.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SN4552 - Anmeldung mit SIP Softphone?

Dieses Thema im Forum "Patton Inalp" wurde erstellt von miwe, 21 Nov. 2006.

  1. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    folgendes Szenario:

    1.) Smartnode 4552 in Verbindung mit einer TK-Anlage zu Hause
    2.) SIPPS Software Client auf Arbeit

    Frage: Kann ich mich mit dem SIP Clienten am SN4552 anmelden und den Smartnode nutzen wie zu Hause?
    Wenn ja, wie konfiguriere ich das ganze? Das Handbuch hilft mir nicht wirklich weiter.

    Thx Miwe
     
  2. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, die SN stellt keinen Registrar zur Verfügung.
     
  3. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ich behaupte mal, man kann max. 100 SIP Teilnehmer auf der SmartNode anmelden.
     
  4. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @GuardX

    Hmm, echt? Wie funzt das? Konfigbeispiel?

    Danke

    Miwe
     
  5. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
  6. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Auch wenn es sich nicht schickt einem Moderator zu widersprechen ;-) bleibe ich bei meiner Aussage. Die Smartnode kann 100 User supporten, das stimmt, aber das war ja nicht die Frage.

    Eine SN stellt keinen Registrar zur Verfügung, dehalb kann man sich an ihr leider nicht anmelden. Anmelden bedutet ja der SN die derzeit gültige IP des Client zu übermitteln unter der man Erreichbar ist. Das funktioniert nicht.
     
  7. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hallo andreas,

    ich bin zwar Moderator, mich darf man aber gerne verbessern, falls ich falsch liegen sollte. Ich habe das in einem Gespräch mit einem Patton Mitarbeiter auf der Cebit aufgegriffen. Ich frage das noch mal nach, wäre schade wenn das Gerät das wirklich nicht könnte...

    P.S.: War ja auch nur eine Behauptung :)

    mfg Gaurd-X
     
  8. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das steht auf der Roadmap, ist aber derzeit definitiv nicht möglich. Man kann das mit dyndns-krücken lösen, aber spätestens wenn der Client hinter einem NAT sitzt ist es wieder vorbei.
     
  9. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Bingo. Der Registrar soll kurzfristig realisiert werden, habe ich soeben auch mitgeteilt bekommen.

    Ich nehme meine Behauptung zurück!
     
  10. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    zusammengafasst heist das also, daß die Funktion in der nächsten Firmware verfügbar sein wird?

    Miwe
     
  11. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Die Aussage war: in einer der nächsten Versionen...
     
  12. miwe

    miwe Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Alles klar - vielen Dank für die Infos.

    Miwe
     
  13. smolty

    smolty Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sauerland
    Sorry, dass ich diesen alten Thread wieder ausgrabe...

    Aber kann mir jemand sagen ob das mittlerweile implementiert wurde?

    Auf der Patton Seite habe ich bzgl. SIP Registrar leider nichts gefunden.
     
  14. foschi

    foschi Guest

    Da solltest Du am besten Patton fragen...
     
  15. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Es kann sich nur noch um Sekunden handeln, bis die neue Fw. 5.x zur Verfügung steht ;-)

    :-Ö
     
  16. hehol

    hehol Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dortmund
    Hallo,

    die neue Firmware ist seit Ende letzter Woche als Technology Release verfügbar! Für den SIP-Registrar braucht man allerdings eine Zusatzlizenz.

    Gruß
    Henning
     
  17. philwo

    philwo Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Software-Ingenieur
    Ort:
    München
    Bloß welche Lizenz man braucht, was sie kostet und wo man sie herbekommt, das ist bislang nicht rauszukriegen :) Ich habe aber schon u.a. deswegen an den Support gemailt..