SN4552 - Anmeldung mit SIP Softphone?

miwe

Mitglied
Mitglied seit
6 Okt 2004
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

folgendes Szenario:

1.) Smartnode 4552 in Verbindung mit einer TK-Anlage zu Hause
2.) SIPPS Software Client auf Arbeit

Frage: Kann ich mich mit dem SIP Clienten am SN4552 anmelden und den Smartnode nutzen wie zu Hause?
Wenn ja, wie konfiguriere ich das ganze? Das Handbuch hilft mir nicht wirklich weiter.

Thx Miwe
 

miwe

Mitglied
Mitglied seit
6 Okt 2004
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@GuardX

Hmm, echt? Wie funzt das? Konfigbeispiel?

Danke

Miwe
 

andreas

Mitglied
Mitglied seit
29 Mrz 2004
Beiträge
485
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Auch wenn es sich nicht schickt einem Moderator zu widersprechen ;-) bleibe ich bei meiner Aussage. Die Smartnode kann 100 User supporten, das stimmt, aber das war ja nicht die Frage.

Eine SN stellt keinen Registrar zur Verfügung, dehalb kann man sich an ihr leider nicht anmelden. Anmelden bedutet ja der SN die derzeit gültige IP des Client zu übermitteln unter der man Erreichbar ist. Das funktioniert nicht.
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo andreas,

ich bin zwar Moderator, mich darf man aber gerne verbessern, falls ich falsch liegen sollte. Ich habe das in einem Gespräch mit einem Patton Mitarbeiter auf der Cebit aufgegriffen. Ich frage das noch mal nach, wäre schade wenn das Gerät das wirklich nicht könnte...

P.S.: War ja auch nur eine Behauptung :)

mfg Gaurd-X
 

andreas

Mitglied
Mitglied seit
29 Mrz 2004
Beiträge
485
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guard-X schrieb:
Ich habe das in einem Gespräch mit einem Patton Mitarbeiter auf der Cebit aufgegriffen.
Das steht auf der Roadmap, ist aber derzeit definitiv nicht möglich. Man kann das mit dyndns-krücken lösen, aber spätestens wenn der Client hinter einem NAT sitzt ist es wieder vorbei.
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bingo. Der Registrar soll kurzfristig realisiert werden, habe ich soeben auch mitgeteilt bekommen.

Ich nehme meine Behauptung zurück!
 

miwe

Mitglied
Mitglied seit
6 Okt 2004
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi,

zusammengafasst heist das also, daß die Funktion in der nächsten Firmware verfügbar sein wird?

Miwe
 

smolty

Neuer User
Mitglied seit
13 Mrz 2007
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sorry, dass ich diesen alten Thread wieder ausgrabe...

Aber kann mir jemand sagen ob das mittlerweile implementiert wurde?

Auf der Patton Seite habe ich bzgl. SIP Registrar leider nichts gefunden.
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es kann sich nur noch um Sekunden handeln, bis die neue Fw. 5.x zur Verfügung steht ;-)

:-Ö
 

hehol

Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
458
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

die neue Firmware ist seit Ende letzter Woche als Technology Release verfügbar! Für den SIP-Registrar braucht man allerdings eine Zusatzlizenz.

Gruß
Henning
 

philwo

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2005
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bloß welche Lizenz man braucht, was sie kostet und wo man sie herbekommt, das ist bislang nicht rauszukriegen :) Ich habe aber schon u.a. deswegen an den Support gemailt..
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,862
Beiträge
2,027,480
Mitglieder
350,968
Neuestes Mitglied
Stryca