SipStat - Anzeigen des OnlineStatus auf der HP

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
achso :D
alles klar ;)
danke dir für die Aufklärung.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Für Deine "Aufklärung" solltest Du Dich aber an Deine Eltern wenden :wink: Oder in einem anderen Forum fragen - hier geht es um Voice-over-IP :mrgreen:
 

Anhänge

muck27

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
226
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
:dance:
:lach: :lach: :lach:

Das ist aber schon ein bissel gemein
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ah, das wußte ich dass sowas kommt.
hab auch schonmal vorgelacht, bevor ich das oben schrieb,
daher entschuldigt bitte, dass ich jetzt nicht mehr lache.. ;)
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmmm, need a little help

hab grad ne kleine Ladehemmung :(

habe den Link jetzt bekommen vom Sipgate-Support.
Aber WAS genau mach ichjetzt damit ?
ist das ne direkte grafik, die ich einfach als grafi-url in meine HP einbaue ?
(Irgendwie hat das Ding keine Endung und ich weiß grad nicht, was ich damit anfangen soll)
oder muß ich diesen Link wie in dem java-script jetzt immer abfragen und es wird ein icon auf meiner platte erzeugt :roll:


EDIT:

aaah, alles kla :)
mein browser hat scheinbar nur n bisl gesponn :oops:
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab ich ja.
also es funzt, nur nicht in der Sig o_O
(s.O, browser hat gesponn)


edit 00:42h:

alles kla, sorry, für die behelligung ;)
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi @ll
um mal wieder auf's thema zu kommen:
Der Link der mir vom Sipgate-Support geschickt wurde arbeitet aber nicht so gut wie das Script von Malte..
Das Icon in der Sipgate URL zeigt bei mir noch nach einer viertel STunde einen Status, den ich gar nicht mehr
habe(länger konnte ich einfach nicht mehr warten),
obwohl im persönl. Bereich auf der Sipgate HP der STatus sofort (t<1 Min.) korrekt angezeigt wird..

Da nehm ich glaub ich vorerst lieber das Script ;)
(nur zur Info, falls es jemanden interessiert)

Greez, der Scoo
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, der Online Status für die eigene Seite wird nur alle 15 Minuten
erneuert. Solange das Skript von Malte noch funktioniert, kannst du es
ja nutzen. Denke aber das Sipgate das Skripten bald unterbinden wird
und es zur Zeit nur Geduldet ist weil selber noch keine offizielle
Lösung online ist.

Dieses Skript vom Malte erzeugt eine Menge Last auf dem Server, schliesslich
wirst du sicherlich nicht alle 15 Minuten Deinen Status abfragen
sondern jede Minute ;-)

Ich finde den Link so ganz gut. Immerhin auch wenn ich sehe das Du online bist,
könnte ich Dich nicht anrufen weil keine Nummer dabei steht.
Macht daher nicht wirklich Sinn das so exackt darzustellen.
Wenn Du Deine Sipgate Kontakte im Telefonbuch hast, steht da eh
der Status der Nummern dabei.
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich möchte an der Stelle noch mal darauf hinweisen, dass das Programm in seiner ursprünglichen Version von TheChaos stammt. Ich habe das nur plattformunabhängig angepasst und den FTP-Upload eingebaut.

Das Programm checkt den Status auch nur alle 10 Min., um die Last nicht zu stark zu erhöhen. Es macht nichts anderes, als sich alle 10 Min. auf der Homepage einzuloggen und zu gucken, welchen Status Sipgate auf der Homepage ausgibt - es dürfte Sipgate schwer fallen, das zu unterbinden, weil das Programm sich wie ein Benutzer vor einem Browser verhält.

Es war von Anfang an auch nur als Übergangslösung gedacht. Wenn Sipgate selbt eine brauchbare Möglichkeit bietet, den eigenen Status anzuzeigen, wird das Programm überflüssig.

Wie aktuell ist denn der Status der Sipgate-Teilnehmer in meinem Telefonbuch?
Warum kann man diese Grafiken nicht einfach von außen zugänglich machen. Es würde weit weniger Last erzeugen, wenn der Sipgate-Server nur die entsprechende Grafik ausliefern müsste, anstatt komplette Webseiten mit personalisierten Daten.
Ähnlich wie bei ICQ könnte man auch eine Mini-API implementieren, die zu einer Telefonnr nur den online/offline-Status zurückgibt. Dann können die vielen Spielkinder hier auf Basis dieses Status eigene Grafiken anzeigen, Infofenster aufpoppen lassen, dass ihre Freunde wieder online sind usw.
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Udo
ganz so gemein bin ich nicht. alle 10 Minuten frag ich den STatus nur ab.

Dass das Icon schon relativ zeitnah aktualisiert wird finde ich schon wichtig,
da es nicht für leute mit VoIP Anschluß dient sondern der Status soll eher für Leute gedacht sein,
die mich evtl. (günstig) von Ihrem Festnetz-AS anrufen wollen und so vorher nachschauen können, ob ich online bin.
Und diese Leute haben natürlich meine VoIP-Nummer ;)

EDIT:
ich hätte nicht wirklich LUst, mich erst jedes mal bei Sipgate einzuloggen und nachzusehen, ob jemand erreichbar ist oder nicht.

