmen würde. Sonst sind andere schneller ;)
 

GeeJay

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2005
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Leute,

wir würden gerne unseren SipGate Basic Anschluss weiter nutzen und einen Audiocodes SBC VE verbinden um die Telefonie über MS Teams zu realisieren.

Mittels Anynode hat es geklappt, ist der Geschäftsführung jedoch zu teuer.

Leider registriert sich die Kiste nicht bei SipGate. Der Configuration Wizard ist auch wenig hilfreich.

Habt ihr eine Anleitung nach der ich vorgehen könnte?
Zu SipGate finde ich leider gar nichts.

Viele Grüße
Jens
Hallo Jens,

Interessehalber, wo liegen Anynode und Audiocodes preislich?

Beste Grüsse

Gerry
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,359
Beiträge
2,033,206
Mitglieder
351,943
Neuestes Mitglied
michi_e