.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

softphone für 2 nummern

Dieses Thema im Forum "Andere Software/Hardware" wurde erstellt von Oxxkopp84, 14 Okt. 2006.

  1. Oxxkopp84

    Oxxkopp84 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem Softphone bei dem ich mich gleichzeitig mit zwei Nummern anmelden kann. D.h. es soll auf zwei Nummern reagieren, und beim rauswählen sollte ich mir aussuchen können mit welcher Nummer ich rausrufe.

    Gibt es sowas, und am besten noch auf deutsch??

    Danke schon im vorraus!!!!

    Gruß Reiner
     
  2. ipman66

    ipman66 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Apr. 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    softphone für 2 und mehr SIP-Accounts

    Hallo,

    bei X-TAPI Pro können bis zu 10 SIP-Accounts eingerichtet werden; bei Interesse einfach bei Google danach suchen.

    mfg
    ipman66
     
  3. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Oder, falls TAPI-Unterstützung nicht benötigt wird, einfach die kostenlose Variante X-Lite 2.0 aus dem Download-Bereich des Forums laden.
    Die 3.0er unterstütz zwar inzwischen auch Videofonie, dafür aber nur noch einen Account (= eine Nummer).
     
  4. menetekel

    menetekel Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. Joanadine

    Joanadine Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bin über die Suche hier gelandet.
    Kann man bei X-TAPI Pro den Accounts Namen o.ä. zuteilen?

    Hintergrund ist, dass ich 4 Firmen habe und sich die Nummern sehr ähneln.
    Daher wäre es hilfreich, wenn ich sehe: "Ahh, Anruf für Firma1!" und mich entsprechend melde.
    Da sich die Nummen ähneln und auf zwei Nummern alle 2 Wochen kemand anruft, wäre dies nötig.

    Wenn´s nicht geht, kennt jemand eine Alternative?

    Gruß
    Just
     
  6. ipman66

    ipman66 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Apr. 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-TAPI Pro

    Hallo,

    fordern Sie doch einfach einen Testlizenzkey für X-TAPI Pro unter sales@globaliptel.com an.
    Dann können Sie prüfen, ob es für Ihre Vorstellungen ausreicht.

    gruß
    ipman66
     
  7. Joanadine

    Joanadine Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wäre das nicht mit Kanonen auf Spatzen schiessen`?

    Ich dachte mir, wenn jemand das Programm kennt, kann er mir die Info geben bevor ich mir verschiedene Programme installiere und mir mind. 4 Accounts bestelle.

    Gruß Just
     
  8. ipman66

    ipman66 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Apr. 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-TAPI Pro

    Hallo,

    vielen Leuten hat es für ähnliche Anforderung ausgereicht, da eine individuelle Programmierung für einzelne Lizenzen nicht lohnt. Da aber jeder Benutzer/in andere Vorstellungen hat, fand ich den Vorschlag dies zu testen sinnvoll und für die bisherigen Kontakte sehr hilfreich. Außerdem hatte ich Ihrer Aussage entnommen, dass Sie bereits über 4 Accounts verfügen.

    Unabhängig davon ist die Installation nebst Lizenzkeyanforderung sowie Accountaktivierung beim Provider in weniger als 5 Minuten gemacht und damit bestimmt nicht auf Spatzen geschossen. Außerdem benötigen Sie - wenn nicht vorhanden - ohnehin 4 Accounts, egal für welche Software.

    Außerdem finden Sie in der Dokumentation auf der Herstellerwebseite http://downloads.globaliptel.com/X-Phone_All_Versions/manuals/x-tapi_german.pdf auf Seite 26 die notwendige Info.

    mfg
    ipman66
     
  9. Joanadine

    Joanadine Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt habe ich gefunden was ich gesucht habe, geht also nicht :-(

    Trotzdem vielen Dank für die Hilfe!
     
  10. ipman66

    ipman66 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Apr. 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-TAPI Pro

    Hmm, seltsam das es nicht reicht. Es wird doch angezeigt auf welchem Account bzw. Leitung der Anruf reinkommt, ist dies zu wenig? müsste dort explizit ein Name hinterlegt sein?

    Bei Accounts von NIKOTEL bzw. SIPGATE habe ich ja Benutzernamen, welche in diesem Falle anstelle der Durchwahl 122 im Handbuch angezeigt werden. Welchen Provider wollen Sie denn verwenden?

    mfg
    ipman66