[Problem] Snom 821 keine Caller ID mit BLF (Askozia)

Funkwerk

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2014
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Da ich mit der Suche nichts passendes finden konnte versuche ich so mal mein Glück.

Bei einem Bekannten der vorher eine 3CX hatte habe wir nun auf eine Askozia mit 6xSnom821 umgerüstet.Soweit klappt alles bestens...bis auf 1 Problem.

Bei der 3CX wurde bei den Virtuellen ganz unten die Rufnummer angezeigt des Anrufers...wir nutzen BLF bei den Snom.

Die angerufene DW sieht die Nummer..nur die anderen Nebenstellen sehen nichts....es steht nur der Hinweis das zb DW3 mit BLF angerufen wierd.

a1bc360f12.png


Hier steht die DW was angerufen wurde ..statt "Besetztlampenfeld" sollte aber die Nummer des Anrufers stehen....

Hat jemand eine Idee??

Danke im Voraus
 
Zuletzt bearbeitet:

IEEE

Mitglied
Mitglied seit
23 Jul 2005
Beiträge
305
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Wenn Du im Moment Tastentyp "BLF" verwendest, dann versuch mal ob es etwas ändert wenn Du Tastentyp "Nebenstelle" verwendest.
 

Funkwerk

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2014
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

Leider nein..es steht statt Besetztlampemfeld Nebenstelle..
 

Funkwerk

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2014
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sonst keiner eine Idee?

Bei den Snom710 ändert sich zb das Display garnicht..sehe es nur am LED ob ein Call zu den anderen Nebenstellen kommt..
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

hast Du bei den Telefonen(Askozia) unter Erweitert die Funktion auf pai gestellt?
Funktioniert es bei internen Nebenstellen?

Es könte auch mit einem Bug in der Asterisk Version zutun haben, daher teste mal unter dem Povider im Feld Manual Dialplan incoming diesen Wert einzutragen:
Set(TRANSLATE_CONTEXT=1)

Grüße
Timm
 
Zuletzt bearbeitet:

Funkwerk

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2014
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo


Auf pai habe ich gestellt...hilft leider nicht. .intern gehts zwar was abernicht viel vikft..will ja die exterene Nummer sehen....werd noch bischen testen.
 

Message

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2005
Beiträge
182
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Konntest du dafür eine Lösung finden? An unseren snom 370 Telefonaten wird die externe Rufnummer des ankommenden Anrufs korrekt auf allen Telefonan angezeigt. Allerdings nur mit der alten Firmware 8.4.35, mit einer neueren Firmware wird die Nummer nicht mehr angezeigt. Bei einem snom 720 wird auch keinerlei externe Nummer mehr angezeigt, es sei denn der Apparat wird direkt angerufen.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via