.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[SOT-Touch] Version 0.0.0.1 Alpha

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von NEELIXThomas, 10 Okt. 2008.

  1. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    neben dem heutigen Release des SOT-Clients schicke ich heute auch mein neustes "Werk" ins Rennen.

    Es handelt sich um ein frühes Stadium des SOT-Clients für WIN XP und Vista.

    Der SOT-Touch ist momentan für die Benutzung mit einem TouchPC bzw. einem PC mit Touchscreen optimiert (Zur Entwicklung des Programmes verwende ich einen ELO Touch PC, ein Bild gibts im Anhang) . Er kann aber Problemlos auch mit der Maus gesteuert werden, ein TouchPC bzw. Touchscreen ist als nicht zwingend nötig. Eine Steuerung mit Fernbedienung bzw. Tastatur kommt im nächsten Release.
    Bitte bedenkt das es eine Alpha Version ist (also die Ansprüche nicht zu sehr hoch schrauben ;-) )

    Über zahlreiches testen und Reaktionen (seien es Anregungen, Kritik oder auch anderes) würde ich mich sehr freuen.

    Downloaden könnt Ihr den SOT-Touch hier
    >>> DOWNLOAD <<<

    Eine Doku gibt es bisher nicht, die wichtigsten Informationen könnt Ihr der ReleasNotes.txt aus dem ZIP File entnehmen.

    ReleaseInfos
     

    Anhänge:

  2. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi NEELIX,

    ich hab's mal installiert, komme aber leider nicht wirklich damit zurecht. Wahrscheinlich liegt es aber daran, das ich keine Medienfolder auf meiner Platte habe und der EPG Scanner stürzt bei mir ab.

    Ausser der Wetterinfo läuft bei mir im Moment leider noch nix, die ist allerdings Weltklasse :) und sowas stände dem SOT auf der Box auch gut zu Gesicht ;)

    Vielleicht hast du ja bald eine Beschreibung, dann wird's bestimmt einfacher

    angryjack
     
  3. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Radio und Videostreams müßtest Du auch testen können.

    Kommt beim EPG-Scanner eine Fehlermeldung?

    Wie sieht die Konfigdatei aus?
     
  4. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt, Radio geht :) Meinst du die Videostreams von den Radioseiten ? Die öffnen zwar, allerdings in einem extra Fenster. Ist das so gewollt ?

    DBox habe ich net mehr dran, deshalb denke ich läuft EPG nicht, oder ? SOT ruft die doch von der Dbox ab und nicht als Webepg (XMLTV)

    "Rufen" macht nix, für "TV-Junkie" brauche ich sicher erst mal ne Datenbank, "TV-Info" stürzt ab und "Musik" geht deshalb nicht weil ich keine Musikfolder habe.

    Ausser der Postleitzahl für Wetter habe ich nix geändert an der Konfig.

    angryjack
     
  5. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    stimmt für EPG und alles was damit zusammenhängt brauchst Du ne DBOX.

    Ne ich meinte den Punkt Videostreams

    ich werde die Konfig glaube ich wieder als .ini machen, die xml ist zwar Strukturierte, aber die manuelle Bearbeitung ist ein graus

    wenn ich eine Datensatzbeschreibung von TVBrowser oder ähnlichem hätte könnte man die ja anstatt der DBOX EPG Daten einbinden.
     
  6. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Videostreams ? Finde ich nicht (s.Bild) :(
     

    Anhänge:

  7. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast Du mal meine Beispielkonfig benutzt?
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hi Neelix,

    Wird diese Version noch weiterentwickelt?
    Bzw. Kann man sie anstelle von Vollbild- auch im Fenstermodus laufen lassen?
     
  9. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klar habe ich die weiterentwickelt, ich habe sie aber nicht veröffentlicht, weil ich dachte es besteht kein interesse :)
    freue mich riesig über die Nachfrage :)
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    Ich hab' den Tipp vom kleinen blauen Freund bekommen ;)

    Eigentlich wollte ich es nur für einen Kollegen haben, aber gestern Abend / heute Nacht war ich doch sehr angetan.

    Wäre schön, wenn es da noch weiterentwickelte Versionen geben würde.

    Ein paar Fragen hätte ich da noch:
    1. [ot]Der SOT-Client läuft doch auf WinCE oder nicht?
    2. könnte man das auch als VM laufen lassen?[/ot]
    3. SOT-Touch im Fenstermodus wäre schön
     
  11. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der SOTClient läuft auf Windows CE, eine VM mit WInCE ist mir noch nicht untergekommen. Es gibt aber sowas ähnliches bei VisualStudio. Damit lassen sich WinCE Geräte emulieren.

    Hast Du vor beim SOT-Touch auch die DBox Funktionen zu nutzen (die habe ich in den neuen Versionen umgeschrieben damit sie mit meiner Dreambox laufen)
     
  12. 3949354

    3949354 Guest

    #12 3949354, 3 Feb. 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3 Feb. 2010
    Eine DBox habe ich nicht.

    [EDIT]
    Hi Neelix,
    Ich habe mit den Touch jetzt einmal ein wenig genauer angesehen.
    Das Programm ist einsame klasse. Ich hätte nur ein paar Anmerkungen, nicht übel nehmen:
    1. Wenn ich ein Verzeichnis mit MP3 Dateien in die Config eingebe, werden keine Unterverzeichnisse angezeigt.
    2. Kann ich auch Videos abspielen? *.avi oder *.wmv?
    3. Ein Betrieb im Fenster wäre schön, nicht nur Vollbild.
    4. Kann ich die Radiosender ändern?
    5. Können zum Beispiel Programminformationen von RTV.de eingeholt werden?
    6. Was ist der TV-Junkie ?
    7. Woher kommen die Daten in TV-Info? Evtl hier eine online Fernsehzeitschrift?
    8. Was bewirkt "Rufen"
    9. Wie richte ich die Anrufliste ein? (Blicke da nicht durch :noidea:)
      Code:
      * Anruferinfos in Verbindung mit dem FritzBox callmessage.sh script
      -> über das schon allseits bekannte callmessage.sh script kann man die Fritzbox so konfigurieren das die einkommenden Anrufe auf dem SOT Display angezeigt werden
      -> zusätzlich sucht SOT-Touch bei einer Rufnummer die noch nicht in der Datenbank verzeichnet ist im Internet nach Name und Anschrift des Anrufers
      -> für das Script muß nur bei der Konfiguration in das Script diese Adresszeile verwendet werden
      http://IP-DES-PC-MIT-SOT-TOUCH/control/message?popup=Eingehender%20Anruf%0AAnrufer%3A%20${httpname}%0ALeitung%3A%20${httptheline}
      
      Brauche ich da Freetz?
    Noch enen schönen Abend aus den kleinen Ort nahe der Niederlande [​IMG]
    [/EDIT]
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Moin moin und Frohe Ostern :)

    Ich habe mir gerade Freetz mit Callmonitor auf meine Box gespielt und möchte mit auch die eingehenden Anrufe anzeigen lassen. Nur komme ich hiermit noch nicht ganz klar:
    Die IP des PCs hab' ich eingetragen, aber Freetz gibt mir hier:"Listeners (Callmonitor)" die folgende Meldung aus:
    Muss ich die Zeile mit der IP woanders eingeben? :noidea:
     
  14. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst Du mir mal Dein bearbeitetes CallMonitor Script mailen?