.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Sipgate DNS-Fehler mit Fritzbox 7390 SWU Telenet

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von TheDaywalker, 26 Okt. 2011.

  1. TheDaywalker

    TheDaywalker Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Foris,

    ich hab ein Problem mit meiner FB 7390,

    ich haben einen direkten IP-V-DSL Anschluss der SWU Telenet mit 3 SWU VOIP-Nummern. Das Internet und das Telefon bekommt jeweils einen eigene DNS(IP) zugewiesen. Jetzt möchte ich eine Sipgate Account hinzufügen, jedoch erscheint immer DNS Error. Was kann ich tun? :confused:

    Gruß und Dank
     
  2. Auswanderer

    Auswanderer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    LongHaulDriver
    Ort:
    Carlingford NB CA
    hi,

    hatte auch das prob bei einer FB fon
    nach dem ich den Proxy.sipgate.de eintrag rausgeworfen hatte ging es dann
    vorher hatte ich dauernt den fehler (DNS aufloesung)

    gruss
    Fred
     
  3. Digga

    Digga Mitglied

    Registriert seit:
    3 Mai 2006
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    proxy.sipgate.de gibt es auch nicht, sagt mir mein DNS. Insofern hat Deine Fritzbox da schon Recht gehabt.

    Daywalker: Kannst Du denn auf dem PC am gleichen Anschluss sipgate.de auflösen? Wäre zwar schräg, aber wenn Dein Anbieter andere Anbieter verbieten will, könnte er den DNS manipulieren. (Nicht sonderlich effektiv, aber wer weiß...)
     
  4. TheDaywalker

    TheDaywalker Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab mal ein Grandstream IP Phone da gehabt da ging das problemlos über die FB.

    Aber wenn ich die Angaben direkt in die FB eintrage geht es nicht :mad:

    Wie meinst du das mit "auflösen"?
     
  5. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Moin,

    Digga meint proxy.sipgate.de in eine IP-Adresse umwandeln. Das kann man hervorragend mit einem ersten Verbindungstest kombinieren, indem man eine Kommandozeile öffnet und dort
    "ping proxy.sipgate.de"
    eingibt.

    Grüße, Dirk
     
  6. TheDaywalker

    TheDaywalker Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also anpingen an proxy.sipgate.de geht nicht, aber an proxy.live.sipgate.de und den stunserver! Komisch, dass das ip phone von Grandstream problemlos ging!
     
  7. miami

    miami Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn deine Telefonie über den zweiten PVC geht (Untere Internettelefonie ist im Reiter "erweiterte Einstellungen) der Haken bei "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)" gesetzt), dann geht das nicht so einfach. Du musst die voip.cfg deiner Fritzbox bearbeiten und route_always_over_internet = yes setzen.

    Hier ist eine Anleitung wie im Hansenetforum dazu, beachte den zweiten Punkt 4 (der in Konfiguratuin)