.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIPPS Installationsanleitung für Nikotel

Dieses Thema im Forum "Sipps" wurde erstellt von RyoBerlin, 14 März 2004.

  1. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hallo, hier eine kleine Kurzanleitung von mir zur Konfiguration von SIPPS
    für NikoTel

    (Konfiguration nach Installation des Programmes...habs auch nachträglich so gemacht, fand es einfacher. Ist für die Leute gedacht bei denen SIPPS schon läuft, welche aber Probleme haben oder sich neu bei NikoTel angemeldet haben)

    Nach der Installation und dem Start des Programmes das Konfigurationsmenü aufrufen:
    [​IMG]

    Dort geht ihr zu Network, dann auf Neu klicken.
    Es öffnet sich ein Fenster indem ihr folgendes eingebt:
    Bei Name: calamar0.nikotel.com

    [​IMG]

    Ein weiteres Fenster öffnet sich.
    Hier folgendes eingeben:
    Benutzername: Dein Loginnamen welchen Du auch für den NikoTel Kundenbreich nutzt.
    Authentifizierung benutzen: wie Benutzername
    Passwort: Das Passwort welches Du auch für den NikoTel Kundenbereich nutzt.
    RealM Name: nikotel.com
    Dann OK drücken!
    [​IMG]

    Jetzt könnt ihr nochmal zu Verbindungen gehen und die Einstellungen an euer System anpassen.
    Als IP Adresse habe ich an dieser stelle die meiner Netzwerkkarte mit der ich an einem Router hänge.
    [​IMG]

    Und dann nochmal die Experteneinstellungen überprüfen.
    Diese sollten wie folgt aussehen:
    [​IMG]


    Funktion getestet via:
    LAN an Router D-Link DI-614+ mit T-Online
    Gespräche ausgehend Netzintern=OK
    Gespräche ausgehend Netzextern(Festnetz)=OK
    Gespräche eingehend Netzintern=OK
    Gespräche eingehend Netzextern (Festnetz)=OK


    Alle Angaben ohne Gewähr, Irrtümer und Fehler vorbehalten ;-)

    Hilfe auf Anfrage ;-)


    PS: danke Christoph fürs hochpuschn ;-)
     
  2. smokey

    smokey Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo! Prima kurze Beschreibung! Aber: ..habs genauso gemacht und funzt leider doch noch nicht!
    Kommt immer Meldung: Nummer nicht bekannt und es wird nach jeder gewählten Tel.-Nr., immer ein:...@calamar0.nikotel.com gesetzt!
    (Und eben diese sind dann nicht bekannt,bzw anwählbar!!)

    Was mach ich falsch? (Mein sipgate account funzt mit sipps schon,nikotel sollte jetzt dazu und noch web.de..)
    Hatte testweise 5Eur. zu nikotel überwiesen,müssten schon da sein! Kostenlose Nr. wie 0800etc. gehn auch nicht!
    (PS:..ich weiss,Signaturschrift bissel gross,aber weiss immer noch nicht wie's kleiner geht...sorry..)
    Wo liegt da wohl der Haken? :gruebel:
    BiBa :wink:
     
  3. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ob das geld schon da ist kannst du doch auf der nikotelseite nachprüfen - geht denn der echotest : 000393613 - gibt übrigens von snom auch ein kostenloses softphone für 10 accounts , welches ich besser finde als sipps - bin aber derzeit bei eyebeam und positiv überrascht davon
     
  4. smokey

    smokey Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Ok,THX ;-)
    Schon klar das Kontostand auf nikotel-Seite abrufbar ist...
    Das snom hab ich mal install.! Mal was anderes,optisch...irgendwie cool!
    (Allerdings ohne Mögl. für Messenger Accounts,wie bei sipp)
    Werde snom mal testweise versuchen...!
    BiBa/Ciao
     
  5. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    @smokey
    Zur Schriftgröße mal ein Beispiel aus meiner Signatur:
    Code:
    [size=10][i][b]Das Licht am Ende des Tunnels koennte auch ein entgegenkommender Zug sein...[/b][/i][/size]
    Du kannst also in der Signatur BB-Code verwenden, wie in den normalen Beiträgen auch. Im Beispiel steht size=## für die Schriftgröße, b für Bold (also Fett) und i für Italics (also kursiv). Das Kürzel in eckigen Klammer am Beginn und mit dem / davor am Ende des Wirkungsbereichs (ähnlich wie bei HTML oder XML mit <xxx>...</xxx>)

    Aber eine Bitte: Bei Problemen macht doch einen eigenen Thread auf und diskutiert dort weiter (ggf mit Verweis auf diese Anleitung von <ryoberlin>), damit das hier nicht untergeht. Die Lösung kann dann ja eventuell hier wieder rein...
     
  6. smokey

    smokey Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Sipps Probleme etc.

    So,ich wollt mal eben ein "Feedback" hierlassen..! Dank Eurer Tips, (THX!) komm ich jetzt schon besser zurecht!!
    Signatur jetzt schön kl.,Nikotel ist aufgetankt und teilt sich jetzt SIPPS mit Sipgate,SipSnip und web.de! :wink:
    (web.de streikt,kein Ahnung warum und nikotel muss ich immer auf 049 umtippen)
    Das SNOM habe ich auch durchgetestet,konfig. ging Ruckzuck für'n "newbie"! Ist nicht so mein Ding,das Teil.
    Ließ SNOM aber für meine Frau auf PC,wenn ich mal weg bin kommt sie damit besser zurecht als mit Sipps,..meint'se! Naja.... :roll:
    (fwd,sipNetworks und freenet,sollen möglichst noch mit rein,mal sehn..)
    Da die Konfi's und Probleme bei Sipps meißt verschiedene Anbieter und Bereiche betreffen,ist es manchmal schwer,
    den passenden Bereich/Thread auszuwählen! Es betrifft ja oft 2Themen oder mehr....wenn man im Sipps Probleme hat..)
    Wo such ich z.B. welcher AB vorrang hat...Anbieter o. Sipps-AB?
    Oder warum Sipps anrufen will wenn ich im Net Leute per "Skype me" Button an-skypen will?
    Wo gehört denn sowat hin...? :gruebel:
    Naja,is wohl auch Kategorie: wer suchet der findet..! Bye und Gruss auss'm Ruhrpott :wink: