Sipura und Freenet

Obi

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
168
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bin zwar "nur" Obi (und nicht KDKD), aber mache hier mal mein 1tes Posting. (Ich hoffe KDKD ist mir nicht böse !)

Proxy: freenet.de
Outbound Proxy: iphone.freenet.de
Use Outbound Proxy: yes
Use OB Proxy in Dialog: yes

Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
Password: (das Freenet Paßwort)
Auth-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
User-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
Use Auth-ID: yes

...damit sollte es gehen... :wink:

OBI
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Obi: Herzlichen Glueckwunsch zum ersten Posting!

:saufen2: :bier:
 

KDKD

Neuer User
Mitglied seit
1 Jun 2004
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Warum soll ich böse sein :) ist alles richtig

besser kann man das nicht erklären :)

Und auch von mir HERZLICH WILKOMMEN !!! :bier:
 

cyberpeter

Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
514
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

Obi

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
168
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe auf Leitung 1 SIPGATE und auf Leitung 2 FREENET.

Bei mir steht als STUN-Server der von SIPGATE drin.

stun.sipgate.net:10000

Damit läuft es bei mir...

Gruß OBI

PS.: Posting 2 :wink:
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Genau so ist es bei mir auch!
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Irgendwie habe ich Probleme von Freenet zu Sipgate anzurufen. Kann mal jemand die Einstellungen für Sipgate Leitung 1 und Freenet KLeitung 2 posten.
 

Obi

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
168
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier lade ich mal die Einstellungen Leitung 1 SIPGATE Leitung 2 FREENET als Screenshot hoch.

Deine eigene Daten mußt Du dann noch einsetzen
(unter Subsrciber Information).

bei SIPGATE:

Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
Password: (das SIPGATE-Passwort -

nach Einloggen auf www.sipgate.de
unter "meine Daten" - "SIP-Passwort"
)

Auth-ID: (die letzten 7 Ziffern Deiner SIPGATE-Rufnummer)
User-ID: (die letzten 7 Ziffern Deiner SIPGATE-Rufnummer)

bei FREENET:

Display Name: (der Name der beim Anrufer erscheinen soll)
Password: (das Freenet Paßwort)
Auth-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))
User-ID: (der Freenet-Name (OHNE @freenet.de))

Gruß OBI
 

Anhänge

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Auch von mir ein herzliches Willkommen und besten Dank für Deine Mühe mit den Screenshots.

Eines von Deinen Lesezeichen gefällt mir ganz besonders gut. :mrgreen:
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
habe die selbe Konfiguration kann aber keine Sipgate Festnetznummern wählen. Komisch. Muss man noch einen bestimmten Port freigeben? Ich bin langsam ratlos.
 

Obi

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
168
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, das scheint ein Problem zu sein.

Bei mir kann ich sowohl mit SIPGATE sowie auch mit FREENET keine SIPGATE-Festnetznummern anrufen.

Rausbekommen haben wir (Mark,Kossy), daß das Problem anscheinend nur bei SIPURA-Geräten untereinander auftritt. Ruft z.B. einer mit einem GRANDSTREAM-Gerät an, klappt alles.

Warum das so ist. haben wir bis jetzt noch nicht rausbekommen. :cry:

Ich dachte schon, daß nur Kossy und ich das Problem haben.

Willkommen im Club. :mrgreen:

Falls Du etwas rausbekommst poste es doch bitte....

Gruß OBI
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
lt Sipgate wird das Problem in den naechsten 2 Wochen untersucht.
 

bionex

Neuer User
Mitglied seit
7 Jul 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

als Neueinsteiger habe ich es ohne Hilfe geschafft die Sipura SPA 2000 für sipgate auf line 1 einzustellen. aber bei freenet auf line 2 will es einfach nicht klappen er zeigt auch immer not registered und keine zeit bei net registration in an.

wäre euch für ein screenshot der sip einstellungen oder woran es noch liegen kann sehr dankbar!!!
 

Obi

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2004
Beiträge
168
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich lade hier die Screenshots für SIP hoch.

Wenn Du alles so einstellst wie auf den Screenshots zu sehen ist :nemma: ,
sollte es eigentlich funktionieren.

Ich hoffe, daß es dann bei Dir klappt.

Gruß OBI
 

Anhänge

bionex

Neuer User
Mitglied seit
7 Jul 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nun klappt alles-kleiner Fehler....

Vielen Dank!!!! :D
 

lutze

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
261
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe den freenet iPhone Basic Account und wollte nun von meinem Sipura Adapter auf mein BT101 Phone (sipgate) anrufen aber das funktioniert bei mir auch nicht.

Kann mir jemand sagen wie ich von sipgate mein freenet Account anrufe?

Oder geht das nicht weil ich keine Nummer bei Freenet habe?
Ich habe schon ausprobiert mein Benutzername von Freenet auf der Tastertur einzugeben

z.B. lutze

funktioniert aber leider nicht

und [email protected] geht nicht weil ich das @ gar nicht habe?
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
geht nicht da Freenet keine internen Nummern vergibt und die Festnetznummern bekommt man nur gegen Gebühr.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,109
Beiträge
2,030,201
Mitglieder
351,449
Neuestes Mitglied
mexxx1982