.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[SOT] Welche Karte kaufen und wie clonen?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von mike3k, 8 Dez. 2006.

  1. mike3k

    mike3k Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe nun endlich auch meine Box bekommen und will SOT draufmachen. Es wird empfohlen, die Karte vorher zu klonen. Also brauche ich einen Card-Reader und ne neue Karte. Daher meine Fragen

    a) Was für eine Karte brauche ich. CF wohl, aber was für eine und welche Größe (wieviel MB)?

    b) Wie clone ich dann die alte Karte?

    Danke für die Antworten schon mal im Voraus! :)
     
  2. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die karte sollte mindestens 64MB haben (pass auf, wenn die karte ein paar bytes weniger speicher hat, als die originale dann wird es mit sicherheit probleme beim cloenen geben!)

    im wiki gibts en link hierauf.
    http://www.psionwelt.de/workshop/cfmws/index.html

    ich hoffe ich konnte dir helfen.


    gibt es eigentlich eine möglichkeit die partiton auf der katrte größer als 64MB zu machen? habe ne 512er drine und die partiton ist auf 64MB. habe es mit keinem programm geschafft die partition zu vergrößern
     
  3. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na gut, zu spät!!!!
    Aber ich habe es auch noch nicht geschafft immer nur 64MB
     
  5. mike3k

    mike3k Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    oki. ne 64er wird man ja kaum noch finden... aber es sollte ja sicher denn auch mit ner 128er gehen!?
     
  6. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jup, nur dann ist die hinterher nur noch 64 MB groß
     
  7. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat es vlt jemand anders mal versucht die partition zu vergrößern?
     
  8. mike3k

    mike3k Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    gut, das kann man vielleicht noch verschmerzen ;) dann werde ich mal morgen loslegen ;)

    muß man beim auseinanderbauen auf irgendwas achten? im wiki hab ich nichts über sowas gelesen, aber zwecks zur sicherheit frage ich mal nach. bevor da nachher irgendwo beim zusammenbauen wieder ne schraube zuviel übrig bleibt. :cool:

    achso: ist sicher ne CF1-karte, oder?
     
  9. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. Tomate1968

    Tomate1968 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ist das denn genau? Ich hab jetzt ein Image der Karte mit R-Linux angelegt (wie beschrieben). Muss ich jetzt meine 128er CF Karte irgendwie nochmal vorher auf 64MB formatieren, oder geschieht das durch R-Linux?

    Wenn ich im File Explorer auf formatieren gehe bietet er mir bei meiner 128MB Karte nur die 128MB Formatierung an.

    Irgendwas hab ich da noch nicht verstanden.
     
  11. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das mit Windows gemacht, also kann ich dir da nicht so viel zu sagen. Aber bis jetzt hatten wohl alle das Problem, dass die Karte nur 64MB groß war.
     
  12. Tomate1968

    Tomate1968 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komischerweise ist R-Linux keine Linux Software, sondern ein Sicherungsprogramm für CF Karten unter Windows XP.

    Was ich nur nicht verstehe ist, wie kriege ich meine 128MB Karte (kleinere konnte ich im Handel nicht finden) auf 64MB runter? Oder funktioniert das automatisch, wenn ich das IMAGE nach dem hier

    http://www.psionwelt.de/workshop/cfmws/index.html

    beschriebenen Verfahren auf die 128MB Karte bringe.
     
  13. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das passiert automatisch.
     
  14. holgerwolf

    holgerwolf Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trotzdem bleibt die Box am Update hängen. Die Karte sieht genauso aus, wie die Originale. Langsam verzweifele ich, und and der Originalen will ich nicht rumspielen...

    Gruß
    Holger
     
  15. Tomate1968

    Tomate1968 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt tatsächlich. Hatte erst gedacht es funktioniert nicht. Aber die Ansicht war nicht refresht.

    Vielen Dank
     
  16. DanielNRW

    DanielNRW Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum muss ich das Image auf eine Compact Flash-karte packen ? Kann man das Image nicht "auslesen" und dann auf Festplatte Speichern ?
    Find ich ehrlich gesagt total umständlich, da muss es doch eine andere lösung geben.
     
  17. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein gibt es aber nicht. es seiden du findest einen weg ein eigenständiges system von einem usbspeicher zu starten. denn solange wir win CE haben direkt von der karte, werden wir die CF nicht umounten können ===> eine vollständige sicherung wird nicht möglich sein.
     
  18. DanielNRW

    DanielNRW Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der zwischenzeit habe ich mich mal etwas weiter umgesehen und das hier gefunden:
    KLICK
    Da war ich wohl wieder etwas zu schnell. Danke trotzdem
     
  19. withoutfield

    withoutfield Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    X-Berg
    Mal ne dumme Frage:
    Ist es egal ob ich eine CF1 oder CF2 Karte benutze?
    Spielt die Geschwindigkeit der Karte eine Rolle?
    pEtEr
     
  20. ennofm

    ennofm Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    beim stöbern bin ich auf folgendes gestoßen:
    http://www.windowsfordevices.com/articles/AT5357409251.html
    Vielleicht kann einer der Cracks hier damit was anfangen...???:rolleyes:

    bye