.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipura und Freenet

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von exim, 29 Juni 2004.

  1. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @KDKD: Könntest Du Deine Konfig bitte nochmals posten? Der Thread ist dem DB-Crash zum Opfer gefallen.
     
  2. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin zwar "nur" Obi (und nicht KDKD), aber mache hier mal mein 1tes Posting. (Ich hoffe KDKD ist mir nicht böse !)

    Proxy: freenet.de
    Outbound Proxy: iphone.freenet.de
    Use Outbound Proxy: yes
    Use OB Proxy in Dialog: yes

    Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
    Password: (das Freenet Paßwort)
    Auth-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
    User-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
    Use Auth-ID: yes

    ...damit sollte es gehen... :wink:

    OBI
     
  3. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @Obi: Herzlichen Glueckwunsch zum ersten Posting!

    :saufen2: :bier:
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Obi. Und willkommen :D
     
  5. KDKD

    KDKD Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum soll ich böse sein :) ist alles richtig

    besser kann man das nicht erklären :)

    Und auch von mir HERZLICH WILKOMMEN !!! :bier:
     
  6. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  7. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe auf Leitung 1 SIPGATE und auf Leitung 2 FREENET.

    Bei mir steht als STUN-Server der von SIPGATE drin.

    stun.sipgate.net:10000

    Damit läuft es bei mir...

    Gruß OBI

    PS.: Posting 2 :wink:
     
  8. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Genau so ist es bei mir auch!
     
  9. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei gleichbleibend hoher Qualität ;-)
     
  10. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Irgendwie habe ich Probleme von Freenet zu Sipgate anzurufen. Kann mal jemand die Einstellungen für Sipgate Leitung 1 und Freenet KLeitung 2 posten.
     
  11. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier lade ich mal die Einstellungen Leitung 1 SIPGATE Leitung 2 FREENET als Screenshot hoch.

    Deine eigene Daten mußt Du dann noch einsetzen
    (unter Subsrciber Information).

    bei SIPGATE:

    Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
    Password: (das SIPGATE-Passwort -

    nach Einloggen auf www.sipgate.de
    unter "meine Daten" - "SIP-Passwort"
    )

    Auth-ID: (die letzten 7 Ziffern Deiner SIPGATE-Rufnummer)
    User-ID: (die letzten 7 Ziffern Deiner SIPGATE-Rufnummer)

    bei FREENET:

    Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
    Password: (das Freenet Paßwort)
    Auth-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
    User-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))

    Gruß OBI
     

    Anhänge:

  12. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Auch von mir ein herzliches Willkommen und besten Dank für Deine Mühe mit den Screenshots.

    Eines von Deinen Lesezeichen gefällt mir ganz besonders gut. :mrgreen:
     
  13. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    habe die selbe Konfiguration kann aber keine Sipgate Festnetznummern wählen. Komisch. Muss man noch einen bestimmten Port freigeben? Ich bin langsam ratlos.
     
  14. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das scheint ein Problem zu sein.

    Bei mir kann ich sowohl mit SIPGATE sowie auch mit FREENET keine SIPGATE-Festnetznummern anrufen.

    Rausbekommen haben wir (Mark,Kossy), daß das Problem anscheinend nur bei SIPURA-Geräten untereinander auftritt. Ruft z.B. einer mit einem GRANDSTREAM-Gerät an, klappt alles.

    Warum das so ist. haben wir bis jetzt noch nicht rausbekommen. :cry:

    Ich dachte schon, daß nur Kossy und ich das Problem haben.

    Willkommen im Club. :mrgreen:

    Falls Du etwas rausbekommst poste es doch bitte....

    Gruß OBI
     
  15. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    lt Sipgate wird das Problem in den naechsten 2 Wochen untersucht.
     
  16. bionex

    bionex Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    als Neueinsteiger habe ich es ohne Hilfe geschafft die Sipura SPA 2000 für sipgate auf line 1 einzustellen. aber bei freenet auf line 2 will es einfach nicht klappen er zeigt auch immer not registered und keine zeit bei net registration in an.

    wäre euch für ein screenshot der sip einstellungen oder woran es noch liegen kann sehr dankbar!!!
     
  17. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich lade hier die Screenshots für SIP hoch.

    Wenn Du alles so einstellst wie auf den Screenshots zu sehen ist :nemma: ,
    sollte es eigentlich funktionieren.

    Ich hoffe, daß es dann bei Dir klappt.

    Gruß OBI
     

    Anhänge:

    • sip_2.jpg
      sip_2.jpg
      Dateigröße:
      102.5 KB
      Aufrufe:
      59
    • sip_1.jpg
      sip_1.jpg
      Dateigröße:
      95.6 KB
      Aufrufe:
      68
  18. bionex

    bionex Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nun klappt alles-kleiner Fehler....

    Vielen Dank!!!! :D
     
  19. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den freenet iPhone Basic Account und wollte nun von meinem Sipura Adapter auf mein BT101 Phone (sipgate) anrufen aber das funktioniert bei mir auch nicht.

    Kann mir jemand sagen wie ich von sipgate mein freenet Account anrufe?

    Oder geht das nicht weil ich keine Nummer bei Freenet habe?
    Ich habe schon ausprobiert mein Benutzername von Freenet auf der Tastertur einzugeben

    z.B. lutze

    funktioniert aber leider nicht

    und lutze@freenet.de geht nicht weil ich das @ gar nicht habe?
     
  20. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    geht nicht da Freenet keine internen Nummern vergibt und die Festnetznummern bekommt man nur gegen Gebühr.