-----
nochmal EDIT: (man, das geht hier ja schnell mit den Antworten *g*)

Ich finde Maltes Idee toll, so ein Status-Zeugs wie z.B. in icq oder Skype (einfach nen Icon im x-lite TelBuch würde ja völlig ausreichen) zu implementieren.


@Udo:
bist du zufällig irgendwie bei Sipgate beschäftigt? (reine Neugierde)
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,293
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Ideal wäre es, wenn man das mit SIP Prescence lösen könnte. Das wäre dann providerunabhängig (bis auf die, die sich nicht an die Standards halten)

Vielleicht hat ja jemand Ideen dazu? Ich bin bereits am recherchieren, habe aber noch nichts wirklich brauchbares für eine Webeinbindung gefunden.

jo
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi rollo,
was ist das genau, "SIP Presence" ?

nochmal @udo und malte:
klar ist mir solch ein direkter Link auch lieber, da für das Script ja immer irgendein lokaler Rechner laufen muß und ich immer sicherstellen muß,
dass ich das script nochmal laufen lasse nachdem ich sipgate ausgemacht hab. (ein wenig umständlich)
Sonst würde ich ja auf Dauer-ONline stehen, obwohl ich nicht mal das Telefon an hab
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Scoo: wenn man den Support bei Sipgate nett fragt, erfährt man oft mehr ;-)
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Udo,
ich frag (so hoffe ich zumindest) eigentlich immer nett,
nur will ich den Support da nicht ewig nerven, die sollen ja ihre kleinen Problemchen in den Griff bekommen und denjenigen helfen, die wirklich Probs mit ihrem AS haben.
Ich habe nämlich bemerkt, dass mir immer der Geschäftsführer persönlich antwortet und der hat mit sicherheit auch wichtigeres zu tun.
Daher wollte ich es erstmal im Forum versuchen ;)
(und meistens ergibt sich eine Fragestellung ja erst aus der Diskussion heraus, also im Forum)

aber mal was anderes:
@Scoo: wenn man den Support bei Sipgate nett fragt, erfährt man oft mehr Wink
heißt das jetzt, dass du dort Mitarbeiter bist ???
(oder worauf war das jetzt genau bezogen?)
Bez. des Wohnortes würd es ja hinkommen :)


P.S:
Wenn ihr mich mal un-nett finden solltet, sagt es mir bitte rechtzeitig.
KLÄRT MICH AUF *fg*
(mit un-nett mein ich aber jetzt nicht nervig. das weiß ich schon selber, dass ich des manchmal bin :D)
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wird das nun ein Verhöhr? ;-)

Das der Chef persönlich den Usern antwortet, zeigt doch nur, das
er genau weiss was abläuft und immer am Ball ist.

Und im übrigen, wie so manche hier immer wieder feststellen,
manchmal hilft es ein wenig zu googeln :)

Gruss
Udo
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
och mensch Udo!

das soll weder n verhör noch Kritik an sipgate sein.
Hat man das nicht aus meinem Beitrag erkannt? :?
also gut:
ich find es total klasse, dass der Chef persönlich auch den Support macht
aber ich will ihn einfach net behelligen mit so "kinkerltzchen".
und überhaupt bin ich von sipgate bisher nur positiv beeindruckt
und es sollte wirklich KEINERLEI kritik in meinem posting gezeigt werden.

naja, kleine kritik gibbet doch noch in sachen "kleinigkeiten":
der onlinestatus von sipgate zeigt jetzt schon über ne stunde offline, obwohl ich online bin (das scipt läuft einfach noch besser)
in die nadere richtung funktioniert das lustigerweise besser mit der url.
(ich online- gehe offline -> status wird geändert)

greez, der scoo


EDIT:
Kritik noch weiter abgeschwächt:
ich glaub es liegt mal wieder an meinem d00fen browser.. *grml*
 

Herkules

Neuer User
Mitglied seit
18 Jul 2004
Beiträge
134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmm einige wenige scheinen Die Testphase mit nutzen zu können, ich habe heute folgende Mail bekommen:


_____________________________________________________________
Hallo Herr xxx,



die Funktion ist derweilen noch in der Testphase.



Wir werden die Daten im Bereich "meine Daten" verlinken.



Mit freundlichen Grüßen,



XXXXX



sipgate
__________________________________________________________

Na ja die Mail hätte ich mir nu wirklich getrost sparen können.
 

Scoo

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
130
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Hercules,
was genau haste denen denn geschrieben ?
im übrigen gibt es hier ja ein sehr gutes script zum Download, welches du für deinen Online-Status nutzen könntest
(siehe vorherige seiten..)
Aber mach dir nix drauß, wird schon noch werden mit dem STatus ...
ich warte auch schon darauf, dass Sipgate da mal was tut an
erstens: dem Prüfintervall und
zweitens: an ner Lösung, dass das evtl. wie icq o.Ä funktioniert mit dem Status.
Mal schaun, was Sipgate sich da so einfallen lässt (bzw. der Hersteller von x-lite :roll: )

Gruß,
der Scoo
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,021
Beiträge
2,041,705
Mitglieder
353,325
Neuestes Mitglied
nonalcoholic