SJPhone WM2003 auf iPAQ 4150 an Asterisk funktioniert

joe-voip

Neuer User
Mitglied seit
20 Apr 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

vielleicht kann ich jetzt auch ma jemand helfen.
Um meinen iPAQ 4150 als WLAN Telefon einzusetzen habe ich mal einiges getestet.

Als SIP Server habe ich Asterisk im Einsatz, das jetzt erst mal grundlegend funktioniert, muss mich da aber noch weiter einarbeiten.
Über CAPI und den channel_capi Treiber kann ich damit auch ins Festnetz telefonieren, die Weiterleitung zu Sipgate habe ich noch nicht realisiert.

Auf dem iPAQ habe ich SJPhone installiert, der iPAQ geht über das integrierte WLAN über einen Access Point von 3Com ins interne LAN.
Im iPAQ habe ich die automatische Micro Regelung abgeschaltet und die Einstellung "Aufzeichnung im Nahbereich" genommen.

In SJPhone habe ich ein Profile "Asterisk" angelegt und als Proxy Domain den Asterisk Server mit dem Port 5060 eingetragen. Als Userdomain wird dann auch der Asterisk Server eingetragen. Alles weiter steht auf Standard. Dann das Profile initialisieren mit Username und Passwort und dann auf "Use" tippen.

Funktioniert Spitze und ich habe nur ein minimales Echo (Auf der Festnetz Seite, auf dem iPAQ keines).
Was auch ganz gut funktioniert, ist das abschalten des iPAQ. Wenn ich Ihn wieder einschalte dauert es ca. 3 Sekunden bis er wieder im LAN ist und ca. 2 Sekunden bis SJPhone von alleine wieder den Asterisk Server gefunden hat.



Gruss, Jochen :lol:

.http://www.sjlabs.com/products/sjp-ce.html

P.S: Als erstes habe ich X-Lite für Pocket PC getestet, aber da hatte ich immer ein tierisches ECHO
 

hank

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Wow, coole Sache! Wie siehts aus mit der Latenzzeit? Aber ist wahrscheinlich auch kein großes Problem, oder?

Was passiert denn, wenn du den iPaq "anrufst" während der im standby ist? Wacht der dann auf?
 

joe-voip

Neuer User
Mitglied seit
20 Apr 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Welche Latenzzeit meinst Du?
Ipaq anrufen geht leider nur wenn er an ist.

Gruss, Jochen
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Joe-voip,

kannst du mal die Einstellungen vom SJphone und Asterisk posten.
Ich bekomme das bei mir irgendwie nicht hin.

cu
fli4l-l00ser
 

EazyAdm

Neuer User
Mitglied seit
1 Jun 2005
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
fli4l-l00ser schrieb:
Hi Joe-voip,

kannst du mal die Einstellungen vom SJphone und Asterisk posten.
Ich bekomme das bei mir irgendwie nicht hin.

cu
fli4l-l00ser
hab ihn hier auch am laufen:
neues profil einrichten, mit sip-proxy
also proxy deinen asterisk angeben,
dann auf ok gehen
benutzer und passwort eintragen und fertig

dern rest der einstellungen laesst du wie sie sind

bye
eazy
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie verbindest du den PDA mit Asterisk WIFI?

Ich hab's testweise mal mit einer ActivSync Verbindung (Internet Explorer geht) ausprobiert, dass funktioniert nicht.
 

EazyAdm

Neuer User
Mitglied seit
1 Jun 2005
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
fli4l-l00ser schrieb:
Wie verbindest du den PDA mit Asterisk WIFI?

Ich hab's testweise mal mit einer ActivSync Verbindung (Internet Explorer geht) ausprobiert, dass funktioniert nicht.
du bracuhst halt nen accesspoint in deinem netz auf dem du dich anmelden kannst ...

da weis ich aber gerade nicht im kopf wo die konfiguration war um den accesspoint zugang zu konfigureiren.

SID
WEP/WPA KEY

evtl. noch ne ip und das wars.

bye
eazy

p.s. das wifi hat ja nicht direkt was mit dem astersik zu tun. das wifi stellt ja nur die verbindung ins netzwerk her.
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Frage war mehr was brauch ich im PDA?
Bluetooth, WLAN, oder reicht ne serielle Verbindung via ActiveSync

cu
fli4l-l00ser
 

EazyAdm

Neuer User
Mitglied seit
1 Jun 2005
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
fli4l-l00ser schrieb:
Die Frage war mehr was brauch ich im PDA?
Bluetooth, WLAN, oder reicht ne serielle Verbindung via ActiveSync

cu
fli4l-l00ser
du brauchst ne verbindung über die du das TCP/IP Protokoll fahren kannst, also meines wissens hast du die nur über wlan. evtl. auch über bluetooth, aber dafür hab ich mich mit den dinger noch zu wenig beschäftigt ;-)

bye
eazy
 

der_klinki

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2007
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Für IP-Telefonie wird UDP eingesetzt um die Latenzen klein zu halten. ActiveSync lässt allerdings nur TCP-Verbindungen zu (warum auch immer). D.h. Du hast mit ActiveSync leider keine Chance...

schönen Tach noch...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,871
Beiträge
2,016,190
Mitglieder
348,966
Neuestes Mitglied
bilgehz