.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate / Sipura SPA 2000

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von chrischo, 3 Aug. 2004.

  1. chrischo

    chrischo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo wissende,

    ich möchte mich hier als neuling outen und hoffe das ich nicht eine frage stelle die bereits behandelt wurde. so dem so ist bitte ich um entschuldigung.

    Konfiguration :

    router smc 7008 vbr
    sipura 2000
    telefon telecom actron c1


    wenn ich das telefon abnehme habe ich wie gewohnt ein freizeichen nachdem ich die dritte stelle der rufnummer eingegeben habe bekomme ich sofort ein besetztzeichen.

    hat jemand eine idee um den geschilderten fehler zu beseitigen ?

    vielen dank im voraus für eine evtl. hilfe.

    netter gruss

    chris
     
  2. jrrp

    jrrp Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    vielleicht ist aber auch nur ein falscher Dial-Plan schuld an der Geschichte.
    Nur so eine Vermutung...
     
  4. chrischo

    chrischo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank für die rasche hilfe...

    ich habe heute die einstellungen wie empfohlen vorgenommen und siehe da alles läuft...bzw. lief.....
    somit ein lob nebst dank an die beiden helfer.

    aber heute morgen dann wieder die enttäuschung
    mein ip telefon ist eingehend zu erreichen aber ausgehend habe ich ein besetztzeichen als folge meines wählversuches.

    ich frage mich gerade ob ich die technik im griff habe oder sie eher mich.... *grins

    vielleicht gibts ja noch einen weisen menschen hier der mir auch bei diesem mysterium helfen kann/mag

    netter gruss

    chris
     
  5. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
  6. chrischo

    chrischo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein habe ich nicht sondern einen hamburger die aber auch nun wieder funktioniert.
    Da es mir sicherer erschien habe ich noch einen nikotel account eingerichtet den ich aber verglichen mit sipgate recht teuer finde.

    da ich aber noch keine bis wenige erfahrungen mit der ip telefonie habe würde mich interessieren was die anderen für anbieter haben und wiso ?

    bei nikotel habe ich beispielsweise nicht gefunden wie teuer ein gespräch wird wenn ich ein mobilfunknetz anrufe....

    fragen über fragen aber vielleicht können ja die *alten* hasen mit rat und tat zur seite stehen.

    nette grüsse

    christian