.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[SOLVED] Asterisk 1.2.5 startet nicht mit Chan_capi 0.7.1

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von konqi, 1 Dez. 2006.

  1. konqi

    konqi Guest

    #1 konqi, 1 Dez. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5 Dez. 2006
    inzwischen sind wir wohl bei chan_capi-cm-0.7.1

    allerdings startet * 1.2.5 bei mir dann nicht mehr:
    Code:
     [chan_capi.so]Dec  1 17:37:44 WARNING[9170]: loader.c:325 __load_resource: /usr
    /lib/asterisk/modules/chan_capi.so: undefined symbol: ast_pickup_call
    
    beim compilen gabs folgende, für mich nichtssagende Meldung:

    Code:
    Checking Asterisk version... 1.2.5
     * no stringfield in ast_channel
     * no data on 'indicate'
    
    Gruß
    ~marcel
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verschoben, da es nicht um den Unterschied zwischen chan_capi und chan_capi_cm geht!
    Vorher:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=491446#post491446
     
  3. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst sicher stellen, dass chan-capi nach dem modul fuer pickup geladen wird.
    Asterisk kann das nicht selbst aufloesen:
    ;
    ; modules.conf
    ;
    [modules]
    autoload=yes
    load=res_features.so
    load=chan_capi.so

    Armin
     
  4. konqi

    konqi Guest

    danke! das wars!

    Gruß
    ~Marcel
     
  5. konqi

    konqi Guest

    #5 konqi, 4 Dez. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5 Dez. 2006
    mhh, zu früh gefreut!

    kaum läuft das Modul, ist die Anlage nach außen nicht mehr erreichbar! ;/
    zumindest kommt (fast) immer:
    "Der Teilnehmer ist zurzeit leider nicht verfügbar"
    ab und an kommt dann mal ein Gespräch durch ;(

    chan_capi(-cm).0.6.4 tut nun wieder. (Fehler)meldungen tauchen keine auf (auch nicht mit debug mode). any suggestions?

    Gruß
    ~Marcel

    P.S: derweil auch mal auf der offiziellen Mailingliste angesprochen, wenn ich weiß was sache ist meld ichs auch hier!

    P.P.S: gelöst! http://lists.melware.net/pipermail/chan-capi-users/2006-December/000388.html